Для тех, кто считает, что всё плохо

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
МОЛОТОК! так держать. однушка за 880 тыров, налетай.
а если серьезно, совсем недавно занимался квартирным вопросом, и в частности искал гостинки - самое приемлемое енто в ж....е, ну район зубрезки за 1050000 было, и на гвардейской гостинка 950 т.р.
Читай внимательно. Речь шла о новостройке на стадии строительства. У ленты можно и дешевле.. Но это уже будет немногим лучше гостинки у зубарезного с голыми стенами.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Тебе не кажется, что твоя "трагедия" несколько затянулась?
Думаю,что у человека затянулась чёрная полоса в жизни.Мне,порой,кажется что жизнь-всегда амно,а сегодня -отлично всё.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Собирая весь негатив по интернету, и вываливая на АС, он, свою черную полосу, растянет до бесконечности.
Может быть так,что дома его не слышат и не слушают.Ему надо же высказаться...

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Думаю,что у человека затянулась чёрная полоса в жизни.Мне,порой,кажется что жизнь-всегда амно,а сегодня -отлично всё.
Ну не стоит так относится.. Сегодня ты проснулась в кровати.. не на улице, выпила чайку, а не таблеток... пошла на работу.. у тебя есть что покушать, что одеть. А еще лучше если есть кому сказать "доброе утро"..Жизнь прекрасна!

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Тебе не кажется, что твоя "трагедия" несколько затянулась?

трагедия в экономике страны? Так если Вы считаете Sergei, что это моя трагедия то к чему тогда претензии ко мне?

я думаю что для многих людей это так и есть. И тому причиной их собственное внутреннее состояние. Многие не различают внешних обстоятельств и внутреннего состояния. От этого и конфликт интерпретации происходящего.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ну не стоит так относится.. Сегодня ты проснулась в кровати.. не на улице, выпила чайку, а не таблеток... пошла на работу.. у тебя есть что покушать, что одеть. А еще лучше если есть кому сказать "доброе утро"..
Я смотрю ещё шире-рядом со мной здоровые близкие,дочь с отличными оценками.Я-не с идеальными мелочами,а ведь всё могло быть гораздо хуже.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я смотрю ещё шире-рядом со мной здоровые близкие,дочь с отличными оценками.Я-не с идеальными мелочами,а ведь всё могло быть гораздо хуже.
Ширину взгляда не могла изобразить из-за недостаточности информации):i-m_so_happy:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Ну не стоит так относится.. Сегодня ты проснулась в кровати.. не на улице, выпила чайку, а не таблеток... пошла на работу.. у тебя есть что покушать, что одеть. А еще лучше если есть кому сказать "доброе утро"..Жизнь прекрасна!
А Вы замужем? Я почему спрашиваю, жена с такими взглядами на жизнь, просто подарок судьбы.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ширину взгляда не могла изобразить из-за недостаточности информации):i-m_so_happy:
мне ,сегодня,ужо 31.Кажется,постигла многое,и уже давно.И на многое смотрю с наблюдением за реакцией людей-итог их поступков понятен.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А Вы замужем? Я почему спрашиваю, жена с такими взглядами на жизнь, просто подарок судьбы.
Замужем.. Но я со своими взглядами далеко не подарок) Как говорится у любой медали две стороны. Вопрос какой стороной решите носить ее вы.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А уж каким подарком для государства являются люди с подобными взглядами))
Взгляды то нормальные, бывает и хуже. Но как раз таки если смотреть на мир действительно широко, не ограничиваясь рамками ближнего круга и мнимого благосостояния, то можно заметить, что обладая таким потенциалом, страна может жить много лучше. И тогда не будут удивлять люди с тремя машинами и квартирами, "ноющие" про "все плохо". Наверняка они сокрушаются не из-за невозможности купить очередной автомобиль, шубу и т.д. Есть гораздо более важные вещи, чем мат. ценности.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А уж каким подарком для государства являются люди с подобными взглядами))
Взгляды то нормальные, бывает и хуже. Но как раз таки если смотреть на мир действительно широко, не ограничиваясь рамками ближнего круга и мнимого благосостояния, то можно заметить, что обладая таким потенциалом, страна может жить много лучше. И тогда не будут удивлять люди с тремя машинами и квартирами, "ноющие" про "все плохо". Наверняка они сокрушаются не из-за невозможности купить очередной автомобиль, шубу и т.д. Есть гораздо более важные вещи, чем мат. ценности.
Дело не в том что я вижу мир в розовом цвете. Дело в том что реально понимаю что сейчас ничего не могу изменить в своей жизни. Поэтому с улыбкой наслаждаюсь жизнью.. Зачем травить себя негативом, окружающих, если у меня есть обстоятельства, которые временно ограничивают мои амбиции, и никто из окружающих в них не виноват. Плохо быть унылой какашкой.. Улыбаемся шире! Жизнь прекрасна!

Вот кто виноват в том что сидит человек в дорогой дубленке с айфоном в руках, и собираясь на горнолыжный курорт "Роза хутор" плачется о том что государство амно..и на квартиру нельзя заработать?
Мы ищем оправдание своему бездействию в лице государства? Ну не можете ничего, утрите сопли и жуйте свою корочку хлеба, радуясь тому что у некоторых и ее нету.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Дело не в том что я вижу мир в розовом цвете. Дело в том что реально понимаю что сейчас ничего не могу изменить в своей жизни. Поэтому с улыбкой наслаждаюсь жизнью.. Зачем травить себя негативом, окружающих, если у меня есть обстоятельства, которые временно ограничивают мои амбиции, и никто из окружающих в них не виноват.
Не вижу особого негатива в том, чтобы стараться смотреть на вещи объективно. Если кому-то реальность отравляет жизнь, и человек старается ее не замечать, то это его право, никто не запретит и, в принципе, не осудит.

Плохо быть унылой какашкой.. Улыбаемся шире! Жизнь прекрасна!
Не обижайтесь, но это чисто женский взгляд на жизнь. Это не плохо, иногда оптимизм даже полезен, но в меру.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Ага, всё отлично. Я вот тоже склоняюсь, что кроме избушки в лесу и берданки, человеку мало чего надо. Романтика даже. Только, как уже здесь и писалось, пока не встают вопросы инфраструктурных услуг - лечение, обучение, отстаивание своих прав, защиты жизни и другие отношения в социуме. А там начинается по маленьку - медицина деградирует (этого в упор не замечают пока есть здоровье или здоровы дети), образование в ауте (учёба превращается в профанацию), законы не работают (правоприменительная практика очень избирательна), преступность растёт (наркоманы, жулики и т.д.). Все процессы системообразующие или забюрокрачены, или целенаправлено тормозятся. А так всё отлично, всё что от государства не зависит -птички поют, ручеек бежит...

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мы ищем оправдание своему бездействию в лице государства? Ну не можете ничего, утрите сопли и жуйте свою корочку хлеба, радуясь тому что у некоторых и ее нету.
Я вообще то уже писал о том, что на мир полезно смотреть не через призму личных мат. благ. Тогда вопросы о справедливости критики государства отпадут сами собой.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Ага, всё отлично. Я вот тоже склоняюсь, что кроме избушки в лесу и берданки, человеку мало чего надо. Романтика даже. Только, как уже здесь и писалось, пока не встают вопросы инфраструктурных услуг - лечение, обучение, отстаивание своих прав, защиты жизни и другие отношения в социуме. А там начинается по маленьку - медицина деградирует (этого в упор не замечают пока есть здоровье или здоровы дети), образование в ауте (учёба превращается в профанацию), законы не работают (правоприменительная практика очень избирательна), преступность растёт (наркоманы, жулики и т.д.). Все процессы системообразующие или забюрокрачены, или целенаправлено тормозятся. А так всё отлично, всё что от государства не зависит -птички поют, ручеек бежит...
Это да. Последствия 75 лет советской России.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Это да. Последствия 75 лет советской России.

Конечно последствия. Нового, нормального ничего не сделано. Ресурс, заложенный проклятыми коммуняками проедаем, никак не доедим.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. медицина наоборот продвигается вперед, а вот к сожалению для того чтобы этим воспользоватся, нужно потрудится.
2. Не скажу ничего о школах.. Но на практике институтского обучения, деградация зависит от самого учащегося.. Если он не настроен учится, а согласен на тройку, то ничего тут не поделаешь.
3. Законы начинаются с тебя.. А нарушение законов начинается с мелочей.. Ведь большинство людей продолжает ехать под знак 40 со скоростью 59.. а это нарушение закона.
4. Про преступность к сожалению не скажу..наверно нужен сотрудник правоохранительных органов, т.к. в последнее время я с ней не сталкивалась..тьфу тьфу.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Замужем.. Но я со своими взглядами далеко не подарок) Как говорится у любой медали две стороны. Вопрос какой стороной решите носить ее вы.
Согласен. Давайте вместе посмотрим на обратную сторону медали.
Однушка в юбилейном 30 метров стоит 880 тысяч. Не покупаем айфон, дубленку.. годок-два живем без моря и пышных празднеств и копим 200 тысяч. Берем ипотеку по 14,5 процентов на 7 лет. Заодно оформляем откат подоходного - около 115 тысяч.. на начало ремонта хватит. Сейчас примерно аренда приличной однушки стоит 12 тысяч.. Тут 13..ну и не сразу.. Зато свое..стоит только потерпеть.

Мне не совсем понятна логика Ваших рассуждений. Самое не понятное это "год-два живем без". Вы считаете, что основная финансовая нагрузка на семейный бюджет ложится во время накопления первоначального взноса или во время оплаты самого кредита? Я Вас не знаю, соответственно не знаю Ваших доходов, поэтому обратимся к официозу. По последним докладам депутатов от Единой России средняя зарплата в Саратовской области 22-23 т.р. (кто не согласен, не кидайте в меня своими рваными калошами). Получатся, что при таких зарплатах, два года копить на 200 т.р., это по 8-9 в месяц, а ежемесячный платеж рассчитанный Вами это 13 т.р. в течении 7 лет. Получается что "живем без" совсем не год-два, а по Вашим расчетам 8-9 лет.
Ну предположим, 115 т.р. хватит на ремонт однушки. Хотя конечно ремонты всякие бывают. Но спать то молодые будут на полу, а смотреть в окно? Нужна мебель, бытовая техника, сантехника. А у них к тому же ни айфона, ни дубленки. Как то совсем грустно.
Хотя есть и положительные стороны. В условиях "живем без моря и пышных празднеств" молодая семья становится ближе к свои родственникам и вместе с ними копаете огород, что бы зимой кушать свою картошечку и прочие плюшки.
Особой темой в таких условиях становятся детки. Одни расходы и не только. Вот девушка отучилась в ВУЗе и закончила в его в 21 и пошла работать. 2-3 года поработала, вышла замуж и вписалась, вместе с мужем, в ипотеку. Т.е. начиная с 23-24 лет, в течении 8-9 лет, эта девушка будет жить в ипотечной однушке. Как часто у 20 летних замужних пар случается супружеский секс? 2-3 раза в неделю? Как это будет происходить в однушке, в которой спит 3-4 летний или старше, ребенок? Кухня? Ванная комната? Родственники с огородом забирают детей на выходные?
И в течении всего этого времени, надо регулярно молиться, что бы не случилось какого то серьезного заболевания, что бы не попасть в ДТП виноватым, что бы не грянул очередной кризис с сокращениями и увольнениями, что бы всегда быть "в обойме" и не уволили, потому что ты "не наш".
А еще, внутри, будет жить такой толстый и жирный червячок, который будет изнутри шептать - а у Катьки новая шуба, а у Петьки новая машина, а Ленка с Лешкой в трешке живут, а Коля с Олей в Таиланд улетели, а ты, дура, все со своим, третесь под одеялом, зажимая рот. А тебе уже четвертый десяток пошел (23+8=31)
Я Вам так скажу, однушка в юбилейном это для закоренелых холостяков, удобно баб водить. Для всех остальных это называется квартирой только в крайнем случае, потому как эта квартира натуральная дырка в жопе.
Кто виноват и что делать? Кто же виноват, что ставка по ипотеке 14,5%? Кто виноват в том, что доллар вчера стоил 30, а сегодня 70 и цены следом? Кто виноват, что в детских садах нет мест и группы переполнены? Кто виноват, что дети ходят в детский сад в полубольном состоянии, потому что их родителям приходится работать и работать? Кто виноват, что пенсионеры вынуждены работать, что бы хоть как то помочь своим детям?

"стоит только потерпеть" (с)

Верх Низ