Девушки! Поделитесь историями о том, как вы начинали водить машину!

OP
Dashutka

Dashutka

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
всем привет)) продолжаю свой отчет по начинающему вождению на дорогах города) ну что могу сказать, я делаю успехи)) (тьфу,тьфу). Я уже ездию одна, на работу, в универ, несколько раз попадала в пробку на чапаева, в заводской моталась, в усть-курдюм, и так по центру) Вообщем пока осваиваю более-менее знакомые маршруты, по тихоньку выезжаю на менее знакомые, но стараюсь с кем то в этом случае, поскольку плохо знаю дороги и улицы))):girl_smile:;)

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
всем привет)) продолжаю свой отчет по начинающему вождению на дорогах города) ну что могу сказать, я делаю успехи)) (тьфу,тьфу). Я уже ездию одна, на работу, в универ, несколько раз попадала в пробку на чапаева, в заводской моталась, в усть-курдюм, и так по центру) Вообщем пока осваиваю более-менее знакомые маршруты, по тихоньку выезжаю на менее знакомые, но стараюсь с кем то в этом случае, поскольку плохо знаю дороги и улицы)))
Ну ВОШПЕ!!!!!

merilin

merilin

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
На этой неделе встретила двух девушек, видимо, начинающих водить. Первая выскочила передо мною на дорогу, пришлось тормозить. На вопрос - по сторонам не смотрим ответила - "У меня все нормально было когда я выезжала!". Вторая при подъезде к красному светофору резко решила сменить свою полосу на мою. Разговаривать не захотела, даже глаз не повернула в мою сторону. Начинаю бояться начинающих водить девушек:smile2:

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
На этой неделе встретила двух девушек, видимо, начинающих водить. Первая выскочила передо мною на дорогу, пришлось тормозить. На вопрос - по сторонам не смотрим ответила - "У меня все нормально было когда я выезжала!". Вторая при подъезде к красному светофору резко решила сменить свою полосу на мою. Разговаривать не захотела, даже глаз не повернула в мою сторону. Начинаю бояться начинающих водить девушек
+1:D

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Эх... давно это было)))) Главное тогда машин столько не было. Нынешнем дамам в этом тяжелее.

Frostbyte

Frostbyte

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Начинаю бояться начинающих водить девушек

я всегда их боялся и боюсь) а еще я заметил очень много матизов по городу ездит, я теперь их вообще стороной объезжаю и по возможности всегда пропускаю)

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
...как начинала. да скучно начинала, ничего особенного, ужасающего и пугающего окружающих водителей. спасибо папе, в 9 месяцев посадил за руль себе на колени, в 9 лет вовсю рассекала по деревне на ниве, подвезти на рыбалку, "сгонять" в соседнее село (полями или лесом, 1-2 передачи) - не вопрос. 16 лет - с буквой "у" по городу. папа рядом. вообще очень много времени проводила с отцом в машине, потому и сложностей особых не было, всегда все объяснял, а я до автомобилей всегда была очень любопытной. 18 лет. сдаю на права за себя и за знакомую. и тут же едем с семьей за юг, меняю за рулем отца, треть пути тогда точно проехала)) такая гордая была, что ты)) дочку с 8 месяцев сажаю. сейчас 2 года 9 мес, знает все кнопки и рычажки, что для чего. обзывает бывает по-своему, но не ошибается для чего.

M

misled

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучше начинать водить рано утром одной (в этом случае никто не отвлекает) пока нет машин на улице.

Василиса-Премудрая

Василиса-Премудрая

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А я сразу по городу стала ездить, руки трясутся, страшно..... Налепила знаки "начинающий водитель" на лобовое и заднее стекло, что бы было понятно, что новичок. Ездила всегда одна. Перед поездкой прорабатывала маршрут, вспоминала где какое движение, знаки. Через неделю помяла крыло (дерево возле подъезда мешалось). А этой зимой мне 2 раза в зад въехали.... А самое смешное было, когда у меня порвался ремень грм и я заглохла на дороге. Первое что у меня спросил мужчина, когда остановился помочь: "А давно вы заправлялись...." А сейчас спокойно езжу и в городе и на далекие расстояния.

К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Единственная авария (ттт) по ученичеству - это когда в первый выезд во время практики инструктор велел ехать задом по кругу на автодроме.
В общем, с инструктором на соседнем сидении, въехала в дерево. (ха, на второй половине круга).
Он в шоке, ты чего, говорит. А я у него спрашиваю, а почему на первом занятии надо задом ездить, вроде даже передом еще не учили.
Так ты новенькая????.... вот и все. Да давно это было.)))

А вообще проблем не было. Экзамены сдала сама, единственная в потоке, никому не платила (денег не было :girl_haha:, пришлось). Дороги не боялась, в заборы не въезжала. Первые дни муж со мной покатался, вынес вердикт, что я для обчества не опасная и усё! Пугали меня почему-то поначалу кольца с развязками, не могу объяснить почему, смешно даже. Ну пришлось и это пережить.)) Через месяц после получения прав поехала в Москву.

Так что девченки новички не парьтесь, отключайте истерику, включайте мозг, здравый смысл, валерианочки и вперед.
Нефига страшного, если рулить дано - поедешь, никуда не денешься.
Как говорил мне мой инструктор, когда страшно - 40 км/ч правым рядом - и никто тебя не задавит.))) Удачи на дорогах!

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Тоже кстати колец боялась)) особенно без разметок почему-то)) И мама раз зимой на ниве 3х-дверке в занос пошла и повалила забор в частном доме, въехав им в огород))))))))

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
с кольцами да. по правилам заехать на него можешь любым рядом. ехать по нему тоже, а вот выезжать надо с правого. в реальности такое редко получается, особенно когда пробки. например кольцо у нии28. если по шехурдина в сторону елшанки надо. то если заезжать не левым рядом ,то ближе к кольцу в левый уже не пустят. и со среднего на лево на кольцо уже не уйдешь, т.к. там и прямо едут с левого. поэтому заезжаем левым и жмемся все время полевее, а на выезде уже широко, в несколько рядов машины встают. там в правый и не перестроишься уже.
поэтому, если съезжать с кольца на первом съезде (например то же кольцо но уходим на пр.строителей) то заходим на кольцо правым рядом (на данном кольце можно и средним).
если съезжать не на первом съезде то уже смотреть по месту. и еще важно держать свою полосу и смотреть в зеркала и по бокам. многие срезают, отсюда и и дтп.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
... кольцо у нии28. если по шехурдина в сторону елшанки надо. то если заезжать не левым рядом ,то ближе к кольцу в левый уже не пустят. и со среднего на лево на кольцо уже не уйдешь, т.к. там и прямо едут с левого. поэтому заезжаем левым и жмемся все время полевее, а на выезде уже широко, в несколько рядов машины встают. там в правый и не перестроишься уже.
поэтому, если съезжать с кольца на первом съезде (например то же кольцо но уходим на пр.строителей) то заходим на кольцо правым рядом (на данном кольце можно и средним).
если съезжать не на первом съезде то уже смотреть по месту. и еще важно держать свою полосу и смотреть в зеркала и по бокам. многие срезают, отсюда и и дтп.

Опытным путем недавно узнала , что так надо на НИИ ехать в сторону Елшанки. Т.к. ездить пока не умею вообще (опыт - 1 мес. примерно :) ) , то сначала ездила только правым рядом. Из-за этого на кольце не могла сразу проехать, куда нужно ) На 4-й раз придумала сразу после моста на Северном поселке занимать левый ряд. И на кольцо НИИ по нему въезжать. Направо потом в сторону Елшанки уже проще перестроиться. Самое непонятное было - как после поворота на кольцо попасть налево. :)
P.S. да, плохо, что подрезают там с обеих сторон ( хотя и не часто со мной такое пока было.

Танюшка:)

Танюшка:)

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А я вот за рулем уже полгода)) Конечно, цифра катастрофически не велика..) Ездить очень нравиться. По-началу начинала ездить с родителями, либо со старшим братом, но вскоре поняла, что до добра это не доведет, (у кого-то из нас определенно бы пошатнулась нервная система:prankster: ). Нашла выход-стала на учебу ездить с подругой (рядом живем) и очень чудненько всё сложилось)) и не одна вроде и спокойнее так)) А недавно решили вечером на панораму съездить, а оттуда в ленту нужно было. Вот за свою жизнь в ленте была далеко не один раз, а как за рулем поехала, так почему то совершенно из головы вылетело, где она находится!! Мало того, что по Чапаева не повернула на Соколовой и уехали мы на какую то абсолютно темную улицу. Так подруга предложила остановиться и спросить у людей, но мне эта идея не показалась такой уж привлекательной и я продолжила движение, а она высунувшись из окна, стала кричать бедным людям, которые и так шли по темному переулку "Где лента??" (боюсь даже представить, какое выражение лица было у нее в тот момент...) В итоге мы оказались всего лишь на Танкистов, что чрезвычайно порадовало, но мы поехали дальше и почему то мне показалось, что ехать по кольцу, по которому попадаешь в юбилейный ехать не нужно :fool:и мы "продефилировали" в Энгельс...И когда мы ехали уже какими-то полями (ночью...) я согласилась на "звонок другу", так как "помощь зала" было уже неоткуда взять))

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Ладно, вспомню как это было... Это было в далеком 1999. Учиться пошла потому что предки заставили, дедушка стал плохо видеть, а больше никому за руль не суждено в семье. В группе была лучшей, без внутренних прошла на экзамены ГАИ, где теорию сдала на 5, практику запорола по причине "не чувствуешь коробку". Дворики тоже сдала. На второй раз получила права. Полгода ездила на дедушкиной копейке, с дедушкой.. Был чудесный момент когда еще училась с дедом (прав не было, ездила со знаками, благо законодательство это позволяло), я решила красиво затормозить перед волгой отца подруги... Тормоза отказали (пробился шланг на тормозухе) и я влетела в волгу))) Потом пересела на 99, на ней же поимела аварию на Октябрьской и Первомайской (тогда уже стаж был 2 года).. Но это было так давно... Реально, сейчас девчонкам ездить оч сложно... Сочувствую.

ПС. Для Танюшка:), не парься, город можно выучить))) я через 3 года вождения открывала для себя новые улицы и проезды))))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А я вот за рулем уже полгода)) Конечно, цифра катастрофически не велика..) Ездить очень нравиться. По-началу начинала ездить с родителями, либо со старшим братом, но вскоре поняла, что до добра это не доведет, (у кого-то из нас определенно бы пошатнулась нервная система:prankster: ). Нашла выход-стала на учебу ездить с подругой (рядом живем) и очень чудненько всё сложилось)) и не одна вроде и спокойнее так)) А недавно решили вечером на панораму съездить, а оттуда в ленту нужно было. Вот за свою жизнь в ленте была далеко не один раз, а как за рулем поехала, так почему то совершенно из головы вылетело, где она находится!! Мало того, что по Чапаева не повернула на Соколовой и уехали мы на какую то абсолютно темную улицу. Так подруга предложила остановиться и спросить у людей, но мне эта идея не показалась такой уж привлекательной и я продолжила движение, а она высунувшись из окна, стала кричать бедным людям, которые и так шли по темному переулку "Где лента??" (боюсь даже представить, какое выражение лица было у нее в тот момент...) В итоге мы оказались всего лишь на Танкистов, что чрезвычайно порадовало, но мы поехали дальше и почему то мне показалось, что ехать по кольцу, по которому попадаешь в юбилейный ехать не нужно :fool:и мы "продефилировали" в Энгельс...И когда мы ехали уже какими-то полями (ночью...) я согласилась на "звонок другу", так как "помощь зала" было уже неоткуда взять))
Мне определенно нравится эта девочка)))

~ ЗлИнКа ~

~ ЗлИнКа ~

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

Ночью по полям и поиски приключений это у вас семейное )))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Верх Низ