Те кто кричит что деревня фору городу даст, вы ребят и девчат молчали бы в тряпочку глядя в свои розовые очки. Давно вы не были в левых деревнях.
Сразу скажу что всегда есть люди-исключения, НО статистика в 95% - есть статистика в 95%.
Так вот. Я тоже когда-то (надо отметить что совсем не давно можно сказать), думал и верил, что в деревнях люди не то что в городе, и что там тоже есть нормальные люди и т.д. и т.д...
Так вот да, они есть, но их единицы, примерно 1-2 человека на район (т.е. на десяток деревень, а то и более)...
Начну с наиболее близкого человека, моц одногрупник, Серёжка. Серёжка родился и вырос в деревеньке где то в 150 км от засратова. Хороший парнишка, не конфликтный, сообразительный (но почему то тут очень хочется поставить ремарку, что для деревенского), не наглый, в меру воспитанный, в меру пьющий... Учился он отлично, жил в Саратове иногда уезжая на родину, работал в Метро ещё до его открытия, после учёбы отслужил и зацепился в нерезиновске...
Вот казалось бы человек 5 лет жил в городе, в нашей среде с вами, не дурак... но знаете, когда мы отмечали на турбазе окончание учёбы, и Серёжка малось переотечался, вышел небольшой конфликт с руководством турбазы, так вот ему сказали "Ты чё как говоришь? как буд-то из деревни!", сказал мужик, на что Серёга естественно ответил что он с деревни... вроди бы фигня, однако мы привыкли просто к его разговору, но за 5 лет он не изменился.... когда сидели трындели о фигне всякой, иногда было видно, как обыденные для нас вещи вызывали у него удивление... порой когда хотелось пошутить, начинали что-нить заливать, при чём народ понимал, что это чистой воды развод, но Серёга почему то верил, хотя не был целевой аудиторией, порой замечая это, заливать начинали вообще ппц как, пока не доходило до полного абсурда, и лишь тогда он понимал что тут не чисто...
Парнишка хороший, НО, деревня в нём будет всегда.
Было время, когда я по делам очень часто посещал одну деревню, до города чехлить туда 170 км. Один колхоз подымали, вот и контору надо было привести в порядок, да на более менее современный лад на ноги поставить, а то там был 1 комп и 1 древний ксерокс... навезли туда барахла всякого, сидел перебирал, ставил, затем помаленьку расширял парк, ставил софт, да не суть. В общем я там бывал... место такое что мегафон ловит только у окна. Ездил туда набегами на 2-3 дня, иногда чуть больше.
Жил я там в райцентре... это такой населённый пункт, где есть универсам, 2 отделения банка (сбер и россельхоз), почтовое отделение, милиция, рынок, площадь, 1 светофор (в центре), 1 заправка, несколько ларьков, 1 гостиница, 1 нечто спортивно-заброшенное, несколько административных зданий разного назначения, на этом всё.
Как то я пришёл на "ресеп" (а по сути просто комнату где в дверном проёме стоит стол, при чём здание новое) в гостинице (2х этажное здание, на втором этаже 8 комнат-номеров), и поинтересовался "А где круглосуточные магазин?", было скучно, и время 9, я устал, ничего не хотелось, решил взять бутылочку винца, на ноуте было какое то кино что бы скаратать часика 1,5 до сна... мне сказали что есть 2 круглосуточных магазина, в центре, при чём один работает до 10, второй до 11.... я не знал где центр и спросил как пройти... мне объяснили... в общем оказалось что от места Х, меня отделяли 50 метров пешком... я зашёл в круглосуточный магазин до 11, это был "ларёк под крышей", где для покупателей отводилось метра 4 квадратных по периметру огороженных ветринами, за ними были стелажи со всякой всячиной... . С алкоголя мой взгляд зацепился за дешёвое пиво (именно дешёвое, не балтика какая-нить, а дешёвое, оно выглядело как дешёвое), водку и совсем ядовитые коктели... вина не было никакого... но почему то я решил всё же спросить, видимо чутьё у меня было... "А у вас есть вино?", продавщица встрепенулась, как буд-то я был гари потером пришедшим уж не знаю за чем, но как минимум за волшебной палочкой, которую она хранила уже лет 300, и по вопросу поняла, что я и есть тот "избранный"... она почему то убежала в "подсобку", оттуда послышался голос "Вам какого?"... меня это несколько ввело в ступор, поскольку я не мог точно воспроизвести какую бы я марку предпочёл сейчас (у меня есть несколько под настроение наиболее предпочтительных по вкусу и карману), потому я лишь полумашинально выдал "красное, полусладкое" (хотелось правда полусухого, но и в городе не везде оно есть)... и так мне вынесли бутылку... судя по виду там было не вино а джин, нет не напиток, а натуальный джин как в мультиках, ибо бутылка была покрыта таким слоем пыли, что явно лежала там лет 300, да и вынесли всего одну... значит предмет явно был квестовый. Артефакт протёрли и вручили мне, как уже сказал вино было безальтернативно, тут вам не там, италия, франция, венгрия, россия, грузия... красное и красное! В общем взял бутылку и ушёл, выполнив так сказать квест.
Это кстати был не первый мой квест, в предыдущий раз я охотился за вином в гостинице, за завтраком заприметив "витрину" в заветным напитком, я припёрся почти в полночь на ресеп и попросил бутылочку... мне пояснили что "столовая закрыта", однако вино дали... повар, уборщица, девушка на ресепе и тд была одна и та же женщина, ну у неё была сменщица, они по графику работали...
Так вот жил я в этой гостинице... в райцентре жил парнишка, который работал в деревне той... одним погожим днём, я решил что хорош сидеть киснуть в номере вечером, бухая в одного, надо пообщаться-познакомиться с аборигенами, глядишь веселее будет.
Пошли мы с тем парнишкой гулять...
Я решил что посидим пообщаемся с местными, может где в кафе сядем, или хотя бы на лавочке, потрындим, а может я просто послушаю, возьму пивка так сказать для рыка, за знакомство.... благо опыт общения с определённого уровня населением есть, но я надеялся что он не понадобится.
Мы встретились с парнишкой, его звать Ильшат, он маленько меня младше, татарин, но там много и чуваш, и татар, и мордвы, и вообще хрен знает кого. Дальше где то полчаса он пытался вызвонить народ, то они были на рынке, то в центре, то ещё хер знает где.... в итоге поймались на рынке... я сначала недоумевал где же это всё... потом пазл сложился... все места где шлялся народ уместились бы на одной площади города саратова, при чём любой, даже можно было у цирка всё это составить оставив фонтан...
Дальше не было ничего интересного... несколько ребят, большинству вообще всё похер, абсолютно. Те кто более говорливые рассказывали либо как бухали, а потом трахнули маньку, в другой раз дуську, потом клавку, либо как где-то что-то сломали или украли. У всех рассказы были однообразны, только менялась последовательность, кто то с дуськи начинал, а потом клавку... в общем я понял, что лучше я буду в номере бухать один.
По работе кстати тоже самое... работают единицы... большинству нахрен не нужна работа, даже за деньги, даже за много денег. Они идут что бы "числиться" пол года, а потом уйти с работы получать пособие и нихрена не делать.