Девочки из деревни

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
OP
А

алекс99

Guest
А потом прочитав еще раз, понял что все написанное к этому относится и человек просто Эгоист.
Ты слишком молод и неопытен, что-бы это утверждать. Судя по некоторым твоим постам, тебе лет 15-17, но никто же не делает глобальных выводов.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ой, ой, ой.... ну давай посмотрим на среднестатистическую городскую семью.
такое ощущение, что мы жили/живем в разных городах:) в моей проекции городских жителей никто никому квартиры не покупает, деньгами если помогают, то вдолг и хорошо если без процентов)))) заставляют учиться и с детства объясняют как это хорошо -быть независимым и иметь хорошую работу :)

OP
L

LedyKsu

Guest
Светлана В,

У моих знакомых два примера.
1 девочка после школы поехала в Саратов, поступила в какой-то колледж, отучилась. На высшее образование денег не было. Чтобы обеспечивать себя и младшую сестру - пошла работать. Нашла мужа, родила ребенка.
2 девочка осталась в деревне. Поступила там же на заочку СГУ, вышла замуж за тракториста. Им дали двухэтажный кирпичный дом. Она родила дочку. После декрета на выбор работа - или в администрации или в детском садике. Она выбрала детский садик. И я не считаю ее неудачницей, не захотевшей уехать в саратов. Потому что живут они счастливо. Она реализовалась как отличная жена и мама.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
на выбор работа - или в администрации или в детском садике.
кем? уборщицей?
Она выбрала детский садик.
зачем?

Потому что живут они счастливо. Она реализовалась как отличная жена и мама.
ну и здорово)

OP
L

LedyKsu

Guest
ой, ой, ой.... ну давай посмотрим на среднестатистическую городскую семью. ребенка носят в зубах почти до самой пенсии. живут в родительской квартире. в школе - лаботрясничают, в институте - продолжают лаботрясничать. работать в институте???? зачем??? мама, папа кормит. а свободное время по клубам и модным тусовкам, а там и экстази, коктейли, виски, наркота. почти те же алкоголики толики, только в гламурной упаковке. может я тупая, но Я НЕ ПОЙМУ В ЧЕМ РАЗНИЦА???? работать на дачном усчастке заставить невозможно!!! физическая работа нынче не в моде, все твитеры да одноклассники. а после института можно и поработать, но при этом находятся на содержании родителей. квартиру им купят/помогут купить, за обучение заплалят. свадьбуь сыграют. внуков будут осыпать подарками. так к чему им стремиться???

Чет я не пойму. Я родилась в городе, мой муж тоже. И у нас как-то не такой сценарий был. Да в школах в престижных отучились. В Вузы в престижные поступили. А дальше, дорогие сами. Свадьбу сделали сами. Квартиру сами покупаем.... Не стоит всех равнять под одну гребенку. А моим деревенским кузинам обеим - дома достались от родителей. Нет причин заморачиваться.

OP
L

LedyKsu

Guest

Нет - в администрацию бухгалтером (с высшим образованием в деревне напряги). А в садик музыкальным руководителем (с музыкальным образованием такие же напряги)
Детский садик выбрала потому что ближе к ребенку + больше времени на семью. А муж у нее прилично зарабатывает (Лешка - тракторист). + Огороды, скотина. Им хватает, живут в достатке, хоть и без гламура.

Последнее редактирование модератором:
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
OP
L

LedyKsu

Guest
вроде тут никто не говорит, что счастье семейной жизни и деторождение зависит от места рождения ;)

Я сравнила двух людей из одной деревне по удачливости... и успешности. Я совсем не согласна с тем, что кто уехал из деревни тот успешнее. И есть наглядные примеры.
А еще тетка одна в той же деревне живет - гоняет то на лехусе, то на мерсе кабриолете. Живет в трехэтажном особняке, владеет заводом и парикмахерской. Одежду только в Италии покупает. И не хочет уезжать в город.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я сравнила двух людей из одной деревне по удачливости... и успешности. Я совсем не согласна с тем, что кто уехал из деревни тот успешнее. И есть наглядные примеры.
ИМХО истории №1 и №2 одинаковые по удачливости и успешности :) Просто по истории 2 больше информации и она более эмоциональная)
И не хочет уезжать в город.

ну так то да) как тут уже говорилось "лучше быть первым на деревне" :)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Не переживай вот устроишь свою личную жизнь и тоже перестанешь)

то есть когда у тебя на личном фронте был провал, то ты завидовала всем! так сказать взято из личного опыта))))

зы. я вот ни грамм не завидую...

Верх Низ