Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
просто ты этой на своем опыте не пережила и знакомых, видать, таких нет.
у людей реально мам/пап нет, дите, одна в городе. Тут не до хотелок и счастья.
"не видела, не знаю таких" не прокатывает. Они есть. И много.

Прям много "одна в городе с ребенком"? Это что ж за статистика, что ни родителей, ни жилья, с ребенком, да еще и без мужа осталась? Имхо это прям критическое положение, и скорее исключение.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Элементарный отдых - у многих это дача ) А поездки куда-то, это "уже шикуете" )
Я когда на заводе работала, очень интересно было наблюдать этот диссонанс отношения к жизни, среди друзей, кто по заграницам мотается, в кафешках частые гости и не знают сколько стоит проезд на троллейбусе и среди тех, кто работает на заводе, а таких много у нас.
Лен, ну на дачу в выходные съездить - это уже несколько тыщ) бензин, мясо, овощи,спиртное, соки, сладкое...а умножить это на 4 выходных ( по 2 дня) в месяц - уже вырисовывается хорошая цифра...комуслуги - еще -5 тыщ ...машину обслужить ( если она есть )... в школе отдать денег... одеть и обуть всех, а тем более на осень/зиму и когда ребенок каждый сезон вырастает из одежды и обуви... а там уже не отдыха будет....вообщем как ни крути либо совсем прижиматься, либо жене идти работать...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, ну на дачу в выходные съездить - это уже несколько тыщ) бензин, мясо, овощи,спиртное, соки, сладкое...а умножить это на 4 выходных ( по 2 дня) в месяц - уже вырисовывается хорошая цифра

Вот, на заводе тебе б сказали - зажралась )

Ты привыкла и для тебя это норма, а они ездят - картошечку вечером пожарили, сарделек, да чай с печенюшками.
Вот я и говорю, хотелки разные. И спиртное тоже - у кого пивасик 5л баклашка, а кому разливное подавай )
и это и есть тот двигатель жопы, который заставляет вставать крутиться и работать, потому как "хочу" растет быстрее грибов после дождя )))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вот, на заводе тебе б сказали - зажралась )

Ты привыкла и для тебя это норма, а они ездят - картошечку вечером пожарили, сарделек, да чай с печенюшками.
Вот я и говорю, хотелки разные. И спиртное тоже - у кого пивасик 5л баклашка, а кому разливное подавай )
и это и есть тот двигатель жопы, который заставляет вставать крутиться и работать, потому как "хочу" растет быстрее грибов после дождя )))
ну вот именно...это нормально, когда люди хотят бОльшего и поэтому жена тоже идет работать)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Прям много "одна в городе с ребенком"? Это что ж за статистика, что ни родителей, ни жилья, с ребенком, да еще и без мужа осталась? Имхо это прям критическое положение, и скорее исключение.

ну вот я в случае развода буду такой. И у меня многие девочки приезжие. Из деревень приехали и повыходили замуж, без квартир за спиной.
очень просто об этом судить, когда родители в городе и помогают/наследство и тыды. (это для примеру, без частностей)
только вот далеко не у всех так.
на твоем же заводе поди вагон таких, или все с квартирами от родителей?

М

Многомама

Guest
К вопросу о том, как мы носим нашего кабанчика))))

1.jpg

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Хелп ми, кто в теме))) Надо выяснить следующее. С работником оформлен бессрочный трудовой договор. Доп. соглашением работник был переведен на декретную позицию без расторжения текущего бессрочного договора. Сейчас предлагается перевод на срочный трудовой договор на оставшиеся 1,5 года по уходу за ребенком, аргументируя тем, что невозможно продление доп. соглашением. Естественно работник хочет остаться на бессрочном трудовом договоре. Как правильно аргументировать отказ о переводе на срочный трудовой договор? Спасибочки)

Л

Луна

Guest
Сейчас предлагается перевод на срочный трудовой договор на оставшиеся 1,5 года по уходу за ребенком, аргументируя тем, что невозможно продление доп. соглашением. Естественно работник хочет остаться на бессрочном трудовом договоре. Как правильно аргументировать отказ о переводе на срочный трудовой договор? Спасибочки)
Аргументировать тем, что декретное место по праву принадлежит работнику, находящемуся в декрете и этот работник может в любой момент (хоть завтра, хоть через месяц) выйти на работу и это его законно место. В данном случае перевод возможен только на временной основе. Все.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Аргументировать тем, что декретное место по праву принадлежит работнику, находящемуся в декрете и этот работник может в любой момент (хоть завтра, хоть через месяц) выйти на работу и это его законно место. В данном случае перевод возможен только на временной основе. Все.
Спасибо))) Декретница не хочет выходить на работу. Поэтому работнику, который её замещает, предлагается не оформлять еще одно доп соглашение к бессрочному договору, а расторгнуть этот бессрочный договор и заключить срочный всего на полтора года. Тут проблема у того, кто вместо декретницы работает, а не у декретницы.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Оль, а у вас родители не в саратове?

сходила на собрание, прихожу в себя:)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
сразу писАть надо, что там :) ждем-с
)))
Да обрадовали, что никаких гарантий поступления нет, дети ходят развиваться только для себя, а родители традиционно занимают очереди на подачу документов с ночи. Только в порядке живой очереди.

Принесла несколько перлов. Преподаватель по развитию речи сказал "кардон". Это картон. Директор школы говорит "заканчивать" школу. Преподаватель математики попросил тетрадь в "узкую клетку". Что-то еще было...
Купить нужно всего вагон и носить на каждое занятие. Родителей не пускают дальше раздевалки. Дети сами переодеваются к занятию по ритмике в спортивную одежду и ходят в туалет, в том числе и ищут его сами. И все за пятиминутную перемену. Каникул нет. Читать не учат, только общаются.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Луна, Спасибо огромное!!!! Очень выручили!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Это нормально.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции