Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ой, а своему постельку сшила - белая х/б, а на ней голубые ежики))) так мило))))) и не тачки))
У нас кстати тачковский комплект ода полтора упакованный в шкафу лежит, мы все как то икеевскими комплектами пользуемся.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, жОних растет)

с первым садовским днем вас!

как ты - переживала? сынуле как - понравилось?
Спасибо!
был до обеда, все прошло отлично:) завтракать не стал, зато обед смел)) завтра на весь день пойдет

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
:pooh_lol:+1.. со школы ненавижу что то шить, подшивать, зашивать, пришивать .. ужас! Эт раньше там дефицит был, вот и надо было уметь, а щас деньги в руки и пошел купил, что надо ... всякого добра навалом, на любой вкус :prankster:
да прям. щас смотрела постельные комплекты - все на подушки 70*70. нафига мне такие, все равно ж не подходят. или вот шторы на днях на дачу шила, готовых в размер нету, есть примерный размер - на 20 см шире, на 30 длиннее, а я сшила именно так, как надо)

М

Многомама

Guest
Мне интересно самой - и польза есть, и занята)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, постельные ткани до 220см

бум знать ) прост у меня есть простыни - со швом. А есть и целым полотном, в основном.

Вот че у меня за придурь, есть хорошие вещи. а я их берегу, не пользуюсь.. чего берегу... Щас вот лежит два постельных комплекта, нежно голубой шелковый, и аля версаче, низ хлопок, пододеяльник шелк, оч красивое... лежит, жалко.. возьму и застелю в сл раз. а то так и будет лежать, пока детям не передам, на тот момент раритет :smile2: Как то надо бороть свои дурацкие привычки.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
бум знать ) прост у меня есть простыни - со швом. А есть и целым полотном, в основном.

Вот че у меня за придурь, есть хорошие вещи. а я их берегу, не пользуюсь.. чего берегу... Щас вот лежит два постельных комплекта, нежно голубой шелковый, и аля версаче, низ хлопок, пододеяльник шелк, оч красивое... лежит, жалко.. возьму и застелю в сл раз. а то так и будет лежать, пока детям не передам, на тот момент раритет :smile2: Как то надо бороть свои дурацкие привычки.
конечно, пользуйся, иначе зачем покупать)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
был до обеда, все прошло отлично завтракать не стал, зато обед смел)) завтра на весь день пойдет
молодец)

зы. я до сих пор помню свой первый день в детсаду... вижу мама уходит куда-то, я бегом за ней, и в коридоре вцепилась ей в ногу, и ползу за ней, держа ее за ногу, мама потом говорила, что с таким сердцем пошла на работу, весь день за меня переживала и вспоминала как я зареванная осталась в саду. к вечеру я окончательно успокоилась, и на след день пошла спокойно в садик)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мне интересно самой - и польза есть, и занята)))
Хорошо, когда это с талантом в совокупности. а мне интересно, а не получается. максимум на что меня хватило - это чехлы на подушки диванные (нигде не было того, что было мне надо, в итоге нашла ткань и сама сшила), но и то, без замка, так как не смогла б его вшить, для стирки буду распарывать и опять вшивать.

Ну а пуговицу пришить - эт я могу ) Имхо не выбрасывать ж вещь из-за оторванной пуговицы и не в ремонт ж нести, учитывая, что в половине продаваемых вещей явно экономят на нитках для пуговиц, в один-два стежка пришиты...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
брр ))) слова "сама сшила" меня вгоняют в депрессию, я сама на днях пытлась лифак почти новый зашить, ну пыталась сначала купить, ничего не нашла, решила зашить, ему всего месяц-два, а какая то пластинка (тонкая пластиковая палочка) типо ребра жесткости которое на широкой части лямки под мышкой примерно взяла и продрала кружево, дырка блим два на два миллиметра, я такую фигатень там сделала, что лучше б с дыркой ходила :prankster:
Я мечтаю сама шить.

я обычно шкаф мою, потом пылесошу хорошенько все щели, потом пробрызгиваю всякими Рейдами, закрываю на 20 минут, потом проветриваю полдня, потом складываю туда продукты в завинчивающихся стеклянных банках или невскрытых упаковках
целлофановые пакеты бестолку использовать, туда они проникают и прогрызают их
да тоже самое сделала практически

да да да)))) но раскроечный стол выручает))
где взяла и как он выглядит?

:a8e6cd7183adb9a51c1И не только в тачках
Наш выход в сад сегодня. На рогах тапки с макквином
вы красавчики какие) у вас солнечно?

Лен, постельные ткани до 220см
расстроили что бязи нет 220 см(

да прям. щас смотрела постельные комплекты - все на подушки 70*70. нафига мне такие, все равно ж не подходят. или вот шторы на днях на дачу шила, готовых в размер нету, есть примерный размер - на 20 см шире, на 30 длиннее, а я сшила именно так, как надо)
есть 50*70. В опторге вагон таких комплектиков.

где покупала такие?

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
я их берегу, не пользуюсь.. чего берегу... Щас вот лежит два постельных комплекта, нежно голубой шелковый, и аля версаче, низ хлопок, пододеяльник шелк, оч красивое... лежит, жалко..
Стели, Лена, даже не думай, живем тут и сейчас!

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я мечтаю сама шить.

да тоже самое сделала практически

расстроили что бязи нет 220 см(

есть 50*70. В опторге вагон таких комплектиков.
так мне конкретная ткань понравилась, рисунок. а они только 70*70. что мне, по остаточному принципу смотреть-выискивать...

конкретной бязи нету? так-то она вся почти 220 идет

М

Многомама

Guest
но и то, без замка, так как не смогла б его вшить, для стирки буду распарывать и опять вшивать.
да хватит тебе, это не так сложно, как кажется! правда! я раньше тоже боялась молний, а сейчас даже на куртках перешиваю.

И правильно делаешь, что пользуешся красивым сейчас. У нас случай был, муж заболел и ему надо полежать пропотеть, я достала теплое зимнее новое одеяло, он говорит " блин ну оно же хорошее, жалко", на что я ему ответила : " а ты что плохой? почему ты не можешь хорошим то укрыться? оно отлично стирается и за полдня высыхает".... после этого мы перестали экономить, а все старенькое постельное белье я стелю сыну на его письки пиписьки днем, и польза есть и уж точно не жалко.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Оль, постель легко шить, ты попробуй для начала)

М

Многомама

Guest
где взяла и как он выглядит?
Сережа мне сделал сам, высота 90, он прямоугольный, на правой стороне стоит машинка швейная ( сделали углубление под нее, для пущей устойчивости), а левая сторона длинная, и у лично у меня складывается.
Т.е. на нем удобно длинные детали выкройки центровать и раскраивать.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну а пуговицу пришить - эт я могу ) Имхо не выбрасывать ж вещь из-за оторванной пуговицы и не в ремонт ж нести, учитывая, что в половине продаваемых вещей явно экономят на нитках для пуговиц, в один-два стежка пришиты...

а я несу))) на футболке новой образовалсь дырочка, дырюлечка прям, ну я и понесла)))) И ниче, никто косо не посмотрел ... На пальто оторвалась пуговица- понесла. а уж про подшить или сменить на купе застежку, так вообще,даже и не стыдно нести :prankster2:

да? ну я просто сама такие вещи никогда не покупала, пользуемся подаренными ...по размерам вообще хз тоже, какие бывают

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а я несу))) на футболке новой образовалсь дырочка, дырюлечка прям, ну я и понесла)))) И ниче, никто косо не посмотрел ... На пальто оторвалась пуговица- понесла. а уж про подшить ил исменить на купе затежку, так вообще даже и не стыдно нести :prankster2:

да? ну я просто сама такие вещи никогда не покупала, пользуемся подаренными ...
мне и дарили тоже
и тоже 70*70. лежит))
сейчас мне сестра шьет, поэтому я уже давно не шила постель :beach:

Верх Низ