Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Без "бла-бла-бла", а конкретно.
Тебя так волнует мое мнение? Сомневаюсь.
И в своем "ответе" я написала ровно столько, сколько сочла нужным. И так полдня домысливаний по поводу моего сообщения.
я поняла, да:prankster:

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
а вот и защита подтянулась :) а то гавкать умеем, а отвечать по существу не научились.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А я и сейчас картавлю.
И пофиг на тех, кто что-то по этому поводу подумает.
;)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Куда?
Просто я считаю, что умение выговаривать, или нет, какую то букву, никоим образом не говорит об ущербности человека, или об отсталости в развитии.
Только и всего.
И не нужно ничего домысливать ;)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Куда?
Просто я считаю, что умение выговаривать, или нет, какую то букву, никоим образом не говорит об ущербности человека, или об отсталости в развитии.
Только и всего.
И не нужно ничего домысливать ;)
.

Л

Луна

Guest
Во-первых речь все же о звуках, а не буквах:) буквы -это символ, звук- это, то что произносим.
Во-вторых, безусловно это самый сложный звук: согласный, ротовой, сонорный, дрожащий, переднеязычный и пр. Если у ребенка нет задержки речевого развития, нет физиологических проблем со слуховым и речевым аппаратом, ребенок не копирует/подражает речь своих родителей (ну или совместно проживающих с ребенком), родители не сюсюкают ребенка и сами четко произносят звук (например: смои какой паасеночик- смотри какой поросеночек) и пр., но в силу ненатренерованности мышц артикуляционного аппарата ребенок не выговаривает слух к 5-6 годам, то тут конечно задача родителей совместно с логопедом либо в детском учреждении либо в специализированном учреждении помочь ребенку поставить/научить регулярными тренировками/упражнениями звук "Р". И когда говорят, что в 7 лет, ну или позже ребенок наконец-то начал произносить звук, у меня возникает мысль: а что так долго то тянули, почему не занимались с ребенком, а уж про 4-й класс вообще без комментариев... НЛ никому, просто мысли вслух.

согласный, ротовой, сонорный, дрожащий, переднеязычный, бывает твёрдым или мягким

согласный, ротовой, сонорный, дрожащий, переднеязычный, бывает твёрдым или мягким

М

Многомама

Guest
а уж про 4-й класс вообще без комментариев...
Екатерина, а Вы там выше прочитали, что со мной занимались до школы с логопедом, но не получилось видимо поставить? Ну это так к слову....

И относительно 7 лет и "только научились" - хочу пояснить, чтобы не было домыслов потом - букву "р" внутри слова ( братик, гурами, карандаш) произносили нормально, было слышно, что умеет. А вот слова, начинающиеся на букву "р" было плохо - и вот только сейчас, наконец то, стало чисто. Поэтому я и порадовалась ( как выяснилось очень и очень зря). С логопедом занимаемся уже почти год.

Л

Луна

Guest
Екатерина, а Вы там выше прочитали, что со мной занимались до школы с логопедом, но не получилось видимо поставить? Ну это так к слову....
видимо на тот момент не важен был результат ни для логопеда ни для родителей, а выговаривать ты начала уже сама просто потому, что уже самой надоело картавить и хотелось красиво разговаривать)

И относительно 7 лет и "только научились" - хочу пояснить, чтобы не было домыслов потом - букву "р" внутри слова ( братик, гурами, карандаш) произносили нормально, было слышно, что умеет. А вот слова, начинающиеся на букву "р" было плохо - и вот только сейчас, наконец то, стало чисто. Поэтому я и порадовалась ( как выяснилось очень и очень зря). С логопедом занимаемся уже почти год.
Молодцы!
ЗЫ: можно и на ты)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а вот и защита подтянулась :) а то гавкать умеем, а отвечать по существу не научились.
Гавкать? Солнышко моё, нафик никому не нужное, ты чо вылезла на белый свет из своего загона-зверинца? Ты бы хоть прихватила кого с собой. А то у оппонентов "защита"-то есть, а у тебя нету. И я так думаю что не будет.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
и? толпу перед ж это не отменяет, которые собрались? Или имеется ввиду брать талон на 5 например, а подходить к 7, к концу приема, типа все равно примут?

Да, примут.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
в очередной раз ас доказал что лучше ничего не писать:prankster: ни хорошего, ни плохого. только настроение испортится

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Так и не понятно, чем же может повредить по жизни, если так и не научится произносить звук Р. У меня есть знакомые успешные люди, которым дефект речи, в виде картавости или не произношения звука "л", никак не мешает.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Так и не понятно, чем же может повредить по жизни, если так и не научится произносить звук Р. У меня есть знакомые успешные люди, которым дефект речи, в виде картавости или не произношения звука "л", никак не мешает.
это значит у них родители безответсвенные и не умеющие грамотно проговаривать звуки :pooh_lol:

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63

я не просто так спрашивала.
Я "Р" научилась выговаривать лет в 10, мне кажется, если не позднее. Просто сама по себе научилась, а заниматься с логопедом я просто отказывалась, не хотела я.
И что втройне страшней - я до сих пор "Л" не выговариваю.
Вот мучаюсь до сих пор)) Хотя честно - это самое последнее, что мне мешает в жизни. Я даже не замечаю, и никогда не замечала особо, и дразнить никто никогда не дразнил. Вот на АС только рассказали, что стремно это :prankster2:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Так-то и детей с трисомией по 21 хромосоме, оказывается, рожать нормально не стремно, а потом пиарить себя на всю страну этим.

Верх Низ