Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
KapriZnaya, а чем тебя этот бренд не устроил?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Если человек не в 4 года, а в 7 начал букву р говорить это психологическая травма? Он психически нестабильная личность с заниженной самооценкой?
Ну если ребёнок не общается со сверстниками и сидит исключительно с мамой, которая умиляется и сюсюкает с ним, то всё будет хорошо. Я вообще-то в этих делах не свою точку зрения высказываю. Есть такая наука "психология". Там про много чего и подробно. Но, естественно никто под одну гребёнку не гребёт, всегда есть исключения из правил.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Может он китаец))
А ещё стихи пишет:)
Наша Юля – выбражуля!
Выбражает целый день.
Говорю ей: Что ты, Юля!
Выбражать тебе не лень?
Очень вредно выбражать –
Задавакой можно стать!

А она мне, нос задрав:
– А ты что ли наш МИНЗДРАВ?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
kitty, Вега, это вопрос вашего восприятия и внимательности, а не моей тенденции. У меня она одна. Писать и говорить, не чтоб польстить оппоненту, а то, что думаю. Той же Маше или Ксюше, до которых "докапывалась" или "докапываюсь", периодически плюсую, но это мало кто из вас замечает, так как вам на этом фоне не получится выглядеть "белыми и пушистыми", "покровительницами сирых и убогих"(C).

Капризная, Лен, у меня ассоциация с этим словом только одна, когда в какой-то теме спор шел по поводу сына Натальи Кул.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
выбражением владельцев бренда.
Первый раз это слово увидела еще несколько лет назад, в соцсети, одна из знакомых оставила комментарий под фото ее дочери - типа "выбражулька какая" с тех пор встречаю постоянно под фотографиями маленьких девочек или при описании их поведения, типа "ой она такая выбражулька у нас" :smile2: Теперь вот думаю, раз даж бренд есть, может это мода такая? Ну сленг чтоль или инет жаргон... Ну типа "беременяшка", "ре", "пузожитель" и всякие прочие "овуляшки" бррр, мурашки прям.... Мода может это а не неграмотность, не?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Strekoza,Свет, ты пойми я не думаю как kitty, просто она смешно сказала и всего лишь, но ты же меня не правильно поняла, вот и тебя все не правильно поняли, написала бы ты более развернуто, что ты хотела сказать и всего то лишь, но ты видишь не хочешь, отсюда и недопонимание и спор на пару страниц в общем то не о чем.

И раз уж завели спор о букве букву "р", то внесу немного своей лепты в видение данной ситуации.Имхо научить ребенка выговаривать букву "р" не самое главное.У Маши ребенок научился респект, ребенок молодец, но! Перед тем как его сажать за парту надо дать ребенку все необходимые сведения о системе звуков и букв русского языка, различать звуки и буквы. Научить ребенка через ощущения своего тела "открыть" и подтвердить те или иные свойства фонемы, научить вычленять единицы звукового ряда(находить звуки в любом месте в слове и предложении), распознавать и оценивать их качества, уметь дифференцировать звуки опираясь на считывание артикулемы с губ говорящего и учиться формировать собственную внятную работу губ ребенка(помогает правильно,выбрать что написать, например, А или О, Е или И, Ж или Ш). Когда мы занимались с логопедом, мы разбирали каждую букву алфавита, учились её правильно слышать, видеть как она произноситься,учились правильно сами произносить перед зеркалом,разбирали ее свойства, учились распознавать где она стоит в слове,раскладывая его по буквам устно или при помощи пальцев,учились проговаривать каждую букву во время написания. Одним словом нужно постараться компенсировать нарушение фонетико-фонематического нарушения речи и тогда у ребенка не будет проблем с письмом и чтением в школе. Могу поделится литературой кому надо:148:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вега,во загнула) меня к логопеду не водили, в школе не помню такого разбора звуков, как ты описала.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Серпентарий опять газует, как видно:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну и ладно это не школьная программа...
Но с логопедом же обычно занимаются только если есть проблемы. Остальные сами как-то понимают где какие звуки/буквы. Меня зацепил именно момент будущей грамотности

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вега,во загнула)
+1
Про правильное произношение и физическое и психическое развитие ребенка соответственно возрасту можно много разглагольствовать, но предполагалось, что данная тема болтушек, на мой взгляд, должна быть легкой и непосредственной. Если есть у кого желание, создавайте новую, там и продолжим. А тут буду на удивление некоторым:prankster: буду предвкушать продолжение командных соревнований по ФК.:prankster2:

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Капризная, Лен, у меня ассоциация с этим словом только одна, когда в какой-то теме спор шел по поводу сына Натальи Кул.

А я не помню. Я там отличилась чтоль?
Первый раз это слово увидела еще несколько лет назад, в соцсети, одна из знакомых оставила комментарий под фото ее дочери - типа "выбражулька какая" с тех пор встречаю постоянно под фотографиями маленьких девочек или при описании их поведения, типа "ой она такая выбражулька у нас" Теперь вот думаю, раз даж бренд есть, может это мода такая? Ну сленг чтоль или инет жаргон... Ну типа "беременяшка", "ре", "пузожитель" и всякие прочие "овуляшки" бррр, мурашки прям.... Мода может это а не неграмотность, не?

Ну не... пузожитель - вполне грамотное слово, от слов "пузо" и "жить", "о" - соединительная. Бремеяшка, овуляшка - сокращение, а тут другое. И одно дело на форуме в разговоре, а другое дело название. Вещь детская, прочитает ребенок, как будет потом писать/говорить ребенок? Правильно, так же...

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну не... пузожитель - вполне грамотное слово, от слов "пузо" и "жить", "о" - соединительная. Бремеяшка, овуляшка - сокращение, а тут другое. И одно дело на форуме в разговоре, а другое дело название. Вещь детская, прочитает ребенок, как будет потом писать/говорить ребенок? Правильно, так же...
А по мне все одно - намерянное коверканье ради смеха/моды/потому что все так делают и так далее ))) еще непонятна мне тенденция со словом "вешу" многие стали писать, вместо "я вешу Х кг" "я ВЕШАЮ Хкг" - тоже мода наверное :prankster: Но хуже "овуляшек" все равно пока никто ничего не придумал :prankster:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А я не помню. Я там отличилась чтоль?

Я тоже помню эту тему и сразу вспомнила что там вроде как даже обоснование слова выбражуля было

Верх Низ