Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
всем, кто в стадии заболевания - желаю не разболеться!!!
тем, кто уже болеет - выздоравливайте!
а всем остальным - классных выходных!!!:148:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Смотрим с сыном открытие олимпиады. Учим флаги и названия стран)

М

Многомама

Guest
А у меня дочка сегодня научилась букву "р" говорить, наконец то!!! В любом случае, на несколько лет раньше, чем я сама)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А у меня дочка сегодня научилась букву "р" говорить, наконец то!!! В любом случае, на несколько лет раньше, чем я сама)))
В 7 лет как бы поздно только начинать ее выговаривать.

М

Многомама

Guest
А ну конечно)))))) пусть вообще тогда никогда никогда))))) я поздно научилась сама ее выговаривать,ничего страшного в этом не вижу... Не всем же быть великими и умными)))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
В 7 лет как бы поздно только начинать ее выговаривать.

Это может и поздно, но имхо, не стоит того, чтоб вести ребенка на курсы и мучить у логопеда, чтобы только окружающие не говорили:"Как, она еще не говорит букву "Р"? Какой кошмар."

ПС: А мне оч нравится. когда девушки (именно девушки) слегка не выговаривают букву Р и произносят ее на какой-то французский манер.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
М

Многомама

Guest
Я сама, будучи ребенком, начала ее выговаривать только в 4 классе (!!! какой кошмар), при условии что мать меня водила к логопеду год перед школой. А вот брат научился года в 4.... Да и сын ( а ему только 2 годика) уже почти умеет, но это благодаря машинкам, они у него "рррр", и когда он говорит "мам, смотри", уже "р" отлично слышится.... Не знаю, почему такая разница, но я все равно рада, что дочь научилась сама и перед школой.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
а че за трагедия случится, если поздно начать её выговаривать?
Для некоторых трагедии нет, когда ребенок идет в школу и читать практически не умеет.
Каждый увидел свой аспект в моем сообщении, и все из них имеют мало общего с тем смыслом, который я хотела донести. Одна Катя похоже поняла.

М

Многомама

Guest
Для некоторых трагедии нет, когда ребенок идет в школу и читать практически не умеет.
Каждый увидел свой аспект в моем сообщении, и все из них имеют мало общего с тем смыслом, который я хотела донести. Одна Катя похоже поняла.
Как ты любишь сама же писать: пиши тогда более развернуто, чтобы все поняли, так, как ты того хотела, и чтобы не домысливали.
И еще, мой ребенок читать умеет, теперь вот еще с букву "р" умеет на 100%) так что у меня точно никакой трагедии нет.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
И перед контингентом АС еще.

это важно, да)))))
и это похоже единственная трагедия в сложившейся тяжелой ситуации в связи с поздним выговариванием "р".

я вроде задала четкий вопрос - "в чем трагедия". Не просила пояснять кто что еще увидел, а спросила в чем именно трагедия. Без "бла-бла-бла", а конкретно. Понятно спрашиваю - нет? Выше люди поняли мой вопрос и ответили более менее по делу, теперь ответь ты, пожалуйста.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

У меня брат пошел в первый класс и бегло читал, так ему ставили плохие отметки с замечанием в дневник. что не умет читать по слогам. Тяжело читать по слогам, когда ты словами шпаришь нормально уже...

и все таки как время бежит, раньше в первом классе буквы проходили, а щас "позор", если читать не умеешь...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
это важно, да)))))
и это похоже единственная трагедия в сложившейся тяжелой ситуации в связи с поздним выговариванием "р".

я вроде задала четкий вопрос - "в чем трагедия". Не просила пояснять кто что еще увидел, а спросила в чем именно трагедия. Без "бла-бла-бла", а конкретно. Понятно спрашиваю - нет? Выше люди поняли мой вопрос и ответили более менее по делу, теперь ответь ты, пожалуйста.
Тебя так волнует мое мнение? Сомневаюсь.
И в своем "ответе" я написала ровно столько, сколько сочла нужным. И так полдня домысливаний по поводу моего сообщения.

Верх Низ