Девочки-болтушки

  • Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Регистрация
25.04.2012
Сообщения
1 472
Реакции
6
Баллы
38
я замок вроде и не пробовала
везет))) пристрастились мы) французская кондитерка мне не по душе, и больше ничего не нравится из купленных. вот, как нибудь, закажу по вашей ссылке.
да вообще первый раз делала-наобум нагуглила рецепт http://fotorecept.com/review_243447.html . корень моем-чистим, режем кусочками толщиной по 2-3 мм (если толще-то будет более остро-резче сочетание сахара и имбиря в итоге получается) и я бы добавила, что поперек волокон - не критично, просто кажется. кусочки имбиря кладем в кастрюлю. заливаем водой до уровня, чтоб покрывало их полностью, но больше не надо. ставим вариться - кипели на маленьком огне полчасика. запах - атас, но кому не нравится, тот нервно бегал рядом. затем сливаем через крышку (корефаны советуют подождать пока сольется жидкость, меня ломало). сливную жидкость сохранила- пью с чаем, продирает носоглотку хорошо. потом в этой же кастрюле смешиваем отваренные куски имбиря+ сахар. сколько сыпать? у всех по-разному. я сыпала по схеме: объём сахара=объёму имбиря(не масса, а объёмы) и получилось много. потому в другой раз сделаю на 1/4 меньше по этой же схеме. приливаем немного водички- грамм 40-50. перемешиваем и варим на мал огне. варим до тех пока пока кусочки имбиря не станут прозрачно-золотистыми. где-то 15-20 минут у меня было. можно попробовать на вкус-они уже будут хороши.сливаем-жидкость сохраняем вместе с первой жидкостью. пока имбирь не высох каждый кусочек обмакиваем в сахаре (вот почему изначальную кусочки не стоит делать слишком маленького размера). я решила, что в другой раз коричневый сахар для макания возьму. выкладываем на что-то плоское и пусть стоит денек-сохнет. потом можно есть. долго он не хранится. в отличие от магазинного он у меня получился золотисто-желтоватым, а не белым. не знаю почему. но вкусно)
а гости уже в 10-11 приедут
весело вам и без сильной усталости провести этот день!
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Ni_hau_ma))), пасиба!
у нас отключили отопление и с утра отключат газ:)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
туман, мать ево ети
 
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
nunah, тортик прикольный, с д.р. Машу!)
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
присовокупляПрисоединяюсь к поздравлениям. Нунаху с именинницей, Машу с др. Оль, а моГёшь фото кусочка тортикового в разрезе сделать? Интересно глазом увидеть изнутри еще его.:prankster:
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
присовокупляПрисоединяюсь к поздравлениям. Нунаху с именинницей, Машу с др. Оль, а моГёшь фото кусочка тортикового в разрезе сделать? Интересно глазом увидеть изнутри еще его.:prankster:
когда порежу, сделаю, если не забуду))
могу разрез предыдущего найти, там тоже бисквитный
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
когда порежу, сделаю, если не забуду))
могу разрез предыдущего найти, там тоже бисквитный
Давай хоть предыдущий. Я тут опять решила белками попитаться, хоть посмотрю на сладкое.:prankster:
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48

она какие хочешь делает. разного вида коржи и суфле, разные кремы
этот был шоколадным бисквитом
 
Вега

Вега

Активный участник
Регистрация
30.10.2010
Сообщения
6 293
Реакции
443
Баллы
83
nunah,с днем рождения дочки:ac50:
 
Верх Низ