Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
там надо карточку предъявить или номер сказать?
думаю, что предъявить, Оль. Да я тебе завезу, тока свистни. Ближайший магазин есть на 3 Дачной.

сходила в Сбер, приятно удивлена. на Чемодурова. После ремонта ни разу не была, а тут прислали СМС щастья, мол, карточка ваша таво, идите менять. ПОшла, настроившись часа на два.
Пришла, народууууууу - никаво. Взяла талончик в эл. очередь, минуту подождала, еще минуты две меня обслуживали. Усё.
Детский уголок остался, заменили его на новый, кулер поставили.

Заодно сходила в мясной, отчитываюсь: баранина по 200 и 260, но эту корейку я запривередничала и брать не стала, т.к. она без характерной косточки, просто медальоны.
Появились свиные уши у нас по 130р. купила, не знаю, что с ними делать :D Сало подорожало с 40 до 70р.
это где у вас так барашек стоит?
уши вывариваешь и можно так трескать. Я бы в пиве сварила и запекла с приправками. Универсальный "свинячий" рецепт у меня теперь)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
думаю, что предъявить, Оль. Да я тебе завезу, тока свистни. Ближайший магазин есть на 3 Дачной.

это где у вас так барашек стоит?
уши вывариваешь и можно так трескать. Я бы в пиве сварила и запекла с приправками. Универсальный "свинячий" рецепт у меня теперь)

ага, ясн. да я все еще мебель выбираю:D и то, щас пока не буду заказывать, думаю, к весне,т.к. еще ремонт не сделан.

ухи хотела сварить, а потом обжарить. но не знаю, как вкусней?
баран это сбоку от северного рынка, в Мясной лавке. несколько раз брала там баранов на плов, ничего. но это именно баран, а не ягненок. и курдючное сало там есть, требуха-потроха, мотолыги, копыта

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ага, ясн. да я все еще мебель выбираю:D и то, щас пока не буду заказывать, думаю, к весне,т.к. еще ремонт не сделан.

ухи хотела сварить, а потом обжарить. но не знаю, как вкусней?
баран это сбоку от северного рынка, в Мясной лавке. несколько раз брала там баранов на плов, ничего. но это именно баран, а не ягненок. и курдючное сало там есть, требуха-потроха, мотолыги, копыта
вот как написала, так и делай, 100% будет вкусно. Я бы чесночка кинула и розмарина.
А чего делать с курдючным салом? срезала пакет позавчера практически, хотя на рынке она тоже срезала по моей просьбе. Вчера отварила хинкали, пожалела что больше сальца не добавила, хотя мальчишки стрескали за милую душу.
А как ножку мариновать баранью? ни разу сама не делала я.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
По лирике часто можно понять суть и мотивацию человека, а от этого зависит насколько человек подходит или нет на данную вакансию и в данную организацию.
А я с тобой не согласна :) Ты случайно не фанат системы 5с?)))))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
вот как написала, так и делай, 100% будет вкусно. Я бы чесночка кинула и розмарина.
А чего делать с курдючным салом? срезала пакет позавчера практически, хотя на рынке она тоже срезала по моей просьбе. Вчера отварила хинкали, пожалела что больше сальца не добавила, хотя мальчишки стрескали за милую душу.
А как ножку мариновать баранью? ни разу сама не делала я.
курдючное часто кладут в блюда восточной кухни, кавказской. плов, супы, жарят на нем мясо и т.д.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
яйца в мясной лавке, кстати, уже по 58
не знаю, почем в рынке, не заходила. неделю назад по 53 брала еще

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
55 я брала лысогорские в рынке на 6 квартале. Причем цыплята неплохие лежали рядом по 73 р. В ужасе просто. Сговор, имхо.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

в магните по 50

Щас узнала, что массовое засилье рынков мелкими цыплятами и резкий скачок цен на яйца - два связанных события. Кароч эти мелкие цыплята - будущие несушки, их зачем-то зарубили и продали, а яйца теперь нести некому, их мало, соответственно - дорого. Вот че мне рассказали... Интересно будет ли где офф версия, как 2 года назад с гречкой, когда 900гр пакетик до 116р доходил, (позавчера за 30 тот ж пакетик купила).

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А чего делать с курдючным салом? .

Жареная картошка на нем вкусная, ес баранину в принципе едите.

Л

Луна

Guest
что массовое засилье рынков мелкими цыплятами и резкий скачок цен на яйца - два связанных события. Кароч эти мелкие цыплята - будущие несушки, их зачем-то зарубили и продали, а яйца теперь нести некому, их мало, соответственно - дорого.
интересно, может кто знает сколько девочек и мальчиков вылупляется. Ну я всегда думала, что режут не кур, а петухов, так как по природе все же их рождается примерно одинаковое количество. Девочек оставляют на носку яиц, а мальчиков на мясо.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
)))тайны, интриги, расследования в курином мире!))))))))))

з.ы. главное, что б не больные были...скорее всего - дорого кормить стало, корма дорожают в связи с удорожанием солярки и бензина.... ну и за счет транспортировки все продукты дорожают(

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
лично я не читаю, почему моя кампания и строку "личные качества" вообще.
спасибо)
ну люди все разные, задача работодателя найти нужного специалиста и не важно, что он еще и лирик.
спасибо)
а задолженность по алиментам...но вот по моей логике - если человек не честен даже в этом плане
зачастую алименты платятся вовремя и в достаточном количестве, только приставы об этом не знают. потому инфа может быть неверна.
По лирике часто можно понять суть и мотивацию человека, а от этого зависит насколько человек подходит или нет на данную вакансию и в данную организацию.
У меня резюме строгое всегда, но вот анкет и тестов при приеме на работу каких только не проходила)))в одной компании заполняла часа 4)))) там нужно было расписать кем работали мои родственники вплоть до прабабушек и пройти штук 6 тестов на память и логику) ну и тест на IQ конечно)) ну зато эта работа - был мой стартап от бухгалтерии к экономике)
спасибо) 4 часа-теперь буду морально к сему готова)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
)))тайны, интриги, расследования в курином мире!))))))))))

з.ы. главное, что б не больные были...скорее всего - дорого кормить стало, корма дорожают в связи с удорожанием солярки и бензина.... ну и за счет транспортировки все продукты дорожают(

я тоже читала, что выгоднее цыпленка мелкого зарубить, он там месяц что ли живет всего, чем бройлера все лето кормить и колоть

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
интересно, может кто знает сколько девочек и мальчиков вылупляется.
в искусственных условиях (инкубаторы имеется ввиду) чаще всего рождаются курочки. никто не знает почему. кроме того по внешнему виду яйца птицеводы и деревенские жители, занимающиеся птицей, могут определить с большой долей вероятности кто вылупится. можно изменять условия в инкубаторе (влажность, темпра в разные фазы развития) и тем самым получать преимущественно либо кур, либо петушков. точно тут никто не может знать, но вероятность повысить можно.

Л

Луна

Guest
можно изменять условия в инкубаторе (влажность, темпра в разные фазы развития) и тем самым получать преимущественно либо кур, либо петушков. точно тут никто не может знать, но вероятность повысить можно.
то есть пол будущей птицы формируется после оплодотворения...интересно...

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
то есть пол будущей птицы формируется после оплодотворения...интересно...
это из рассказов, подкрепленных практикой. спорить не могу на эту тему, знаний нету)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
блин, в Волгограде автобус взорвали
кошмар(((

Верх Низ