Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Л

Луна

Guest
усть рожают все кто может и хочет дать ребенку любовь, заботу, внимание и у кого есть на то мат.база. Не вижу я явных причин сомневаться в том что детишки будут не счастливы и чем то обделены, да их мама уйдет из жизни раньше
дело даже не в этом, а в том что ребенок не видел свою маму молодой... Он не прыгал с мамой и не бегал с ней наперегонки, она не кружит его, что собственно с легкостью делают молодые мамаши...

у молодых у многих с детьми так же огромную часть времени проводят их же бабушки, а мама вечно на работе,
далеко не у всех так.

потом она устала и тд.
устают в любом возрасте.

Ну и отдельно если про энергию, многие просто любят говорить "мол нет уже такой энергии, усталость и ты ды"
я удивляюсь, как я могла до 30 лет по несколько ночей не спать и высыпаться, а сейчас 2-3 часа недосыпа сказываются на настроении и общем состоянии. Да, и знакомые родившие 2-3 детей после 30ка говорят, что с первым больше энергии было и высыпались лучше...

я столько вижу развалюх 20-25 летних, у которых ВСЕ вообще болит, то одно лечат, то другое, в перерывах депрессируют или спят или ноют, или все вместе, и столько же вижу оч.
ну и иппохондрички всегда были...

бодрых энергичных бабушек, с "шилом в попе" что называется, "вторая молодость" или как хотите - их на пять минут в день не усадишь на место, у меня мама и тетя такие, мне иногда кажется что той самой энергии у них в разы больше чем у меня.
да, у них появились слы заниматься собой... Здорово!Своих детей воспитали, на благо родины поработали, немного отдохнули и ву аля...

Ну и почему вот этим детям сейчас не время, если родители их очень захотели ?
потому что они никогда не увидят маму молодой, что ни говорите а для ребенка это определенный стресс.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
дело даже не в этом, а в том что ребенок не видел свою маму молодой... Он не прыгал с мамой и не бегал с ней наперегонки, она не кружит его, что собственно с легкостью делают молодые мамаши...
ну я тоже не видела маму, не то молодой, вообще не видела. И что? И инвалиды рожают и тоже бегать не могут. Не рожать?

Л

Луна

Guest
ну я тоже не видела маму, не то молодой, вообще не видела.
сочувствую:( И ты была счастливым ребенком?

И что? И инвалиды рожают и тоже бегать не могут. Не рожать?
я говорю, что всему свое время, а инвалиды тут при чем?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

потому что они никогда не увидят маму молодой, что ни говорите а для ребенка это определенный стресс.
я тоже не прыгала с мамой, я это делала с папой на его тренировках
И маму молодой (до 30 лет) я тоже не помню, ибо дите мало что помнит)
Вы чего так все распереживались за ЧУЖИХ детей-то?
они им дали жизнь, и далеко не самую задрапезную вообще-то)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Луна, меня мама родила в 30, ну вот не бегала она со мной и не прыгала и не кружила, и не потому что сил не было, а потому что у меня мама вот впринципе не прыгала и не бегала даж в молодости. да она энергичная и бодрая, но таких вот детских прям игр не было, играла и прыгала я с друзьями и меня совершенно это не парило ни тогда ни сейчас, да мамы кстати не зависимо от возраста ни у одного из одноклассников участия не принимали в их активных играх, папы - да, а мамы почему то нет. Кстати и сейчас такое вижу среди родивших подруг, папы активны, мамы сдержаны и не принимают участия в играх и прочее, за редким исключением.

Ну в общем это все мелочи, как мне кажется, поиграть можно с друзьями, побегать, попрыгать, хорошо конечно это получать и от родетелй тоже, но когда родители этого дать не могут, не думаю что это причина не рожать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сочувствую:( И ты была счастливым ребенком?
я понимаю что вопрос не мне, но просто вспомнилось - я по детству радовалась что у меня нет папы :prankster2: Ну т.е. он не умер, не ушел когда я была вменяема, его не было еще тогда когда я в животе была - разошлись т.е. я по нему не могла скучать, я его не знала, так вот мне отсутствие отца казалось очень выгодным, папы подруг вечно то не отпустят, то поругаю, мамы как правило были мягче, и часто была такая фигня - мама отпустила допустим с ночевкой на дачу (почему то все ездили ко мне на дачу), а папа не отпускает ))))))) я тогда понимала свое превосходство )))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я понимаю что вопрос не мне, но просто вспомнилось - я по детству радовалась что у меня нет папы :prankster2: Ну т.е. он не умер, не ушел когда я была вменяема, его не было еще тогда когда я в животе была - разошлись т.е. я по нему не могла скучать, я его не знала, так вот мне отсутствие отца казалось очень выгодным, папы подруг вечно то не отпустят, то поругаю, мамы как правило были мягче, и часто была такая фигня - мама отпустила допустим с ночевкой на дачу (почему то все ездили ко мне на дачу), а папа не отпускает ))))))) я тогда понимала свое превосходство )))))
вообще-то это фиговое превосходство, если честно.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Он не прыгал с мамой и не бегал с ней наперегонки, она не кружит его, что собственно с легкостью делают молодые мамаши...
а меня мама кружила) самолетики были)))

далеко не у всех так.
+1 (со мной сидели до 3 лет, потом сад и мама на работу, бабушки тож работали все)

ну и иппохондрички всегда были...
эт точно)

они им дали жизнь, и далеко не самую задрапезную вообще-то)
ага. бабоськи, няньки, усё будет в ажуре!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
просто если это не преподносить как трагедию, то и ребенок не будет это так воспринимать

ну возможно.
Но вот когда папа есть-остальное так, философия, а не живой и любящий папа.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

ну я же маленькая была )))) да собственно сравнивать то мне не с чем, потому я как бы и во взрослом возрасте не могу оценить минусов его отсутствия

Да и Катя права, маминых слез и депрессий по поводу отсутствия отца я не видела, я же была ребенком, о том что женщине нужен мужчина я просто не знала и не понимала, а на маме и на ее отношении ко мне это никак не сказывалось, потому собственно я не знала что папа вообще в принципе зачем то нужен ))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да собственно сравнивать то мне не с чем, потому я как бы и во взрослом возрасте не могу оценить минусов его отсутствия
+1 так же и с родителями. это просто воспринимается как данность

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну я же маленькая была )))) да собственно сравнивать то мне не с чем, потому я как бы и во взрослом возрасте не могу оценить минусов его отсутствия
это да.

Л

Луна

Guest
меня мама родила в 30, ну вот не бегала она со мной и не прыгала и не кружила, и не потому что сил не было, а потому что у меня мама вот впринципе не прыгала и не бегала даж в молодости. да она энергичная и бодрая, но таких вот детских прям игр не было, играла и прыгала я с друзьями и меня совершенно это не парило ни тогда ни сейчас, да мамы кстати не зависимо от возраста ни у одного из одноклассников участия не принимали в их активных играх, папы - да, а мамы почему то нет. Кстати и сейчас такое вижу среди родивших подруг, папы активны, мамы сдержаны и не принимают участия в играх и прочее, за редким исключением.
меня мама тоже в 30 родила и она была молодой и красивой и я помню её именно такой.
И мы всегда с ней играли в бадментон, несмотря на то что я была 3-м ребенком, но у мамы всегда было время и силы на активные игры...

хорошо конечно это получать и от родетелй тоже
именно от них в первую очередь:)

не несчастнее своих сверстников
но иметь маму то хотелось:)

ну они бегать то не могут
Мой папа выглядел в свои 40 лет, как дед (седой и очень взросло). И каждый раз когда он приходил за мной в сад мне воспитатели говорили: Катенька, за тобой дедушка пришел... я очень расстраивалась и говорила, что это папа, а не дедушка...
По поводу инвалидов: мой отец инвалид детства-его движения были ограничены, но папа всегда находил возможность играть со мной в подвижные для меня игры...
Ну блин, все равно я считаю, что всему свое время... Природа так устроена...

я тогда понимала свое превосходство ))
+много!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
но иметь маму то хотелось
хотелось. просто потому что у всех есть. но в чем-то себя особо ущемленной или отличающейся я не чувствовала. Тк семья была полная по обычным меркам, тк ребенок и два взрослых разнополых grandparents

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Луна, а я считаю что веселее и активнее всегда со сверстниками ))) какие бы родители задорные не были, с собратьями по разуму оно как то задорнее :pooh_lol: может по этому мне не шибко важен возраст родителей

Верх Низ