ooh_lol: добрая ты)
Конечно большой, мне люкс чумодан пожалуйста, с джакузи)
Я думаю, лучше сумку для ручной клади пустую (для обратного пути), небольшой чемодан (тебе всетаки через всю страну с ним в ритме вальса плясать), скотч и сумку рыночную (мне Стрекоза давала, не понадобилась, но с ней спокойней
ooh_lol
у перевозчика можно позырить что там с весам, 8кг на ручную, и 24 на чумоданы. Мне кается удобно все покупки шмоточные
покласть в сумку для ручной клади и потом на таксфри если попросят открыть и все показать, большая вероятность что удовлетворятся видом набитой упакованной с ярлычками одеждой и не надо будет ковыряться по всем сумкам, особенно если что-то уже успела одеть) да и спокойней так) А в твердый чемодан все что не должно разбиться. В дюте все подороже и не такое вкусное, как в местных магазинчиках, но тащить красное вино в чемодане черевато, с ленты снимали истекающие красным винищем чемоданы, жалко не вино, а вещи(
И если ты одна то в магазах можно скооперироваться и набрать на 150 вместе и кстати продавцы не ломаются добить тебе в таксфри товар даже следующим днем, а потом весело это пропить в ожидании своего самолета или багажа, ну или в самолете) удачи)))