Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
не представляю, как убиваются на кухне, когда даже сложные по составу блюда состоят из подготовки мяса и овощей - помыть-нарезать.
вроде никто щас не стоит, ручку вертела не крутит)))
10-15 минут и ушел с кухни
если б каждый повар с ресторане тратил по часу на ужин для двух человек, он бы за свою смену 20 человек обслужил всего

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
хм. а я своего обычно посылаю в ИДБ. сам найдет у меня дисконт, запоминает все на слух без списка, покупает то, что нужно. ему все равно по пути бывает:)
оооо, да у тебя прям исключение)))) в дьюте-то и то фыркал мой) хотя выбирал со мной и даже сказал, какие ему нра)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
просто если в холодильнике/на балконе, но обяз в шкурке, "лысую" никогда не беру, так как как раз быстро сохнет.
В зиму - в морозилке, так ж в листьях, но не во всех, а в самых нижних.

понил
у нас по 20р штука)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Лен, а чо там ещё интересного по цене на привоз есть?
у кого какие морозилки есть и где лучше смотреть их для покупки?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
оооо, да у тебя прям исключение)))) в дьюте-то и то фыркал мой) хотя выбирал со мной и даже сказал, какие ему нра)
да ничего сложного, на самом деле)) зайти, найти конса, сказать запомненное "тушь ланком долл айз черную" и заплатить)))
вот когда я посылаю "купи мне какую-нибууудь, какая будет", тогда звонит, говорит, что есть, я выбираю. но это тоже 5 сек, т.к. варианты приемлемые у меня в голове уже есть

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
если б каждый повар с ресторане тратил по часу на ужин для двух человек, он бы за свою смену 20 человек обслужил всего

у них есть "поварята" и часть продуктов уже помыта/порезана/обработана и т.д. немного подготовлено. При таком раскладе я готова каждый раз свежее готовить :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да ничего сложного, на самом деле)) зайти, найти конса, сказать запомненное "тушь ланком долл айз черную" и заплатить)))
вот когда я посылаю "купи мне какую-нибууудь, какая будет", тогда звонит, говорит, что есть, я выбираю. но это тоже 5 сек, т.к. варианты приемлемые у меня в голове уже есть
мой даже не подпишется ехать туда один, как и идти:pooh_lol:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, а чо там ещё интересного по цене на привоз есть?
Там разные цены. Та же кукуруза - при входе 20, дальше - 15, дальше - 10 и ... 5 )
Я купила - баклажаны 15 (красивые), есть по 10 чуть кривоватые, томаты - 16, огурцы - по 10, лук/морковка хз сколько, так уж довеском брала. Все сезонные овощи можно найти дешево оч. А с брать ящиками/коробками еще дешевле выйдет.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
ну он знает, что у меня всегда есть деньги помимо того, что он дает
просто у нас один счет на двоих.
точно)
это ИДБ. Я в таких магазах быстро закупаюсь ,они меня раздражают
вообще ненавижу такие магазы. Лучше посмотреть дома все на сайте, написать на листочек и прийти "со словами мне надо это".

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
у них есть "поварята" и часть продуктов уже помыта/порезана/обработана и т.д. немного подготовлено. При таком раскладе я готова каждый раз свежее готовить :)

ну я не знаю, у меня не получается медленно готовить
одну морковку потереть, луковицу порезать - блин, 2 минуты
тесто на кексы - в одну бадью покидал, нажал кнопку, оно взбивается, в другой остальное смешал. вылил одно в другое, помешал ложкой, готово. поставил в духовку. чистого времени 5 минут

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
"тушь ланком долл айз черную" и заплатить)))
Я 3-ий год борюсь с мужем:
"-Не забудь снять показатели
-Показания
-И их тоже"

Такое простое слово - показания )) А тут вон какой набор слов )))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я так не смогу. И перед мужем даже как-то неудобно)
Я если честно не очень знаю, что едят чужие мужья, поэтому мне не неудобно.
Есть то, что он не хотел он же не станет - зачем ? потому собственно не спросив я и не готовлю. А так вернувшись с работы конечно согласовываем что сегодня едим, потому не очень понимаю где мне неудобно может стать :)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
просто у нас один счет на двоих.
точно)
вообще ненавижу такие магазы. Лучше посмотреть дома все на сайте, написать на листочек и прийти "со словами мне надо это".

я тоже туда не смотреть хожу) провожу там меньше 5 минут

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я если честно не очень знаю, что едят чужие мужья, поэтому мне не неудобно.
Есть то, что он не хотел он же не станет - зачем ? потому собственно не спросив я и не готовлю. А так вернувшись с работы конечно согласовываем что сегодня едим, потому не очень понимаю где мне неудобно может стать :)
да это просто у вас совместный кухонный аскетизм.
ЗЫ вы все-все запахи знаете в ИДБ ,что за 5 минут укладываетесь? а как же то-то новенькое себе подобрать?)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я 3-ий год борюсь с мужем:
"-Не забудь снять показатели
-Показания
-И их тоже"

Такое простое слово - показания )) А тут вон какой набор слов )))
даешь предыдущую тушь, если устраивает, и просишь принести такую же:pooh_lol: или наказываешь прийти в магаз, позвонить тебе и дать трубку консу. в последнем случае ему даже рот открывать не придется. тока кошелек:girl_haha:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
да это просто у вас совместный кухонный аскетизм.
ЗЫ вы все-все запахи знаете в ИДБ ,что за 5 минут укладываетесь? а как же то-то новенькое себе подобрать?)

у нас так же. но мы успешно толстеем

(((

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
одну морковку потереть, луковицу порезать - блин, 2 минуты

Если морковь мытая - да. Обычно это - помыл морковь, почистил, потер, терку сполоснул. Лук - почистил, порезал, сопли слезы вытер, помыл нож и доску.
Иногда, когда время есть, чищу сразу морковь/лук и храню в холодильнике, потом существенно экономит время. Работаю на себя поваренком.

Верх Низ