Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
знаешь Оль, надо просто этим заниматься... Я до сих пор знаю уйму людей считающих, что получение загранпаспорта это очереди, проблемы, большие деньги и пр...
я так считала:)

Л

Луна

Guest
Клео, ну ты ведь убедилась, что это стереотип...
Поверь, собрать справки на пособие не сложнее, чем на шен.визу.

С

Семисветик

Guest
о,про загранпаспорт еще вспомнила,если есть штамп о выезде за границу у нас в паспорте-бесплатного питания лишают на год,каждый раз надо писать бумагу,что нет машины.гаража и тыды)))))))))

Л

Луна

Guest
о,про загранпаспорт еще вспомнила,если есть штамп о выезде за границу у нас в паспорте-бесплатного питания лишают на год,каждый раз надо писать бумагу,что нет машины.гаража и тыды)))))))))
и пральна, неча буржуазии за государственный счет питаться... жесть конечно...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, ну ты ведь убедилась, что это стереотип...
Поверь, собрать справки на пособие не сложнее, чем на шен.визу.
шенген самостоятельно для меня сейчас темный лес)
А вот выводы ЕЭК по проблемам нашего ЖКХ уже нет) вот так и учимся на ночь глядя)
Недаром западные инвесторы от случая к случаю вспоминают знаменитое высказывание одного из самых успешных финансистов современности – Уоррена Баффета: «Если вы услышите, что я вложил хоть один доллар в Россию, значит, меня похитили инопланетяне» -меня эта фраза очень покоробила(

Л

Луна

Guest
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
зашел, понял, что вляпался, вышел...
зы: Ларчик-Маша - моё мнение, тебе тупо завидуют за твои внешние данные

Л

Луна

Guest
Недаром западные инвесторы от случая к случаю вспоминают знаменитое высказывание одного из самых успешных финансистов современности – Уоррена Баффета: «Если вы услышите, что я вложил хоть один доллар в Россию, значит, меня похитили инопланетяне» -меня эта фраза очень покоробила(
а я вот интервью с Макаревичем читаю

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Маша, а я открыл где-то в районе 140-х страниц и мне все понятно стало...;)

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
собственно, это во всех темах проявляется

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а вот над чем размышляю: Пример того, как не следует поступать с бизнесом в России, раскрывается авторами в виде истории управленца под псевдонимом Рон Чампман. Назначенный руководством крупной промышленной корпорации курировать развитие бизнеса в России, Рон сделал ставку на делегирование своих полномочий по управлению группой компаний русскоговорящим заместителям (или «генеральным менеджерам», как они называются в статье). Он проводил полугодовые совещания, оценивая работу своих протеже по результатам отчетности, никогда не влезая в локальные проблемы управления филиалами на местах. (с) одна из статей отсюда http://www.e-c-m.ru/magazine/75/eau_75_190.htm
Насколько верно подчеркнуто про то, как у нас любят отчетности, хот в РФ это не совсем уместно.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Вы сейчас о каком пособии говорите?
о том же о чем и вы ....с меня не требовали при оформлении этих пособий справку о доходах мужа то бишь 2НДФЛ в расчет брали только мой доход и мою справку может, что то изменилось сейчас х.з.
Что-то не припомню гемора по поводу сбора этих документов, ребенок вообще не был помехой. Также и субсидии когда-то оформляла и нормально.
Даже когда-то, как малоимущие, ребенку путевку давали на санаторно-курортное лечение в Пятигорск на 21 день.
Тоже не заметила гемора все оформила за два похода в собес один раз пришла за списком документов второй раз пришла со всеми документами и все оформила)))
вот кстати субсидию сейчас тож хочу замутить...жалко, что на гос услугах нет пока такой услуги (((
Клео, там очень много справок, которые через гос.услуги не сделаешь, помимо всех возможных ксерокопий, еще надо справка о составе семьи, которая действует 7 дней, справку о том, что второй родитель ( если он вообще есть) этих пособий не оформлял ( а для этого ему, родителю этому еще + ксерокопии паспорта, свидетельств о рождении, справку с места работы, если работает) и прочее(((
Машь, справка о составе семьи действует в течении 3-х месяцев все остальные справки действительны в течении месяца откуда такая информация у тебя я не пойму?
с чего такие выводы:dc41bde38af1bebc0ab

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
В отечественный менталитет крепко вросло отсутствие желания принимать какое-либо решение. Это объясняется существующей традицией в корпоративном управлении нещадно карать за допущенные ошибки в принятии решения. Как результат – нежелание нижестоящих звеньев творчески подходить к рабочему процессу и почти полный ступор в работе в случае нештатной ситуации и отсутствия начальства.

Этот стереотип необходимо ломать последовательно и постоянно. Делегирование полномочий должно быть постоянным процессом, а не разовыми акциями. Авторы подчеркивают, что, декларируя подчиненному полномочия, необходимо идти до конца, отказываясь принимать решения за него самого, лишь направляя его и обсуждая все «за» и «против» того или иного потенциального выхода из ситуации. Также следует быть готовым к тому, что подчиненные будут совершать ошибки. Расчетные риски, а также ошибки, признаваемые подчиненным, стоит прощать.
Подобной концепции придерживаются на фабрике Gillette в Санкт-Петербурге, где периодически правление в ходе решения той или иной проблемы привлекает группу, состоящую из сотрудников всех уровней вплоть до простого рабочего. Группа обсуждает проблему в течение определенного времени и предлагает свою точку зрения на возможное решение, рассматривая ее со своей позиции. Таким образом правление компании получает одновременно как взгляд со стороны на интересующий вопрос, так и мнение людей, которые зачастую рассматривают такой вопрос на своем уровне, менее глобально, но более детально.

В компании Ford, в свою очередь, борются с замалчиванием проблем, возникающих в процессе конвеерной сборки автомобилей, путем прикрепления к каждой собираемой модели специальной таблицы, где каждый из рабочих, заметивших тот или иной дефект сборки, записывает его. Все дальнейшие специалисты, компетентные в описываемом вопросе, видят описание дефекта и имеют возможность его исправить. Результат – более качественная сборка автомобилей.

© одна из статей отсюда http://www.e-c-m.ru/magazine/75/eau_75_190.htm
интересные примеры) с выделенным согласна на все 100%.

М

Многомама

Guest
джидай, я по природе своей не завистливый человек,радуюсь только тому, что имею и мне сложно это понять ( то о чем ты пишешь), но со стороны конечно, виднее.

зы: хотя, завидовать диагностированной дистоничке, это конечно сильно..... а внешние данные, это такое нестабильные, и самое главное, с годами меняющиеся, состояния, что неизвестно еще, кто и как будет выглядеть.....

М

Многомама

Guest
Маш, справка о составе семьи действует в течении 3-х месяцев все остальные справки действительны в течении месяца откуда такая информация у тебя я не пойму?
Мне так сказала моя паспортистка, у меня нет оснований ей не верить, ибо с этим она работает каждый божий день, на протяжении уже 30 лет. За что купила, за то и продаю. :)))))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Мне так сказала моя паспортистка, у меня нет оснований ей не верить, ибо с этим она работает каждый божий день, на протяжении уже 30 лет. За что купила, за то и продаю. :)))))
Может она не в курсе?
Мне в этом собесе памятку дали там чёрным по белому написано 3 месяца.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Маша все верно написала. Я до недавнего времени получала это пособие, вернее его перечисляли на карточку и я раз в год его снимала.
А почему перестала?

а причем здесь здоровье? Официальный совокупный доход на семью был ниже прожиточного уровня отсюда и пособие.
Давно?

В свое время ездила с такой же проблемой. Там мне сказали, что сли его надо заправлять, значит утечка, а если утечка = надо чинить кондюк. Так что скорее всего у вас не до заправка, а нечто другое, сказал мне мастер и нашл забитую наглухо решетку какую-то (или фильтр), поменял его на новый - и вуаля, кондюк как дозаправили, сразу холодить начал по человечески. Хороший мастер в гаражах на ипподромной.
Контакты можно?

Оль, у меня до 29.06 беда с инетом, не могу быстро отвечать и копировать с Яндекса, вбей - он нормально показывает.
Из того, что опробовала на себе:
1. 50% оплаты за садик и школу
2. льготные очереди на вставание в эти самые сады и школы
3. какие то там % послабления в оплате коммунальных услуг ( я живу не по прописке, не могу точно сказать), субсидия кароче
4. бесплатное питание я получала на Сережу до года ( смеси и каши по рецепту педиатра)

Еще знаю, есть социальная ипотека и еще что то, но тут точно не скажу - еще не пробовала.
Соципотека из другой оперы.

и пральна, неча буржуазии за государственный счет питаться... жесть конечно...
А на мой взгляд нормально. Т.е. когда граждане обманывают государство, не перечисляя налоги, и катаются по заграницам это хорошо, а когда государство ограничивает надувательство себя сразу плохо? Мне вот совестьрелигия не позволяет быть официально безработной и получать пенсию по потери кормильца как вдова МВД, хотя могу оформить и быть официально совсем социально незащищенной, раскатывая в отпусках по морям и океанам), получая при этом черную зп и обманывая второй раз то же самое государство на неуплате налогов.
:D:D:D

о том же о чем и вы ....с меня не требовали при оформлении этих пособий справку о доходах мужа то бишь 2НДФЛ в расчет брали только мой доход и мою справку может, что то изменилось сейчас х.з.
Оль, а у вас брак официально зарегистрирован?

Верх Низ