Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Любить "идеальных" детей легко, не легко любить тех, кто что то не оправдал или пошел по своему пути, пусть даже не правильному, но своему. Вот думаю Машина мама хотела как то по другому. чтобы жизнь сложилась и поэтому ей пока как то сложно адаптироваться к данности. Хотя 2ое внуков ... бабушки обычно души не чают в детях своих детей ... Ну или часто бывает, что избранник/ца не устраивают родителей и начинается "прессинг" в виде не общения или отдаления.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
кто-то продолжает любить и принимает решение "ребенка", кто-то пытается взрослых "детей" сломать и подмять под себя угрозами отказаться/повеситься/и тд. Вопрос в адекватности каждой конкретной мамы

ну как бы ты конкретно себя повела, если бы вдруг твой ребенок решил бы сменить, пол, к примеру? Ну или просто однополой любовью увлекся? Легко бы было не давать советов и воздержаться от подобных фраз? Я бы не смогла, наверно. Я б пыталась, не угрозами, а советами и разговорами что-то исправить. Может этот подростковый взбрык пройдет и все нормализуется, а если "отпустить" ситуацию, он может себе всю жизнь испортить.

Любить идеальных детей легко, не легко любить тех, кто что то не оправдал. Вот думаю Машина мама хотела как то по другому. чтобы жизнь сложилась и поэтому ей пока как то сложно адаптироваться к данности. Хотя 2ое внуков ... бабушки обычно души не чают в детях своих детей ... Ну или часто бывает, что избранник/ца не устраивают родителей и начинается "прессинг" в виде не общения или отдаления.

эт вообще мелочи. И в Машиной ситуации не повод, конечно, не любить.

Л

Луна

Guest
как Лунагордится и т.д. А приколи у какой-нибудь мамы, сын пойдет в монахи? или в диггеры? или еще как-нибудь переклинит, что делать? как быть? Не такой жизни мама сыночку хотела, когда растила его и силы на него тратила (а это факт, тратила. и никуда от него не скрыться). Понятно, что все равно любить будет, но и говорить "я ночей не спала и бла, бла, бла" может, больше как попытка что-то исправить, как-то достучаться. Хорошо, если вылез за рамки в положительном смысле...Я отчасти всегда удивлялась матерям, которые к сыновьям убийцам в тюрьму ходят, пишут. Вот у них точно безусловная любовь. Вырастили урода и любят такого, какой есть.
Нет Лен, это не гордость. Принимаешь ребенка таким какой он есть и если что-то вылазит через рамки, то через рамки своего восприятия жизни. Это внутренние проблемы самого человека признать, принять что мир намного многообразней чем внутренние рамки. И когда я расстраиваюсь по какому-либо поводу то муж мне всегда говорит, что ты расстраиваешься потому что сама себе нарисовала границы, посмотри на это шире, ведь он личность.
ЗЫ: работы валом, а то бы написала еще....

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
эт вообще мелочи. И в Машиной ситуации не повод, конечно, не любить.
не знаю, как в Машиной, но вообще это не редкость и не мелочь, когда по мнению родителей, сын/дочь выбирают себе не тех мужей/жен и начинается война миров))) Особенно это касается мам сыновей ... вот ту уж точно. не угодишь )))) Хорошо, когда родители приняли выбор и как бы отошли ос своими советами на 2ой план

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну или просто однополой любовью увлекся? Легко бы было не давать советов и воздержаться от подобных фраз?
ну уж точно бы не оскорбляла, не чморила и не отказывалась. Лен, вопрос не в том что говорить или нет, а в форме подачи информации и последующей реакции.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ну уж точно бы не оскорбляла, не чморила и не отказывалась. Лен, вопрос не в том что говорить или нет, а в форме подачи информации и последующей реакции.

Я видимо что-то пропустила в начале. Это понятно. Я думала речь идет про вообще "сложила белы рученьки и приняла таким как есть".
Прост даж вспоминая себя, в один момент тож "переклинивало", выпрыгивала за рамки ток так, и если б не мама, хз как б щас все сложилось, даж представлять не хочу. А ведь тогда думала, что взрослая, сама соображу что да как... Иногда надо вовремя пресечь самодеятельность.

пЫСЫ: над нас перенести куда-нить, а то чет заоффились :)

М

Многомама

Guest
Ларчик, все правильно, вам виднее. Скорее бы все у вас наладилось, качество жизни станет сразу другим.
спасибо!!!!

Да что вы говорите? ))) прям про всех про всех знаете да ? ))

Маш, да а зачем обязательно быть подругами? Разве только такой формат отношений допустим при хорошем раскладе, ну т.е. когда говорят что с родными хорошие отношения это всегда именно "подруги" ?

З.ы. Про "только сейчас сами сажаете огород" улыбнуло )) а когда его надо сажать приличными дочерям с идилией в семье? А то вообще не планировала и начинать...
прочто лично для меня, чтение нотаций - это все пипец, взрыв мозга, реакция у организма такая, если читают нотации - сделаю диаметрально противоположно, вот хоть убей.... Поэтому формат "подруг" для нас с ней был бы идеален.

А про огород - это к тому, что мои родители не дали мне этих элементарных знаний ведения приусадебного хозяйства, потмоу что тогда не было возможности. И поэтому "я только сейчас" осваиваю это искусство)))
Ох уж эта условная любовь. Люблю тебя, если ты соответствуешь моему идеальному шаблону. Чуть за рамки вылез - я ночей не спала, все тебе отдала и блаблабла.
вот последнюю фразу очень часто слышу в свой адрес лет с 16 и слышу...

И в Машиной ситуации не повод, конечно, не любить.
я маму буду любить, не смотря ни на что, всегда..

не знаю, как в Машиной, но вообще это не редкость и не мелочь, когда по мнению родителей, сын/дочь выбирают себе не тех мужей/жен и начинается война миров))) Особенно это касается мам сыновей ... вот ту уж точно. не угодишь )))) Хорошо, когда родители приняли выбор и как бы отошли ос своими советами на 2ой план
а у нас не в этом вся печаль, а в том, что мы переехали от них жить, моя мама до сих пор искренне не понимает, а что такого, если бы мы жили вмесет, и она никак не может понять почему мы хотим жить отдельно. ( она всю жизнь прожила (20лет) с ненавистной свекровью, которая ее изводила, считала плохой партией своему мужу, не помогала вообще никак, а только постоянно вставляла палки в колеса и ты.ды) У нас только в этом проблема, и она основная.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а у нас не в этом вся печаль, а в том, что мы переехали от них жить, моя мама до сих пор искренне не понимает, а что такого, если бы мы жили вмесет, и она никак не может понять почему мы хотим жить отдельно.
радовалась бы, что живет одна и что дочка не привела в дом мужа, вот честно))) вот нужно ей попами толкать в кв, с чужим парнем, а так сама себе хозяйка, захотела пообщаться- приехала. Ноу проблем.

М

Многомама

Guest
радовалась бы, что живет одна и что дочка не привела в дом мужа, вот честно))) вот нужно ей попами толкать в кв, с чужим парнем, а так сама себе хозяйка, захотела пообщаться- приехала. Ноу проблем.
ну вот а она печалится)))) хотя живет там с сыном двоем, в пустой трешке....

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Маша, бывает же так(

у меня мама со свекровью 13 лет жила и когда в 32 года переехали отдельно - щастью не было предела)))

М

Многомама

Guest
Да я вообще одно время искренне считала, что это у нее просто с потерей мужа, так крышу тронуло, но уже прошел почти год, а ситуация не меняется....

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну вот а она печалится)))) хотя живет там с сыном двоем, в пустой трешке....

а ты приезжай к ней погостить с детьми и мужем в трешку то, на недельку хотя бы, да покажи как оно может быть, чтобы не печалилась по понапрасну

у меня мама со свекровью 13 лет жила и когда в 32 года переехали отдельно - щастью не было предела)))

жить с тещами и свекровями должно быть строго запрещено мин. здравом :)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
жить с тещами и свекровями должно быть строго запрещено мин. здравом :)
+1..только в гости...только в гости)))

да в жизни не у всех так и не всегда так....от того может и столько несчастных семей((

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
жить с тещами и свекровями должно быть строго запрещено мин. здравом
Тоже так думала. Но все относительно. Я со свекровью жила 1.5 года, за все время неудобств нам не было никаких, а им только наши поздние возвращения домой, ибо родители просыпались от поворота ключа. Отдельно конечно неоспоримо лучше, но смертельного ничего в совместном проживании нет если родители без тараканов в голове.

Верх Низ