Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
М

Многомама

Guest
Не уверена, что можно ПРОСТО представить...
плюс я еще не уверена, что так получится. Я первой не иду на контакт, но тем не менее всегда знаю как дела со здоровьем и нужна ли помощь, из компетентных источников.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
плюс я еще не уверена, что так получится. Я первой не иду на контакт, но тем не менее всегда знаю как дела со здоровьем и нужна ли помощь, из компетентных источников.
Еще видимо недолго у вас такие отношения. Я тоже слежу, помогаю. Но ничего при этом не чувствую.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

а с той стороны интеерсуются твоей жизнью? может помощь нужна или ... или "там" все глухо?

Еще видимо недолго у вас такие отношения. Я тоже слежу, помогаю. Но ничего при этом не чувствую.

да уж... не могу себе такого представить. Бывает, что ссоримся, тк все разные по характеру, но чтобы вот так ...

М

Многомама

Guest
Я тоже слежу, помогаю. Но ничего при этом не чувствую.
нет, я чувствую и буду чувствовать всегда. А еще во мне борются два человека, первый с гордостью и чувством "я все сама сама сама сама сама", а второй "млять, но ведь она вот так же, когда то, все сама, никто не помогал, а вот мои вырастут и также со мной".... И какая бы у меня не была обида на них, второй человек во мне побеждает, одного близкого человека уже не стало, и как бы я на него не злилась, я буду очень долго отходить от утраты...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
да, в формате "привет - как дела - хорошо? - ну и хорошо - пока"

для галочки в общем -то ... Но может что то случилось в человеке, а потом это пройдет и потянется, озаботится. Все таки, я так понимаю, это кто то очень близкий. Но устраняться из семьи нельзя, семья она может дать очень многое. как и хорошего, так и плохого ... и чувства не испытывать людям это очень страшно по мне..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
М

Многомама

Guest
я так понимаю, это кто то очень близкий.
мама, потеряла мужа ( моего отца)
Еще не все потеряно, еще терять и терять ©. Удачи, Маш. Но любовь в одни ворота гармонии не приносит.
спасибо катя, я надеюсь что все будет хорошо и именно так, как я мечтаю.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я первой не иду на контакт
Мария, извините, но не понимаю вас. В предыдущей теме вы первой во многих случаях шли на мировую в ссорах в вашим мужем с ваших же слов. Здесь не хотите этого делать. Я понимаю, что обиды могут быть глубочайшими и т.д., но муж ближе мамы не станет никогда. Дальше вы пишете, что мама сама вас растила, и при этом вы только сейчас сами впервые сажаете огород. То есть вас вырастили в немного других условиях. Может маме все-таки немного обидно за вас? Она старалась, а вы таким образом распорядились своей жизнью, по её мнению не рационально. Я не уверена, но это может быть объяснением каким-то. Может к маме подойти поближе и объяснить, что пока так, но потом вот так, а ты мне нужна очень (не материально, а морально прежде всего). Я никогда не буду за отношения типа "привет-пока" между родными. Я не верю, что нельзя понять и объяснить для себя поступки своего же ребенка и своей же мамы. И пример вашим детям соответствующий, и не думайте, что будет иначе. Может резковата. И не в свое дело лезу. Извините.

М

Многомама

Guest
Ni_hau_ma))), что вы, никаких обид, вы правы, что моя мама воспитывала меня иначе, у меня ничего не было в детстве, ни дачи, ни огорода, не кружков, потому что не было денег и возможностей, и моей маме не понять всего того, что я сейчас делаю для своих детей ( пусть где то и коряво, в силу своих умений). Разлад у нас с ней идет давно, а смерть папы только усугубила его, можно все исправить, но для этого нужно время, причем именно ей. Которое я ей и даю, и я очень на нее переживаю. Но у нас не сложились отношения "подруг" еще в мои 15-16 лет, поэтому глупо ожидать их сейчас.

М

Многомама

Guest
Может к маме подойти поближе и объяснить, что пока так, но потом вот так, а ты мне нужна очень (не материально, а морально прежде всего).
а мне от нее ничего, кроме как "морально" и не надо, но у нее свои принципы и свое видение ситуации.... Это не для форума, поймите.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ларчик, все правильно, вам виднее. Скорее бы все у вас наладилось, качество жизни станет сразу другим.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
без каких-либо сомнений.
Да что вы говорите? ))) прям про всех про всех знаете да ? ))

Маш, да а зачем обязательно быть подругами? Разве только такой формат отношений допустим при хорошем раскладе, ну т.е. когда говорят что с родными хорошие отношения это всегда именно "подруги" ?

З.ы. Про "только сейчас сами сажаете огород" улыбнуло )) а когда его надо сажать приличными дочерям с идилией в семье? А то вообще не планировала и начинать...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Может маме все-таки немного обидно за вас? Она старалась, а вы таким образом распорядились своей жизнью, по её мнению не рационально. .
Ох уж эта условная любовь. Люблю тебя, если ты соответствуешь моему идеальному шаблону. Чуть за рамки вылез - я ночей не спала, все тебе отдала и блаблабла.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ох уж эта условная любовь. Люблю тебя, если ты соответствуешь моему идеальному шаблону. Чуть за рамки вылез - я ночей не спала, все тебе отдала и блаблабла.

Отчасти это справедливо. Просто не всем хватает сил/ума не показывать свое "разочарование".

Посмотри вон как гордится Стрекоза сыном, на гитаре играет, молодец, как Лунагордится и т.д. А приколи у какой-нибудь мамы, сын пойдет в монахи? или в диггеры? или еще как-нибудь переклинит, что делать? как быть? Не такой жизни мама сыночку хотела, когда растила его и силы на него тратила (а это факт, тратила. и никуда от него не скрыться). Понятно, что все равно любить будет, но и говорить "я ночей не спала и бла, бла, бла" может, больше как попытка что-то исправить, как-то достучаться. Хорошо, если вылез за рамки в положительном смысле...Я отчасти всегда удивлялась матерям, которые к сыновьям убийцам в тюрьму ходят, пишут. Вот у них точно безусловная любовь. Вырастили урода и любят такого, какой есть.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
что делать? как быть?
кто-то продолжает любить и принимает решение "ребенка", кто-то пытается взрослых "детей" сломать и подмять под себя угрозами отказаться/повеситься/и тд. Вопрос в адекватности каждой конкретной мамы. Моя вот мечтала, чтоб я диссер защитила, работала за 15 тыс и жила рядом, прибегая на каждое требование. Прямым текстом мне было сказано, что личная жизнь и дети только после ее ухода, а если детей не будет и отлично, нафик они нужны. Не соответсвуешь - неблагодарная сволочь с недолгими моментами перемирия. А так же сволочи заодно все те, кто помогает "не соответствовать". И я не убийца, заметь) И не ассоциальная личность))) но моя жизнь кажется ей полностью выкинутой под хвост, не удавшейся и бесполезной:happy:

Верх Низ