Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Кто тут шьет,или просто разбирается в швейных машинках. Вопрос такой, надо выбрать машинку чтоб компактная, имела достаточно функций ( оверлок, разные швы, брала и толстые ткани и что там еще у них бывает), но лишнего типа вышивки не надо, и чтоб не сложно было разобраться как с ней работать. Нужно в подарок. Бюджет примерно тысяч 10... что в этот бюджет можно посмотреть?
да они все в этом ценовом диапазоне с примерно одинаковым набором функций и с вышивками. бери ту, у которой сервис в саратове есть

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Лен, скорее всего не оверлок, а зигзаг. Т.к. для оверлока свои машины.
В свое время покупали подружке на юбилей за 12тыс Janome. Модель уже не помню, но могу уточнить.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Кто тут шьет,или просто разбирается в швейных машинках. Вопрос такой, надо выбрать машинку чтоб компактная, имела достаточно функций ( оверлок, разные швы, брала и толстые ткани и что там еще у них бывает), но лишнего типа вышивки не надо, и чтоб не сложно было разобраться как с ней работать. Нужно в подарок. Бюджет примерно тысяч 10... что в этот бюджет можно посмотреть?
Посмотреть

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
да они все в этом ценовом диапазоне с примерно одинаковым набором функций и с вышивками. бери ту, у которой сервис в саратове есть

спасибо за совет

В свое время покупали подружке на юбилей за 12тыс Janome. Модель уже не помню, но могу уточнить.

Я в этом совсем профан, я имела ввиду. чтоб можно было края обрабатывать, хз как наз-ся.

спасибо, но мне бы еще советы. А то я с ними никогда не сталкивалась совсем. Не знаю на что обращать внимание, какие точно не брать ибо *говноразвалитьсясразу* и т.д. Вон нунах дельный совет какой дала.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
в машинках кроме зигзага есть швы для обработки края
http://s48.radikal.ru/i119/1209/df/92e1c6387ddd.jpg
например, 7, 11, 15, 24, 22 и другие
но они практически везде есть. не помню такого, чтоб совсем один голый зигзаг был

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
я бы такую взяла http://www.ulmart.ru/goods/292129, правда про сервис в Саратове не уточняла
Фэмили еще неплохие. Бразер и Зингер ругают. Хускварна и Пфаф хорошие, но дороже будет схожий набор функций.
Советуют горизонтальный челнок.

shatalochka

shatalochka

Новичок
Реакции
33
Баллы
0
Хороши машики этой фирмы... Есть те же janome только чуть бюджетнее - juno.

Л

Луна

Guest
Всем привет!!!
Что-то здесь как-то вяло, все работают что ли?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
а то я прям крутая болтуха)))
Спасибо!!!
что-то как-то сонливо и лениво...
Ой, я думала, что только на меня так Испания подействовала... Не могу 4-й день включиться в обычную жизнь...

Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мне кажется это какая-то осенняя хандра

Л

Луна

Guest
Ой, я думала, что только на меня так Испания подействовала... Не могу 4-й день включиться в обычную жизнь...
У меня кажется постотпускная депрессия... Испания реально поразила меня... А так жизнь вроде налаживается погода супер, с коллегами сходили на обед...

Отправлено с моего Siemens A 35

Л

Луна

Guest
А меня не устают спрашивать: "зачем ты опять в Испанию? Ты же там уже была!" :prankster: Я не знаю как им объяснять )))
Пока не с'ездят сами не поймут, поэтому не об'ясняй... Португалия, кстати тоже очень понравилась...

Отправлено с моего Siemens A 35

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
в машинках кроме зигзага есть швы для обработки края
http://s48.radikal.ru/i119/1209/df/92e1c6387ddd.jpg
например, 7, 11, 15, 24, 22 и другие
но они практически везде есть. не помню такого, чтоб совсем один голый зигзаг был

я бы такую взяла http://www.ulmart.ru/goods/292129, правда про сервис в Саратове не уточняла
Фэмили еще неплохие. Бразер и Зингер ругают. Хускварна и Пфаф хорошие, но дороже будет схожий набор функций.
Советуют горизонтальный челнок.

спасибо ) Вот про разницу в "челноках" для меня вообще тундра, надо скачать описание и дать одариваемого почитать, пусть сам выбрет какой предпочтительней.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
А меня не устают спрашивать: "зачем ты опять в Испанию? Ты же там уже была!" :prankster: Я не знаю как им объяснять )))
а в тайланде бывала? на островах каких- нить? в сингапуре?

Верх Низ