Оборотная сторона медали
Что ж… К этому я шла осознанно, пусть где-то не так тщательно готовилась, пусть чего-то не успела из запланированного... Пусть все прошло не так, как хотелось бы... Но факт остается фактом: я многодетная мать уже 60 дней (на момент написания этого очерка) и мне есть что сказать.
В глазах своих знакомых я резко растворилась в воздухе. Меня будто не стало. Совсем. Вообще. Все считают, что меня ничего (кроме пеленок и какашек) интересовать не должно. В принципе. Потому что это кощунство. Сидишь в Одноклассниках – «у тебя че дел нету»? И пофиг, что я встала в 6 утра, что до 12 уже переделала все, что хотела, не хотела и что пришлось переделать, а дети сытые и спят. Это все пофиг. Главное, что если ты сидишь в Одноклассниках в обед - «значит ты плохая мать)».
Вторая категория – это, в основном, знакомые матери и прочие «возрастные» тетки. Как только кто-то узнает, что у меня трое детей, так тут же начинает причитать: «Бедненькая, ты ж не спишь, наверно, вообще... Как же ты справяешся? Тяжело?» Я, конечно, не на курорте пребываю, но и черных синяков под глазами у меня нет. Голова всегда чистая и уложенная. И даже маникюр с педикюром всегда свежий. Да что уж говорить, спустя ровно неделю после родов я весила столько же, сколько и до родов. А о том, что я родила неделю назад, знали только врачи, акушеры, муж и близкая подруга.
Но больше всего меня добивает то, что все (абсолютно все) теперь стали считать меня и мою семью нищей - вот честно! - на уровне бомжей! Огромное количество людей считает своим долгом принести мне большие тюки с детскими вещами, на которые без слез не взглянешь. Дай бог, если это будут просто мои ровесники, но, как правило, это даже нестиранные скомканные вещи, с пятнами и следами асфальта (мало того, что вышедшие из моды, так и более как на тряпки не годятся). Я еще и радоваться должна!!! Дабы никого не обижать, я сначала брала. Потом перебирала, выкидывала большую часть, а что-то приемлемое оставляла на тряпки (вы только вдумайтесь, насколько вещь была плоха, что даже на тряпки проходила кастинг). И это при том, что мои девчата перед моими родами наотдавали мне столько детских стиранных хороших вещей, где-то даже ни разу не использованных по назначению, что мне не только носить, хотя бы по разу, на дочь надеть бы. Вот им огромное спасибо за помощь и участие, а остальные – вы меня уже бесите!
Дальше больше. Да-да, мне дадут бесплатный участок. Нет, я не буду его продавать, потому что «я нищая и мне наверно на еду не хватает». Да, я и муж будем потихоньку строиться. Мы реалисты и понимаем, что дай бог хотя бы к первому классу младшей дочери построить, я уж молчу про то, чтобы мебель купить и жить начать))) Нет, мы нормальные и я даже подозреваю, что более нормальные, чем вы (относится к говорящим).
«Куда ты нищету плодишь?», - только один человек смог сказать мне это в лицо. Остальные же «радовались, улыбались и поздравляли меня с рождением дочери». А за глаза: «Фу, я жалею, что вообще знакома с этими людьми...» Большая часть этих людей даже одного ребенка не имеют, это как «книгу не читала, но мнение имею»! Все почему-то резко забыли, что я после родов второго ребенка сразу же заговорила о третьем, что мы с мужем хотели и планировали отстреляться до 30 лет, пока есть здоровье (тут тоже не промолчу: ни одного аборта, ни одной гинекологической болячки на фоне 16-летних малолеток с гонореей и пятком абортов. Я чувствую себя не меньше, чем девой Марией) Решили, что лучше мы сейчас не поспим и поменяем подгузники, чем в 35 будем опять через это проходить… Нет, это все забылось сразу, мгновенно.
«Все, о работе и карьере можно забыть, кто тебя возьмет работать-то?» О даааа! И пофиг, что в моей трудовой более 13 лет стажа (с 15 лет работаю по трудовой), что у меня два образования и что я могу позволить посидеть дома годок-другой))))
Но знаете что? Я все равно счастлива! Счастлива от того, что я смогла выносить и родить троих здоровых и любимых детей, что мне еще нет 30 лет. Что у меня есть муж, дети и четко спланированная жизнь, хотя бы на ближайшие три года. Да, бывают моменты, когда мне хочется забиться в угол и плакать-плакать-плакать... Но этого следовало ожидать. Это физиологическая особенность женского организма после родов. Дети растут, проходят колики, нормализуется сон, ребетенок учится кушать сам, ходить сам, а потом еще и жить сам, чаще всего отдельно. И никогда, кроме как сейчас, я не смогу больше взять их троих на руки всех вместе.
И, самое главное, я была к этому готова! Я все 9 месяцев готовилась по большей части к этому, морально, конечно же… Сейчас меня уже никто и ничто не сможет обидеть, а всем, кто спрашивает меня: «Пойдем ли мы за четвертым???» Я отвечаю: «Вы хотя бы по первому себе родите, тогда и поговорим)))))))))))))))))))))))))))))))))))».
Автор: Многомама.