Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
.уж элементарные знания женщина должна знать хотя бы для того, что бы ребенка адекватно растить и воспитывать
Элементарные, это про солнце вокруг земли или про Маршака? Если про первое, то это как-то в школе расскажут, если про второе, то узнает когда сказку читать будет.
не умная, а мудрая).
А в чём по твоему разница?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Элементарные, это про солнце вокруг земли или про Маршака? Если про первое, то это как-то в школе расскажут, если про второе, то узнает когда сказку читать будет.
хм... мне бы было стыдно не знать то, что ребенку будет кто то чужой рассказывать (я про элементарные знания)...да и до школы тоже развивать и учить нужно для общего развития
А в чём по твоему разница?

ум - это познавательные и аналитические способности человека, а мудрость - это умение применять этот ум на практике)

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Мда.... еще раз убеждаюсь - любят у нас дур)).... и даже сами находят им оправдание)))
з.ы. люди в социуме живут и элементарные знания нужны, что бы люди могли общаться и понимать друг друга... а так можно и со стеной пообщаться с таким же интересом))
Ой, Светик, не факт) Уже как-то обсуждали мы эту тему на АС, я писала про барышню, которая сразу не скажет сколько дней в каком месяце...А ей это не надо:она из обеспеченной семьи, никогда не работала, нашла такого же мужа себе, такого же уровня развития и вот живут они себе поживают, неинтересно им сколько дней в месяце, понимаешь?) Числами я думаю они интересуются исключительно, чтобы не опоздать по каким-либо личным надобностям. И дети у них растут такие же и, соотв-но, пока есть средства, они никогда не изменят свою точку зрения. Это ты будешь испытывать неловкость за других, а на тебя им наплевать. Это примерно как недавняя тема, всего 1 вопрос показал тебе сколько разных людей собраны на одном ресурсе. И кто-то до сих пор тебя не понял ;)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ой, Светик, не факт) Уже как-то обсуждали мы эту тему на АС, я писала про барышню, которая сразу не скажет сколько дней в каком месяце...А ей это не надо:она из обеспеченной семьи, никогда не работала, нашла такого же мужа себе, такого же уровня развития и вот живут они себе поживают, неинтересно им сколько дней в месяце, понимаешь?) Числами я думаю они интересуются исключительно, чтобы не опоздать по каким-либо личным надобностям. И дети у них растут такие же и, соотв-но, пока есть средства, они никогда не изменят свою точку зрения. Это ты будешь испытывать неловкость за других, а на тебя им наплевать. Это примерно как недавняя тема, всего 1 вопрос показал тебе сколько разных людей собраны на одном ресурсе. И кто-то до сих пор тебя не понял ;)
А пара живет на средства родителей?))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
эх...может и так)...но мне вот всё интересно) и если что то сейчас новое слышу для себя - то пытаюсь хотя бы в общих чертах понять что и как...так же как и другую точку зрения - стараюсь понять почему так люди думают и обменяться мнениями
* у меня тоже есть пример, когда человек не знал сколько кварталов в году))) и когда я удивилась, человек сказал - я же не бухгалтер))))...как будто это только для бухгалтерии нужно)*

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

вот тут и загвоздка, родители когда нибудь не смогут оказывать фин. помощь, и что тогда?) УПС а работать то и не привыкли, навыков то нет, разбазарят остатки и потом настанут черные деньки))

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
вот тут и загвоздка, родители когда нибудь не смогут оказывать фин. помощь, и что тогда?) УПС а работать то и не привыкли, навыков то нет, разбазарят остатки и потом настанут черные деньки))
Там все обеспечено до правнуков, так что только если революция произойдет) Да и если бы так рассуждали родители, то давно бы скинули этот хвост с себя, но там другая политика:наслаждайся жизнью, ни за что не гони!)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Стыд и позор тогда. А также еще не знать, кто такой Маршак.... Я в корне не согласна с тем, что ты выложила и с автором сего опуса.

конечно не знал, сам думал а что ж вращается то земля или солнце:D Я тоже не отвечу сходу на многие вопросы, но простите элементарные вещи не знать или сколько будет 2+2...

+1 Хорошо не думает, что земля на 3-х китах/слонах держится.

В принципе пофиг на её умственные способности по жизни. Она может не знать чего-то и жить прекрасно, в интервью я увидела акцент журналиста на том, что одни из конкурсов был на эрудицию и как она выиграла и прошла этот конкурс с таким познаниями, а не просто её житиё-бытиё с пустой головой. Так что статья той защитницы не оправдывает её совсем. Ведь на сцене конкурса миссис Россия (или мира? какой онт ам был) еще более волнительно, чем на интервью с журналистом., но там она как-то "типо" прошла или конкурс все ж проплачен??

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ну и пожалуйста. А с "дурами" не знающими Маршака, жить гораздо комфортнее....
Да пожалуйста) Мне самой быть дурой некомфортно)
Ну а как же другие люди не теряют рассудка перед камерами? Простой народ в интервью из передач типа "Чрезвычайное происшествие", "Квартирный вопрос", "Итоговые новости" и прочие народные передачи. Точнее, там всяких хватает, но у людей и лица попроще, и программа 3-го класса в момент не забывается)
+1
про полонез Огинского я сама бы не стала отвечать, тк посчитала бы его из разряда вопросов про столетнюю войну:derisive:
Она, к слову, длилась 116 лет) Правда с перерывами) Помню из школьного курса истории)

не умная, а мудрая).. с этим согласная отчасти... но смотря в какой сфере показывать или нет...уж элементарные знания женщина должна знать хотя бы для того, что бы ребенка адекватно растить и воспитывать
Согласна на все 100.
эх...может и так)...но мне вот всё интересно) и если что то сейчас новое слышу для себя - то пытаюсь хотя бы в общих чертах понять что и как...так же как и другую точку зрения - стараюсь понять почему так люди думают и обменяться мнениями
И тут +100.
* у меня тоже есть пример, когда человек не знал сколько кварталов в году))) и когда я удивилась, человек сказал - я же не бухгалтер))))...как будто это только для бухгалтерии нужно)*
Это для меня из той же оперы, что и фразы: "Зачем писать грамотно, мы же не на уроке русского языка?", "Зачем мне считать уметь - я же не на уоке математики". Имхо, это отсутствие любознательности и заинтересованности в мире и том, что тебя окружает, от отсутствия стремления к саморазвитию, заложенного природой в любом из нас.
В принципе пофиг на её умственные способности по жизни. Она может не знать чего-то и жить прекрасно, в интервью я увидела акцент журналиста на том, что одни из конкурсов был на эрудицию и как она выиграла и прошла этот конкурс с таким познаниями, а не просто её житиё-бытиё с пустой головой. Так что статья той защитницы не оправдывает её совсем. Ведь на сцене конкурса миссис Россия (или мира? какой онт ам был) еще более волнительно, чем на интервью с журналистом., но там она как-то "типо" прошла или конкурс все ж проплачен??
Кстати, да)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
ум - это познавательные и аналитические способности человека, а мудрость - это умение применять этот ум на практике)
Так что ж женщины так редко это делают?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Лана

Лана

Активный участник
Реакции