Детское ожирение

• Автор темы Ирис
  • Дата начала
shatalochka

shatalochka

Новичок
Реакции
33
Баллы
0
По-моему мнению, дети до 5 лет могут спокойно иметь лишний вес. Это вообще не показатель. К школе и в течение обучения в школе сто раз может все измениться.
У детей до 5 лет я скорее всего и не замечу полноты, а у учащихся начальной школы или средних классов это более заметно.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Это вообще не показатель. К школе и в течение обучения в школе сто раз может все измениться.
может. конечно, и СБ, если малыш вытянется и лишний вес уйдет.
но если кормить малыша не правильно, то "привет" поджелудочная и сахарный диабет(

опять же по прогнозам ВОЗ, к 2015 г. примерно 2,3 миллиарда взрослых людей будет иметь избыточный вес...а это уже не дети, как вы понимаете)

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Что делать предлагаете, дамы?

shatalochka

shatalochka

Новичок
Реакции
33
Баллы
0
может. конечно, и СБ, если малыш вытянется и лишний вес уйдет.
но если кормить малыша не правильно, то "привет" поджелудочная и сахарный диабет(
Не думаю, что здесь все капец какие правильные, и детей правильно все кормят, и сами правильно питаются. Но, ИМХО, иногда своих детей нужно ограничивать в разумных пределах.

kochetanna

kochetanna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если вспомнить наше детство, т.к. бОльшая половина форума ровестники-мы как-то правильно питались? Незнаю, я не помню, я не помню чтоб мы вообще организованно ели))) в школе учились, и трескали булки на большой перемене, а потом после школы гонялись по улицам или из кружка в кружок, в универе-тоже перебивались чем могли)) я это все к чему, исходя из личного опыта могу сказать что дите надо организовывать: в спорт, танцы, либо еще какие кружки. Нам оч удобно когда деть дома, перед планшетом, но ....вот отсюда и идет лишний вес(( двигательной активности нету((( а нам либо лень, либо некогда( у многих работа, работа, работа), либо дорого....т.к. что я , что мой ребенок старший склонны к полноте, без движения-стараюсь как-то его включить, пока плохо получается(( и у нее есть небольшой, но лишний вес-оч переживаю по этому поводу! Надеюсь на лето, что летом все наверстаем! Кстати, еще в садике заметила, они оч часто сидят там и смотрят мультики, вместо того чтоб детям дать поиграть в активные игры-конечно легче их посадить, и занять мультфильмом...

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Не думаю, что здесь все капец какие правильные, и детей правильно все кормят, и сами правильно питаются. Но, ИМХО, иногда своих детей нужно ограничивать в разумных пределах.

да понятное дело. все грешны.

у меня пример перед глазами - племянницу кормили просто по книжке - то есть все отварное-парное. сладости были - но минимум. больше овощей, рыбы, мясо не жирное. творог.

а у подружки - племянница колбасу в три года трескала на раз - при чем на глазах родителей. и те ей еще кусочки подкладывали и сами ржали - мол, кушай. кушай, деточка.
так вот вторая девочка - счас мучается, а ей 13 лет - вес лишний, куда только ее папмамы не отдавали, а вес стоит.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
А современные дети в футбол играют и бегают по двору? Просто площадка где мы всё детство играли в футбол сейчас пустует.

shatalochka

shatalochka

Новичок
Реакции
33
Баллы
0
у меня пример перед глазами - племянницу кормили просто по книжке - то есть все отварное-парное. сладости были - но минимум. больше овощей, рыбы, мясо не жирное. творог.
Вот такое лично для меня полный бред)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А современные дети в футбол играют и бегают по двору? Просто площадка где мы всё детство играли в футбол сейчас пустует.

Да, у меня во дворе площака - каждый день мальчишки там гоняют мяч по несколько часов.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Да, у меня во дворе площака - каждый день мальчишки там гоняют мяч по несколько часов.
А у меня нет. На молодёжном проезде. В своё время припаркованный грузовик даже разобрали полностью чтобы не мешал))

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Всё ТС правильно написал. Лишний вес это действительно проблема, и с ней нужно бороться, что-бы иметь нормальное здоровье и продолжение рода.
Негатив(что и было задумано) появился от того, что образ хабалки обделённой возможностью рожать детей, и не совсем здоровой на голову, делает выводы по воспитанию детей не имея своего опыта. Ну и конечно яркие сравнения полных родителей и полных детей, сдобренные смачным словом свин. С уверенностью в 100%, девушка на фото оседлавшая велосипед без седла, оклячится максимум в 35 лет, и это самый оптимистичный прогноз. Задница большая, а грудь малая, и тело рыхлое, такой тип часто встречается и результат один. Пока молодое тело, более-менее на вид, но как за ним не следи, природа возьмёт своё.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Всё ТС правильно написал. Лишний вес это действительно проблема, и с ней нужно бороться, что-бы иметь нормальное здоровье и продолжение рода.
Негатив(что и было задумано) появился от того, что образ хабалки обделённой возможностью рожать детей, и не совсем здоровой на голову, делает выводы по воспитанию детей не имея своего опыта. Ну и конечно яркие сравнения полных родителей и полных детей, сдобренные смачным словом свин. С уверенностью в 100%, девушка на фото оседлавшая велосипед без седла, оклячится максимум в 35 лет, и это самый оптимистичный прогноз. Задница большая, а грудь малая, и тело рыхлое, такой тип часто встречается и результат один. Пока молодое тело, более-менее на вид, но как за ним не следи, природа возьмёт своё.
Согласен с тобой по поводу выводов относительно воспитания детей.
Но опять же грубость при описании будущего ТС не поддерживаю.

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
О реально существующей проблеме детского ожирения я уже упоминала, но по-моему некоторые уже о крайностях говорят. Если отбросить гормональные сбои и генетику, то да, перекармливание и безактивность самого ребенка делает, то, что мы наблюдаем к начальной школе. И к сожалению родители не признаются себе в том, насколько глубоко сидит и отражается их примененное пищевое насилие над ребенком в дальнейшем. Единожды работала с запросом того, что у полной девочки (подготовительная к школе группа), нет взаимопонимания со сверстниками. А детские коллективы они же весьма прямолинейны из-за своей непосредственности до определенного возраста, и о толерантности если и говорится педагогами, то редко в семье её обсуждают. Вот изгоями и становятся полные дети, инвалиды и иные национальности, отличные от европейского типажа. Все мы родом из детства и в наших руках их будущее и физическое и моральное состояние. А та мама в итоге плакала, поняв, что хотела как лучше (накормить и угостить), а привело это к худшему.
А в целом толстый то похудеет, а вот глупый умным не станет!
И эта...детьми управлять не надо, с ними надо дружить:)

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Согласен с Ирис в том, что дети сейчас живут, в основном, в режиме вседозволенности. Вижу это буквально каждый день.

OP
И

Ирис

Guest
Негатив появился от жирных троллей, которые мгновенно набегают в темы и начинают гадить с переходами на личности и оскорблениями (цитируемый пост - лучшее тому подтверждение). Некоторые из них узнали в описании темы себя, что лишь усилило эффект (взять к примеру автора цитируемого сообщения, обладателя живота беременной тройней самки бегемота).
Я заметила эту особенность уже не раз. Создается какая-либо тема, в нее сразу набегают (живущие и "работающие" у компа) провокаторы, тролли и хамы, игнорируют напрочь сам предмет темы, срут несколько страниц и сеют срач,
и лишь затем (когда подтягиваются нормальные форумчане обсудить сам вопрос темы, а не флудить) - начинается конструктивное обсуждение (и уже хоть и реже, но по-прежнему периодитчески пересыпаемое не унимающимися троллями).

Важный момент:
Да, я описала неприглядную ситуацию. А как ее описать иначе? Как назвать гореродителей, которые вредят своим детям - хорошими словами и петь им дифирамбы? Как можно льстить проблемам и порокам общества???
И нет тут никакой "злости" и "негатива" от человека, который плохие вещи называет своими именами. Это просто констатация правды. Да, неприглядной для некоторых, но правды.

Самих детей я при этом нигде не оскорбляла (просто вышеописанным товарищам так хочется думать, и они аж надрываются в потугах, пытаясь очернить топикстартера).
То, что ТАКИЕ родители растят из них свинов (выражение Маяковского, из детской книжки!!!!!!) - лишь констатация факта.
Конкретных форумчан в топикпосте я тоже никого не выделяла.

В общем реально у некоторых упоротых поменяны местами фундаментальные понятия "Что такое хорошо и что такое плохо".
Они настолько привыкли льстить и нахваливать друг друга (за то, что те хвалят их в ответ), что напрочь потеряли способность воспринимать конструктивную критику.
Для них это "нападение на себя любимых" (вовсе не жирных, просто кость широкая), за которые они сами обсирают отборным и неадекватным хамством с головы до ног любого, кто посмеет их "затронуть".

Верх Низ