Детское ожирение

• Автор темы Ирис
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
отлично сказано.
по теме - не наблюдаю жирных детей ни во дворе, ни по городу в целом. да и не факт, что вина родителей, ТС сама пишет, что родители "немаленькие", возможно гены, гормональный сбой или проблемы со здоровьем, что уж сразу родителей винить? да еще и в грубой форме

Это не гены, это родители передают своим детям свое отношение к еде, сами едят тоннами и детей кормят на убой. Поэтому в большинстве случаев у полных родителей и полные дети, т.к. они живут в одном ритме.

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Это не гены, это родители передают своим детям свое отношение к еде, сами едят тоннами и детей кормят на убой. Поэтому в большинстве случаев у полных родителей и полные дети, т.к. они живут в одном ритме.
да что вы говорите))))никто меня в детстве не мог заставить съесть что-то,если я не хочу
племянник мой сейчас есть ничего не будет,если ему внешне это не нравится и ему все равно, что родители это едят с удовольствием, он даже попробовать не хочет.
тут дело в ребенке, а не в родителях, а уж по поводу ест много...некоторые тоннами едят и не толстеют, а некоторые мало едят, но поправляются. обмен веществ тоже разный у всех

OP
И

Ирис

Guest
Пока жирный сохнет -худой сдохнет,проверенно тысячелетиями и естественным отбором.
Пока нормальный спасается от метеорита\землетрясения\цунами\вторжения инопланетян\зомби апокалипсиса\майданутых фашистов и прочей напасти, когда надо срочно покинуть опасную территорию бегом с препятствиями - жирный ползет с одышкой и погибает.
В наш неспокойный век это мне кажется более актуальным вероятного голодомора...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Пока нормальный спасается от метеорита\землетрясения\цунами\вторжения инопланетян\зомби апокалипсиса\майданутых фашистов и прочей напасти, когда надо срочно покинуть опасную территорию бегом с препятствиями - жирный ползет с одышкой и погибает.
В наш неспокойный век это мне кажется более актуальным вероятного голодомора...
Против Дарвина прешь? Не хорошо. Жирный на тачке свалит ))) Автофорум однако.

OP
И

Ирис

Guest
да что вы говорите))))никто меня в детстве не мог заставить съесть что-то,если я не хочу
племянник мой сейчас есть ничего не будет,если ему внешне это не нравится и ему все равно, что родители это едят с удовольствием, он даже попробовать не хочет.
тут дело в ребенке, а не в родителях, а уж по поводу ест много...некоторые тоннами едят и не толстеют, а некоторые мало едят, но поправляются. обмен веществ тоже разный у всех
Чипсы, кока-колу и прочую подобную отраву как правило любят все дети. И если мамаша вместо того, что контролировать чтобы ребенок кушал нормальную еду - сама ему обеспечивает доступ к этой гадости, которую он и поглощает с утра до вечера, целыми днями сидя за компом и играя в бесконечные игрушки, то результат немного предсказуем.

Тем более, что количество жировых клеток в организме задается именно в детском возрасте!!! И чем больше будет ребенок перекармливаться, тем больше у него их появится. И тем сложнее ему будет бороться с ожирением в дальнейшей жизни. Об этом гореродители тоже не думают, роя ему яму своими собственными руками.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Ну вот вы и племянник не толстые же? А есть родители, которые наваляют кучу жратвы(по другому и не скажешь) и заставляют все съесть. Причем долго заставлять не нужно, со временем сам привыкнет.

OP
И

Ирис

Guest
Против Дарвина прешь? Не хорошо. Жирный на тачке свалит ))) Автофорум однако.
Все тачки пожгли треножники из "Войны Миров" - что будет делать твой жирный?
Будет кричать "у меня на лобовом наклейка автосаратов, а еще я с анплагом фотографировался, меня не трогать!!!", или пойдет первым претендентом на аннигиляцию?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Чипсы, кока-колу и прочую подобную отраву как правило любят все дети. И если мамаша вместо того, что контролировать чтобы ребенок кушал нормальную еду - сама ему обеспечивает доступ к этой гадости, которую он и поглощает с утра до вечера целыми днями сидя за компом и играя в бесконечные игрушки, то результат немного предсказуем.
Это да ,пример перед глазами есть

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Все тачки пожгли треножники из "Войны Миров" - что будет делать твой жирный?
Будет кричать "у меня на лобовом наклейка автосаратов, а еще я с анплагом фотографировался, меня не трогать!!!", или пойдет первым претендентом на аннигиляцию?
)))) Есть наркологи на АС?))

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Чипсы, кока-колу и прочую подобную отраву как правило любят все дети. И если мамаша вместо того, что контролировать чтобы ребенок кушал нормальную еду - сама ему обеспечивает доступ к этой гадости, которую он и поглощает с утра до вечера, целыми днями сидя за компом и играя в бесконечные игрушки, то результат немного предсказуем.
Чипсы и кока, безусловно, гадость... и раньше, когда их не было, было как-то поздоровее... с другой стороны, бритые писи - гадость тоже, и в те самые "здоровые" времена их также не было...

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Чипсы, кока-колу и прочую подобную отраву как правило любят все дети.
не факт, я не любила чипсы в детстве, да и сейчас не люблю, впрочем как и колу...

Ну вот вы и племянник не толстые же?
племянник однозначно нет, а по поводу себя я тактично промолчу)))но дело тут не в еде))))

Будет кричать "у меня на заднем стекле наклейка автосаратов, а еще я с анплагом фотографировалась, меня не трогать!!!"
именно так и буду кричать:pooh_lol:

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Культ еды у некоторого процента населения безусловно присутствует, так же присутствует лень родительская, когда проще что-нибудь сунуть из перекусного и все сыты и довольны. Но из своего опыта работы с детьми, да и просто наблюдений скажу, что гораздо больше детей консерваторов, которые крайне осторожно относятся к новой еде или так -
.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Культ еды у некоторого процента населения безусловно присутствует, так же присутствует лень родительская, когда проще что-нибудь сунуть из перекусного и все сыты и довольны. Но из своего опыта работы с детьми, да и просто наблюдений скажу, что гораздо больше детей консерваторов, которые крайне осторожно относятся к новой еде или так -
.

Угу. Это как раз наш случай(

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Заметила, что в последнее время стало неприлично много толстых детей...
Работаю в магазине мужской одежды, в школу мальчиков тоже одеваем. Нередко ведут толстопузов 3-4 класс, а у него уже 52 размер пиджака!!!! Плечики со штанами обычные, а пузо не сходится.
Шокирует реакция мамаш - "что-то какие-то костюмы у вас плохие". В последнее время еле сдерживаюсь, чтобы ответить - а ты не пробовала из своего ребенка не свинью растить, а человека? Но вместо этого вежливо улыбаюсь в ответ, говорю вежливые слова... Хотя внутри уже накипело от свинства этих мамаш по отношению к своим детям.
"48 размер у нас". Ага, какой к черту 48? Но ничего не говорю, подаю лулзов ради 48, смотрю на кряхтение и бессмысленную возню, после этого не говоря про размеры - МОЛЧА подаю то, что нужно на самом деле. Когда узнают про 52, ужасаются, а я еще и успокаиваю "это просто модели такие".

Главный вопрос - что в голове у этих мамаш??? Ребенок жрет всякую гадость целыми днями без ограничений на количество, и они его сами кормят бургерами из макдака, не ограничивают ни в чем. Растят свиней. Да еще претензии специалистам по одежде высказывают?
Это до какой степени надо упороться? Что происходит с современными мамашами?

p.s.
вырастет из сына cвин,

если сын - свиненок
© Маяковский "Что такое хорошо и что такое плохо"

Ирис, как то затронул тему как беременные будущие мамаши откармливают плод до проблем с ожирением будущего ребёнка. Срач поднялся до небес. Как это не печально, и даже трагично но жировые клетки у человека появляются только до 4 лет. Т.е. по сути ожирение это дело рук родителей.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как это не печально, и даже трагично но жировые клетки у человека появляются только до 4 лет. Т.е. по сути ожирение это дело рук родителей.
Ну как бы большое кол-во клеток еще не есть ожирение. И еще не разобрались до конца само кол-во оно заложено генетически или оно следствие образа жизни матери в период беременности или это совокупность факторов. Хотя неоднократно проводились эксперименты с мышами, брались нормальные мыши у которых родительский род тоже нормальный и откармливались до безобразия, потом рождались мышата - первое поколение нормальное, оно тоже откармливалось и так много поколений, толи на третьем толи на четвертом начинали рождаться сразу толстые мыши ))) сразу с проблемами с сердцем и тд )) в итоге как всегда мышей конечно достали, но про людей до конца так и не определились :)

Последнее редактирование модератором:
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну как бы большое кол-во клеток еще не есть ожирение. И еще не разобрались до конца само кол-во оно заложено генетически или оно следствие образа жизни матери в период беременности или это совокупность факторов. Хотя неоднократно проводились эксперименты с мышами, брались нормальные мыши у которых родительский род тоже нормальный и откармливались до безобразия, потом рождались мышата - первое поколение нормальное, оно тоже откармливалось и так много поколений, толи на третьем толи на четвертом начинали рождаться сразу толстые мыши ))) сразу с проблемами с сердцем и тд )) в итоге как всегда мышей конечно достали, но про людей до конца так и не определились :)

здесь надо чётко разделить нам в общении - "толстая кость" и обжорство.

Последнее редактирование модератором:
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
здесь надо чётко разделить нам в общении - "толстая кость" и обжорство.
Да не надо ниче делить - скучно это обсуждать

ожирение это в менее чем 10проц случаев следствие болезни какой то, остальное это следствие образа жизни. Вот и сказочке конец, а кто хочет искать статистику - ищите сами :smile2:

Верх Низ