Искрометный юмор! Особенно про Ильфа и Петрова понравилось. Правда улыбаться не понял в каком месте, но видимо столь тонким талантом обделен (чему кстати совершенно не огорчаюсь).
Я не то, чтобы от имени таких авторов говорил, а как говорится "на одном гектаре.."
Итак:
"Пионерская правда" от 30.01.1937: Мы всей семьей требуем от суда расстрелять троцкистских гадов. Они пытались убить нашего любимого вождя, отца и друга — Иосифа Виссарионовича Сталина, они хотели отнять у нас нашу счастливую жизнь. И за это не может быть им никакой пощады! Мы горячо любим нашу родину и нашего великого Сталина. В любой момент мы готовы отдать свои силы, а если нужно, то и жизнь, чтобы защитить свою родину от троцкистских шпионов и убийц.
Семья Устиновых: Анна Ивановна, Коля, Зина, И.А. Устинов, Т.И. Светцова. Ивановская область, город Тейково. Когда я прочитал о преступлениях троцкистской банды, во мне вскипела такая злоба против этих подлых бандитов! Я даже не мог найти слов, чтобы выразить всю свою ненависть к ним. Я, кажется, готов был бы убить их на месте <…> Какая может быть жалость к таким подлым предателям. Я прошу суд расстрелять всю банду.
Миша Швецов, Москва, 92-я школа, 5 класс "Б". "За коммунистическое просвещение" (с октября 1937 г. — "Учительская газета") от 14.06.1937: Педагоги 233-й школы Дзержинского района г. Москвы горячо приветствуют приговор над троцкистскими шпионами-диверсантами, разоблаченными органами НКВД <…> Мы, педагоги, в своей повседневной работе сделаем вывод из этого дела. Мы будем помнить о том, что враги еще не сложили оружие, что, орудуя на различных участках социалистического строительства, они проникают в школы, где пытаются оказать растлевающее влияние на подрастающее поколение.
Коллектив педагогов 233-й школы. Подписи. "Комсомольская правда", 14.06.1937: Мы отдыхаем в Гурзуфе, в санатории колхозной молодежи. Из разных концов необъятной советской страны мы прибыли на южный берег Крыма. Мы, молодые колхозницы, имеем все для счастливой жизни. У нас есть прекрасная, горячо любимая родина, у нас есть самая лучшая в мире сталинская Конституция, у нас есть любимый Сталин.
Фашисты, изменники, предатели родины — Тухачевский, Уборевич, Эйдеман и другие гады — хотели отнять у нас завоевания революции. Все народы Советского Союза проклинают их. Правильно сделал советский суд, приговорив шпионов к расстрелу. Хорошо, что они уничтожены. Они мешали нам жить, работать, учиться, строить новую социалистическую родину.
Евдокия Башко — звеньевая-стахановка (Грозненский район), Ольга Брызгалова — зав овцеводческой фермой (Кировская область), София Филиппова — трактористка-стахановка колхоза "Старый большевик" (Северная область), Анна Хохланова — зав детплощадкой, Антонина Курчева — рыбачка-стахановка колхоза "Беломоррыба" (Карелия, Кемский район), Сара Конрад (колхоз "Красный Кавказ"), Ирина Псарева — библиотекарша (Куйбышевская область, Кошкинский район). "Правда" от 20.12.1937 (номер посвящен 20-летию ВЧК-ОГПУ): Недавно во всей стране проходили десятки тысяч предвыборных собраний и митингов. На некоторых из них участвовал и я. И вот запомнилась одна подробность: когда в своей речи оратор упоминал имя народного комиссара внутренних дел тов. Ежова, все горячо и долго аплодировали. Почему это так? Потому что товарищ Ежов, по поручению партии и советского правительства возглавивший органы НКВД, превратил их в действительно проверенные карательные органы <…> Пусть знает товарищ Ежов, что чекисты Наркомвнудела — это не только те, кто работает в карательных органах, но и миллионы трудящихся, научившихся большевистской бдительности, научившихся разоблачать и составляющих резервы НКВД.
Л.И. Шаров, рабочий-медник завода им. Авиахима, Москва. События последнего времени особенно четко вскрыли международную ценность работы органов НКВД как действенного фактора проводимой нами политики мира. В принципе — строительство социализма не может иметь внутренних врагов. В условиях капиталистического окружения оно должно каждого врага расценивать как врага внешнего. Органы НКВД ведут войну, ту "малую войну", которая предохраняет нас от большой. Этого мы никогда не должны забывать. В юбилейный день работники науки вместе со всей страной шлют горячий привет работникам НКВД и их руководителю Николаю Ивановичу Ежову.
А.Д. Сперанский, заслуженный деятель науки, Москва. Что такое для нас карательные органы сейчас, когда на восток и на запад от нашей родины полыхают бесстыднейшие в истории мира войны, когда фашизм пытается наводнить нашу страну шпионами и диверсантами, когда еще не до конца выкорчеваны негодяи — троцкистско-бухаринские шпионы? НКВД — наш защитник, защитник твердый и мужественный. Это прекрасно чувствует каждый честный гражданин Советского Союза.
Сергей Радлов, заслуженный артист республики, Ленинград. http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c.thtml?i=1062061&p=0 Особенно пятиклассник Миша Швецов понравился. Вот идейно правильный! Из него, такой как я точно не выйдет. Да и семьи с трудовыми коллективами (заметьте - все как один! Ничего не напоминает?) - молодцы! Человеколюбие так и прет из всех щелей... и пустых голов.