Дерьмократические выборы

• Автор темы aser80
  • Дата начала

За кого вы отдали свой голос ?

• Богданов

Голосов: 3 1,6%
  • Жириновский

Голосов: 38 20,1%
  • Зюганов

Голосов: 19 10,1%
  • Медведев

Голосов: 31 16,4%
  • Испортил бюллютень

Голосов: 6 3,2%
  • Не ходил на выборы

Голосов: 92 48,7%

• Всего проголосовало
    189
  • Опрос закрыт .
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Это как бы давно известный факт, с реорганизацией РАО. А вот то, что оно реорганизуется раньше - я, например, только сегодня узнал... Только, если я не ошибаюсь, государство в итоге не уменьшит, а увеличит свою долю.

Ну выложил бы всю статью, а LUCIFER и opelevod, как главные спецы в области РАО ЕЭС прокоментиовали бы.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
не ходила по уважительной причине.

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
Ну выложил бы всю статью, а LUCIFER и opelevod, как главные спецы в области РАО ЕЭС прокоментиовали бы.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости.
Окончательная реорганизация РАО ЕЭС России, после которого энергохолдинг будет ликвидирован, может завершиться 1 июля 2008 года, сообщает пресс-служба энергохолдинга.

"Ориентировочный срок проведения внеочередного собрания акционеров РАО ЕЭС России по реорганизации общества - сентябрь 2007 года, завершение реорганизации - 1 июля 2008 года", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в пятницу совет директоров РАО ЕЭС одобрил схему окончательной реорганизации энергохолдинга.

Согласно плану, реорганизация РАО пройдет в два этапа: на первом этапе в 2007 году будут выделены ОГК-5 и ТГК-5, а в 2007-2008 годах будет завершено окончательное структурное преобразование активов энергохолдинга, выделение из РАО ЕЭС всех компаний целевой структуры отрасли (Федеральной сетевой компании (ФСК), Системного оператора (СО-ЦДУ), оптовых и территориальных генерирующих компаний - ОГК и ТГК), а также прекращение деятельности головного предприятия РАО ЕЭС России.

Одобренная схема окончательной реорганизации предполагает, что акционеры РАО ЕЭС получат акции целевых компаний отрасли пропорционально их доле в уставном капитале материнской компании.

Ожидается, что окончательная реорганизация энергохолдинга будет проходить по технологии так называемой совмещенной реорганизации - путем выделения промежуточных компаний с одновременным их присоединением к соответствующим компаниям целевой структуры отрасли.

Для этого, как и в случае с первой реорганизацией РАО ЕЭС, будут выделены промежуточные общества, владеющие акциями компаний целевой структуры отрасли. Одновременно будет осуществлено присоединение ряда выделенных обществ к соответствующим целевым компаниям.

В процессе окончательной реорганизации планируется решить задачу привлечения финансирования в ФСК и ГидроОГК для ликвидации дефицита инвестиционных программ данных компаний, в том числе за счет продажи акций тепловых генерирующих компаний, которые к тому моменту будут переведены в собственность государства.

При этом должно быть обеспечено получение миноритарными акционерами РАО ЕЭС причитающихся им акций всех компаний целевой структуры отрасли.

Так, пакеты акций пяти тепловых ОГК и тринадцати ТГК, приходящиеся при реорганизации на долю государства, перейдут на баланс промежуточным компаниям - Государственному холдингу и Государственному холдингу ГидроОГК, которые одновременно с их созданием будут присоединены к ФСК и ГидроОГК соответственно. При этом конкретное распределение акций генерирующих компаний в пользу двух промежуточных государственных холдингов утвердит совет директоров РАО ЕЭС, исходя из необходимости ликвидации инвестиционного дефицита ФСК и ГидроОГК (с учетом бюджетных инвестиций в развитие магистральных сетей и гидрогенерации).

Государственный холдинг также получит пакеты акций ФСК и магистральных сетевых компаний в размере, равном доле государства в уставном капитале РАО ЕЭС.

Таким образом, по завершении реорганизации РАО ЕЭС государство напрямую получит не менее 75%+1 акция ФСК и контрольный пакет акций ГидроОГК.

Причитающиеся миноритарным акционерам пакеты акций тепло-ОГК и ТГК, а также ФСК будут выделены в 19 отдельных промежуточных компаний, каждая из которых одновременно с выделением будет присоединена к той целевой компании, чьими акциями она будет владеть.

Также из энергохолдинга будут выделены холдинговые компании, акции которых распределят среди всех акционеров пропорционально их доле участия в капитале энергохолдинга. Будут выделены Системный оператор, владеющий акциями ОАО СО ЦДУ ЕЭС (с одновременным присоединением к ОАО СО ЦДУ ЕЭС); Интер РАО ЕЭС Холдинг, владеющий пакетом акций ЗАО Интер РАО ЕЭС, а также активами, подлежащими передаче в оплату уставного капитала ЗАО Интер РАО ЕЭС (с одновременным присоединением к ЗАО Интер РАО ЕЭС); ГидроОГК Холдинг, владеющий пакетом акций ОАО ГидроОГК; холдинг МРСК, владеющий пакетами акций МРСК, а также распределительных сетевых компаний; и холдинг Дальнего Востока и изолированных энергосистем, владеющий пакетами акций ОАО Дальневосточная энергетическая компания, а также пакетами акций изолированных энергосистем.

Кроме того, пресс-служба РАО ЕЭС России отмечает, что применение такого механизма в ходе второй реорганизации позволит ликвидировать дефицит инвестиционных средств на развитие сетевого хозяйства и гидрогенерации за счет продажи компаниями ФСК и ГидроОГК пакетов акций тепловых генерирующих компаний, приходящихся на долю государства.

Совет директоров РАО ЕЭС в пятницу также поручил правлению вынести на рассмотрение вопрос о целевой модели ГидроОГК, предварительно проработав вопрос о целесообразности наделения выделяемого из РАО ЕЭС ГидроОГК Холдинга акциями тепловых ОГК и ТГК из государственной доли, которые должны быть проданы для ликвидации инвестиционного дефицита в ГидроОГК.

T

TAIGA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мой голос не заслужил ни один из трех (.

того, кто может заслужить наши голоса и пойти против системы, не пустят.
Знаете, ведь революционный опыт хорошо изучен и власть обладает инстинктом самосохранения.
Меня вот интересует более частный вопрос, а именно причина, по которой они отказались от игры.
Зачем им нужно было снизить амплитуду выборных кол####ий в обществе.

Кажется, внедрение демократической системы в России имело один результат: потеря управляемости и целостности (а это ведь ресурсы, богатство).
Окрепшая новая элита, поняла угрозы этого направления, и отказалась играть в демократию, не отказавшись от лейбла.
Ведь можно было сделать проект "преемник" более честнее, без "душка".
Чего побоялись: собственного народа, или все же Запада?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Мне вот что интересно... Ну понятно, что в нищей европе и не менее нищей пиндосии ходить на выборы, смысла нет... От этого ничего не изменится... Они так и будут продавать свои нефть и газ... В политической ситуации в мире от них ничего не зависит... И главное, что от смены руководства ничего не изменится, так и будут прозябать... Из такой нищеты одним махом всё равно не выбраться, поэтому и пытаться не стоит...
Но у нас-то... Понятно, что все поголовно довольны руководством и огромными заработками... Довольны честной милицией и беспристрасными судьями... Но ведь хочется же ещё больше денег, ещё более честных милиционеров, и в конце концов пересесть уже с этого осточертевшего Мерседеса S-класса на Ладу Калину...
Я прям в недоумении...

И

<ИГОРЬ>

Guest
Кирюх чего услышать то хочешь? Электростанции частными станут и поставщики по домам то же. Но самое интересное, что провода будут под госкорпорацией.) Все вроде в прибыли. Уже факт интересен по Поволжью, у нас 1,55р /Квтчас, а в Казани ниже рубля.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Кирюх чего услышать то хочешь? Электростанции частными станут и поставщики по домам то же. Но самое интересное, что провода будут под госкорпорацией.) Все вроде в прибыли. Уже факт интересен по Поволжью, у нас 1,55р /Квтчас, а в Казани ниже рубля.

И всё? Тут хором доказываали, что РАО ЕЭС перестанет быть государственным. Человек выкладывает статью, где пишут что наоборот, все в государство. А ты опять, электростанции частные. Игорь, либо документик, либо это бред.

И

<ИГОРЬ>

Guest
И всё? Тут хором доказываали, что РАО ЕЭС перестанет быть государственным. Человек выкладывает статью, где пишут что наоборот, все в государство. А ты опять, электростанции частные. Игорь, либо документик, либо это бред.
ТЫ БЮРОКРАТ.)))))) Не веришь ну и не надо.))) Будем платить, как в Узбекистане 10р/1Квчас.

W

welcomeinside

Guest
А что директорат Саратовской ГЭС распоряжается 51% акций РАО ЕЭС?
ноу комментс. тока реорганизация идет уже с прошлого года.
каждое предприятие/группа предприятий меняют статус юр. лица.
например, все ГЭС (по крайней мере волжско-камского каскада) уже образованы в новую структурно-независимую организацию.
РАО ЕЭС - фикция, которой уже практически не существует.
Только самое страшное не в этом.
А в том, что стратегические объекты уходят в частное владение.
А вот это пострашнее атомной войны. Я думаю, что мы поняли о чом я.
А если не совсем, то скажу просто - частное можно продать кому и за сколько угодно.

И про ГАЗПРОМ - учите историю страны и ГАЗПРОМа в частности.

И ета. Алёй! Бывшие акционеры есть? Или частично бывшие?
ВЫ САМИ ОТДАЛИ ВАШИ ПРАВА НА ЖИЗНЬ И СВОБОДУ,
обменяв акции Газпрома на кусок мимолетного счастья!
И "чубайсы" тут ни при чом! Сами отдали, а теперь...

кстати для наивных.

Не помню уж у кого какое мнение было в отношении постройки у нас в области "крупного алюминиевого завода".... Только могу вполне убежденно сказать, что в мае будет закладка первого камня в основание. Так что дышите глубже. Пока можите.

Кстати о чом ет я. И к чему.
наверное это само написалось.

W

welcomeinside

Guest
Блин. пока ваял тут уже накидали.
Короч. По поводу частного/государственного - опять рекомендую обратиться к истории возникновения Газпрома.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
например, все ГЭС (по крайней мере волжско-камского каскада) уже образованы в новую структурно-независимую организацию.
А если не совсем, то скажу просто - частное можно продать кому и за сколько угодно.

кстати для наивных.

Не помню уж у кого какое мнение было в отношении постройки у нас в области "крупного алюминиевого завода".... Только могу вполне убежденно сказать, что в мае будет закладка первого камня в основание. Так что дышите глубже. Пока можите.

О, еще один. Перечитывай статью. А пока это всего лишь слова. Более того. у нас в стране, в последнее время, в моде госкорпорации. Неужели, сделают что то не модное?

И

<ИГОРЬ>

Guest

кстати для наивных.

Насчёт Балаково. Под этот завод сейчас люди деньги вкладывают в строительство торговых центров. Один из них будет из Ярославской области, мне кураторство обещали.)

C

Cursed

Guest
Если Сейчас Скажите что победил Богданов....йа точно Ёпнусь Ап Стену! ))))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
DJК- ты о чОм?

W

welcomeinside

Guest
Насчёт Балаково. Под этот завод сейчас люди деньги вкладывают в строительство торговых центров. Один из них будет из Ярославской области, мне кураторство обещали.)
Игорь! Нам очень нужны друзья в "Северстали". :) Буду иметь ввиду!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не голосовал, потому что стопроцентов был уверен в победе Медведева, что меня вполне устраивает.

Верх Низ