Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
Д

Даллас

Guest
Я вот не пойму, зачем в этом обзоре упомянули Суперджет 100? Ну это же наш провал, точнее позор. Собрали самолет из импортных комплектующих, а выдаем за полностью отечественную разработку.
но самое интересное, что там никто не стонет на тему "у нас нихрена нет". япошки не стонут, что у них нет национального производства гражданской авиации, не стонут что на их фотоаппаратах написано Карл Цейс, пиндосы, в свою очередь не стонут, что на их супер-пупер лодках ставят видеокамеры Сони. Кстати. есть такой термин бытовая техника из США? Кроме холодильников GE я больше ни чего не помню.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
но самое интересное, что там никто не стонет на тему "у нас нихрена нет". япошки не стонут, что у них нет национального производства гражданской авиации, не стонут что на их фотоаппаратах написано Карл Цейс, пиндосы, в свою очередь не стонут, что на их супер-пупер лодках ставят видеокамеры Сони. Кстати. есть такой термин бытовая техника из США? Кроме холодильников GE я больше ни чего не помню.

Все просто, если у нас есть в планах быть пресмыкающимися перед США, то нам тоже ничего не нужно. Это вопрос в первую очередь нац. безопасности, а уж коли Россия собралась противостоять США и Европе, то мы обязаны быть от них независимыми. Иначе любые санкции на нас будут отражаться очень пагубно. Простой пример. Нет у нас технологий для глубоководного бурения и санкции США остановили данное направление в России. То что мы не выпускам например планшеты, да и фиг с ними. Но некоторые вещи мы обязаны иметь полностью отечественные. Иначе мы рискуем быть заложниками у США и Европы. Хотя если нравится быть на побегушках у США, как это делает Япония, то нам не обязательно иметь своего ничего, мы будем простыми потребителями и колоний.

Д

Даллас

Guest
Дабы избежать пустых обвинений, сразу скажу - я за промышленное производство. Но стремиться к 100% невозможно. Ни одна страна в мире не имеет такого. Даже супер СССР.
Все просто, если у нас есть в планах быть пресмыкающимися перед США, то нам тоже ничего не нужно. Это вопрос в первую очередь нац. безопасности
Это цитата Си Цзиньпина?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Дабы избежать пустых обвинений, сразу скажу - я за промышленное производство. Но стремиться к 100% невозможно. Ни одна страна в мире не имеет такого. Даже супер СССР.

А никто не говорит про 100%. Речь идет о том производстве, которое нам необходимо для независимости, в первую очередь, от ВРАЖДЕБНЫХ стран. Военка -100% все наше должно быть.

Это цитата Си Цзиньпина?

Нет, это цитата Denwer-a.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
самолеты из Чехословакии, тральщики из Польши, десантные корабли из ГДР

Причем у нас не было своих самолетов, тральщиков, десантных кораблей? А может быть они были куплены для поддержания дружбы между странами?

Д

Даллас

Guest
Причем у нас не было своих самолетов, тральщиков, десантных кораблей? А может быть они были куплены для поддержания дружбы между странами?
без разницы, было не было, может не может. факт остается фактом

Д

Даллас

Guest
А ничего, что это были страны варшавского договора?

А кем они стали сейчас? Продолжают быть союзниками? А техника по прежнему фунциклирует . Не знаешь где берут з/ч?
Впрочем во времена СССР купили бы и не у союзников. Но те не продавали по известной причине. Поэтому воровали, привет китайским товарищам.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Хехе. Какой чоткий вброс случился. Жаль, что для аффтара сего вопроса в России не производятся протезы. Мозга. И еще чего-нибудь. А главное - протез добропорядочности ему хотя бы. Чтобы не плевал исподтишка в спину нормально общавшихся с ним людей.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Диалог с тобой строится по такому сценарию:
Ты говоришь - у нас нихрена нет
Тебе говорят - а вот
Ты говоришь- а они убыточны
Предположим, тебе кажут - а вот
Уверен, ты найдешь новую причину. В конце концов, у них директор еврей, а сторож на проходной хохол. Это не может считаться нашим.
Интересно было бы почитать об абсолютно национальном производстве в китае или асашай или дойчланд.
Потому-что это всё в основном процветает на бумаге. Милитари и ВСМПО-АВИСМА, вот собсно всё. Это сугубо моё ИМХО.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Потому-что это всё в основном процветает на бумаге. Милитари и ВСМПО-АВИСМА, вот собсно всё. Это сугубо моё ИМХО.

А колбаску и мясо копченое ты какие покупаешь?)

Верх Низ