Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
На душу населения у штатов внешний долг в 10 раз превышает такой-же российский. Каждый американец должен 50 тыс зелёных енотов, кредиторам.
У меня впечатление, что ежели чего, то не отдаст.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Даже если мифический ВВП США(который рисуется и считается только им известно как) и равен ихнему госдолгу это уже жопа ;)
На втором месте UK и у них внешний долг в 4 раза превышает годовой ВВП, думаю, что они глубже в жопе следуя твоей логике. В Ирландии и Исландии внешний долг в 100 раз больше годового ВВП - там судя по всему людей вообще больше нет

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
1/7 ВВП? мдэ, тяжкое бремя
"внешний долг РФ" это без учета долгов частного сектора. складывать их вместе большая глупость.
23 % точнее и то я думаю это от СССР осталось в наследство

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
На душу населения у штатов внешний долг в 10 раз превышает такой-же российский. Каждый американец должен 50 тыс зелёных енотов, кредиторам.
У меня впечатление, что ежели чего, то не отдаст.
Опять не точно -в США 58 437 $, в РФ 3 634 $

Д

Даллас

Guest
S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Не понял вопроса вашего, если честно.
Далеко не все государства имеют сколь-нибудь значительный внешний долг.
Что значит - на каком этапе он появляется?
Значительный или нет, но долг имеют все государства!
Как я понимаю, деньги создаются для удобства обмена товарами!
Допустим мы у себя дома нарисовали псевдоденьги и стали за эти деньги обмениваться товарами,
на каком этапе наши псевдо-деньги исчезнут, а у нас останутся долги друг перед другом?
Усложним задачу, поросим соседа проделать туже операцию у себя внутри дома и добавим между нашими
домами внешний обмен.
Вопрос прежний, когда, почему исчезнут деньги и куда, оставив лишь долги внутри домов и между домами?
Вот на эти противоречия в экономики физическим процессам и хотелось бы получить ответ, понятным человеческим языком!

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а вот более точные цифры http://www.cbr.ru/statistics/print....istics/debt_est_new.htm&pid=svs&sid=itm_56777
непосредственно государство 112 млрд у.е. остальное "банки" и "прочие секторы". А это совсем другая история.
Внешний долг складывается из всего, что должны граждане, организации и гос структуры (от центральных до местных) нерезидентам страны. Долг гос структур США 5.1 триллиона $ около 30 % от всего долга

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Я случайно смотрел его в прямом эфире, несколько раз переключал канал, чтобы убедиться, что его показывают именно по Россия 24. Интересно, что с ним будет после такого интервью?
Да ничего не будет, чувак высказал свое ошибочное мнение, имея на это право. Это же не твоя америка, где за личную позицию можно в ящик отыграть (примеров достаточно). Один пункт про голландскую картошку уже вызывает смех - с чего он взял, что своей нет? :2dda8142dde7142ad02Беда будет, если РФ, благодаря продажным чиновникам, полностью подсядет на продукцию той же Монсанто. Тогда это станет мощным рычагом влияния, похлеще нынешней газовой иглы - семена придется покупать под каждый урожай и однажды их могут отказаться продавать. Однако разворот уже начался.

Д

Даллас

Guest
Внешний долг складывается из всего, что должны граждане, организации и гос структуры (от центральных до местных) нерезидентам страны. Долг гос структур США 5.1 триллиона $ около 30 % от всего долга
отлично, но один момент. государство не отвечает по долгам, в т.ч. и внешним, граждан и частных организаций. и взыскание этих долгов производится самостоятельно кредитором и ни какого влияния на словосочетание "дефолт в стране" не имеет

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
1/7 ВВП? мдэ, тяжкое бремя
"внешний долг РФ" это без учета долгов частного сектора. складывать их вместе большая глупость.

Большая глупость - это думать, что долги "частного сектора" (который не частный у нас, а самый что ни на есть государственный) никак не влияют на события в стране. Сейчас доллар взлетел в том числе и из-за огромных выплат по процентам госкомпаниями.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 733
Баллы
113
Д

Даллас

Guest
Большая глупость - это думать, что долги "частного сектора" (который не частный у нас, а самый что ни на есть государственный) никак не влияют на события в стране. Сейчас доллар взлетел в том числе и из-за огромных выплат по процентам госкомпаниями.

Глупо писать о том, чего сам не знаешь. Особенно когда бравируешь аж двумя высшими образованными. Когда тебе было 13 лет я банкротил предприятие которое имело долги перед европейским партнером. Я очень хорошо знаю роль государства в такого рода делах и чем оно закончилось для европейского партнера.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Значительный или нет, но долг имеют все государства!
Как я понимаю, деньги создаются для удобства обмена товарами!
Допустим мы у себя дома нарисовали псевдоденьги и стали за эти деньги обмениваться товарами,
на каком этапе наши псевдо-деньги исчезнут, а у нас останутся долги друг перед другом?
Усложним задачу, поросим соседа проделать туже операцию у себя внутри дома и добавим между нашими
домами внешний обмен.
Вопрос прежний, когда, почему исчезнут деньги и куда, оставив лишь долги внутри домов и между домами?
Вот на эти противоречия в экономики физическим процессам и хотелось бы получить ответ, понятным человеческим языком!

У нас с вами разговор из серии "как вы лично относитесь к проблеме шаманизма в отдельных районах крайнего Севера?"
Если сразу просто ответить на ваш вопрос - то деньги никуда не исчезнут, с чего вы взяли, что они должны?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Глупо писать о том, чего сам не знаешь. Особенно когда бравируешь аж двумя высшими образованными. Когда тебе было 13 лет я банкротил предприятие которое имело долги перед европейским партнером. Я очень хорошо знаю роль государства в такого рода делах и чем оно закончилось для европейского партнера.

Причем тут европейский партнер? Речь идет о долгах перед зарубежными банками.

Д

Даллас

Guest
Причем тут европейский партнер? Речь идет о долгах перед зарубежными банками.

Выше есть ссылка на сайт ЦБ о состоянии внешнего долга РФ. Кредиторами выступают не только банки, на них как раз приходится меньшая доля. Я банкротил саратовской предприятие которое получило займ от словацкого предприятия. По тем временам были хорошие деньги. Потом предприятие обанкротили и словаки нихрена не получили.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Ок, пусть будет Википедия. Смотим там же структуру ВВП США. 80% - это сфера услуг. Т.е:
- Отдайте нам триллион долга!
- Денег нет, но вы можете привезти 100 000 000 чел, мы им покажем Ниагару. По 1000 раз каждому.

Посмотри лучше внешнеторговый баланс, а ВВП США - это вещь в себе, завтра нашлёпают золотых сертификатов на $ ххх ххх ....... и готово дело.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
На втором месте UK и у них внешний долг в 4 раза превышает годовой ВВП, думаю, что они глубже в жопе следуя твоей логике. В Ирландии и Исландии внешний долг в 100 раз больше годового ВВП - там судя по всему людей вообще больше нет
Дело в том что ни UK ни США свои долги отдавать не собираются....да и никогда не отдавали...для списания всех долгов они и устраивают мировые заварушки.

Верх Низ