Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
а с чего оно начнёться если доллар допустим будет стоить на 5- 10 рублей больше чем был? ну допустим закупили товар по баснословным ценам при стоимости бакса выше 70 - ти, может продадут. Но реально то покупательская способность населения то тоже имеет границу. Пенсии, зарплаты бюджетников не вырастут, покупать не могут за такие цены товары, один фиг придётся снижать
Это если. А если не упадет, многие товары перейдут в раздел роскоши. Будут возить более дешевые модели.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Ну смотря на что. Кирпичи, ЖБИ, цемент, дешевые сорта леса возможно даже снизятся в рублевом выражении. Да и тот же Самсунг пойдет на некоторые издержки, вводя всякие акции, чтобы не отдавать свою долю рынка. Если раньше холодильник столи 30, сейчас 57 (реальный пример из м.видео), то скинут до 40.
Это вряд ли. Или производители будут питаться тем, что производят. Продукты дорожают, причем отечественные тоже, мясо, то се. Вчера купил пару батонов, отдал 100 рублей... были по 27.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 730
Баллы
113
Это вряд ли. Или производители будут питаться тем, что производят. Продукты дорожают, причем отечественные тоже, мясо, то се. Вчера купил пару батонов, отдал 100 рублей... были по 27.
)))))Цены максимум рублей на 10 поднялись.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Что то мне кажется, что тебя обманули. Хлеб в 2 раза не дорожал, иначе бы сейчас майдан уже начинался у нас.
завтра в другом магазине проверю:) брал в пятерочке на Советской, два маленьких батона, даже чек в пакете остался!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 427
Баллы
113
Но реально то покупательская способность населения то тоже имеет границу. Пенсии, зарплаты бюджетников не вырастут, покупать не могут за такие цены товары, один фиг придётся снижать
В 99-м закрылось много магазинов бытовой техники. Персонал в оставшихся сильно проредили.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вчера купил пару батонов, отдал 100 рублей... были по 27.
Как они были по 19 рублей так и остались, хватит пургу нести.

Продавец сказал, что цены будут выше.
Ну продавец то точно в курсе)))

Сейчас из старых запасов многое.
Старые запасы продали за прошлую неделю.
Сейчас цены навернули почти в 2 раза, потому что ажиотаж со скачками курса, плюс как обычно новогодние подарки, после НГ если цены остануться на том уровне что сейчас 70% магазов электроники просто закроются.

Я уже привык, что после того как ты скажешь, все будет как раз наоборот. Так что теперь я уже уверен что после НГ будет сильное подорожание.

Да как скажешь, однако к НГ доллар будет меньше 50, а если внимательно послушать почитать экономистов, все сходятся что 40-45 это новый курс.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вчера поехал в Ассорти, хотел докупить ламинат в комнату, так как во всей квартире постелил а в одну комнату не хватило денег, цена поднялась больше чем в два раза, покупал за 1300 кв.м сейчас 2700...
Ну так товарищи из магазина Ассорти решили под шумок бабла зашибить, простой математический расчёт всё покажет, бензин в цене не изменился, доллар стоил 36, после махинаций 52, рост составил 44%, вот и считай твой ламинат должен стоить 1872 рубля, всё что выше магаз положил себе в кармашек.
Вот ещё один пример, по стоимости запчастей для авто по ценам эмекса и автодока, до повышения масло для моего авто стоило 2000 руб за 5 литров, сейчас оно стоит 2850, как мы видим строгая зависимость в теже 44%

A

Avtomoto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера поехал в Ассорти, хотел докупить ламинат в комнату, так как во всей квартире постелил а в одну комнату не хватило денег, цена поднялась больше чем в два раза, покупал за 1300 кв.м сейчас 2700...
за такие бабки можно было взять пробку или неплохую паркетную доску. Но то было полгода назад, ща хз как.

Министр

Министр

LPD: Витязь
Реакции
61
Баллы
48
В 99-м закрылось много магазинов бытовой техники. Персонал в оставшихся сильно проредили.

Смысл в том что в следущем году покупателя не будет вообще, так как кто хотел что то купить сломя голову купили это сейчас, закупка по другим ценам сьест немыслемый скачек в прибыли из-за ажиотажа и удвоенной покупаемости в связи с Новогодними праздниками, ну а кто захочет покупать по новым ценам то что уже купили. Ожидается однозначное сокращение персонала.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 427
Баллы
113
Смысл в том что в следущем году покупателя не будет вообще, так как кто хотел что то купить сломя голову купили это сейчас
Не все.
Просто потому, что не у всех всегда есть деньги в достаточном количестве чтобы купить всё нужное сразу и, тем более, про запас.
Просто вместо нового 50 дюймового ТВ покупатель будет выбирать новый 32-40.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
В микроэкономике есть такое понятие, как" эффект маховика", т.е. цены однажды резко вырастая, падают не сразу (по времени дольше). Поэтому надеятся на возврат к прежнем уровням, в ближайшее время не стоит. А когда на изменения цен окажут влияние другие факторы-неизвестно.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
У меня был холодильник и морозилка СЭПО. Холодильник в том году продал, морозильник в этом. Собственно плохого сказать ничего не могу, проработала техника у меня 5 лет, продал по причине переезда и возможности купить большущий холодильник и встроенный морозильник. У морозильника дизайн угловатый был, без изысков, аля 80-90. А Холодильник имел вполне себе приличный дизайн. Но, если бы не покупал бы никто, то и не производили бы.
У меня мать работала на СЭПО, говорила что на экспорт много делали и на бартер.
Про надежность старых я в курсе. У нас их 3 шт на дачах и все старше меня. Один вот крякнул по весне. Хз почему, может потому-что холодно на даче зимой, а его не выключали. А ещё более живучий - Орск. Тока это всё дачные варианты, домой такой чёто не хочется.
Мне интересно было чего щас выпускается и кто покупает. Я так понял берут в основном морозилки. У холодильников фурнитура на соплях и громкие. Нуево нафиг - взял лучше сименс или лебхер и зыбыл.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Раз продавец сказал 146% что так и будет
Самое время продавать Олимпийский факел?

Купил в Ленте масло ELF 5w30, пятилитровку за 1420 рублей, оно-же в Автодоке по 4-й колонке 1790 руб. Два месяца назад брал такое-же за ~1200...

Верх Низ