Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
20 лет родителей такой работал, и работает до сих пор на даче. Из поломок, замена копрессора в морозильной камере, сдохли все лампочки, а так морозит нормально.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На СЭПО по слухам производство стоит из=за отсутсвия импортных комплектующих, вроде как из Германии. А само производство опять же по слухам производство убыточно.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
На СЭПО по слухам производство стоит из=за отсутсвия импортных комплектующих, вроде как из Германии. А само производство опять же по слухам производство убыточно.

сэпо всегда был производством двойного назначения.

ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
я там работал после армии.
Ходил анекдот:
- вынеси мне холодильник к НГ по частям
- я уже пробовал, при сборке получается подводная лодка

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Полазил по яндексмаркету в поисках отзывов по продукции СЭПО. Вот странно - вроде как наш завод, в нашем городе, а где эти холодильники и почему их не покупают? Выглядит всё это как дачный вариант ИМХО
Несколько раз видел в гостиницах других городов холодильники СЭПО. В Лазаревском, в Самаре, в Пензе - это то, что сразу вспомнилось.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
467
Баллы
83
Несколько раз видел в гостиницах других городов холодильники СЭПО. В Лазаревском, в Самаре, в Пензе - это то, что сразу вспомнилось.

Ну так-то они реально дешевле других "массовых" бюджетных моделей, тех же липецких Индезитов, да и всяческих Атлантов с Бирюсами. Наши гостишки чаще всего комплектуют именно по принципу дешевизны.
Оборудовал несколько лет назад иногородним клиентам квартиру на сдачу - тоже купил Саратов, и тоже только из-за цены, ибо была задача уложиться в минимальную смету. Кстати, он при включении так и не стал морозить, меняли по гарантии.....

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Сегодня был в м видео. Модель плиты которую мы купили два года назад за 32, сейчас стоит 57 тыс. То, что было 15, теперь по тридцатнику. Теперь нормальная техника нам не по карману, хорошо, что уже купили, надеюсь сломается не быстро.
По поводу белорусских аналогов, лично я ничего хорошего сказать не могу.
Была плита, у нее постоянно ломался блок розжига и газ контроль в духовке. Был холодильник атлант, провисли двери и повело сам корпус(компрессор импортный там). Мясорубка "помошница", треснул силуминовый вал на моторе, ножи тупились очень быстро.

Холодильник "Саратов" оказался живучим, работает уже лет 20, только громкий как минидизель и при выключении блямкает так, что слышно в соседней комнате через закрытую дверь.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сегодня был в м видео. Модель плиты которую мы купили два года назад за 32, сейчас стоит 57 тыс. То, что было 15, теперь по тридцатнику. Теперь нормальная техника нам не по карману, хорошо, что уже купили, надеюсь сломается не быстро.
Была плита, у нее постоянно ломался блок розжига и газ контроль в духовке. Был холодильник атлант, провисли двери и повело сам корпус(компрессор импортный там). Мясорубка "помошница", треснул силуминовый вал на моторе, ножи тупились очень быстро.

Холодильник "Саратов" оказался живучим, работает уже лет 20, только громкий как минидизель и при выключении блямкает так, что слышно в соседней комнате через закрытую дверь.

Да просто не стоит сейчас ходить в подобные магазы, они накрутили ценники в расчёте на дурачков, 2 недели назад народ с голодными глазами сметал всё с полок. После НГ ценники упадут, так что не надо раньше времени паниковать.

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38

Вчера поехал в Ассорти, хотел докупить ламинат в комнату, так как во всей квартире постелил а в одну комнату не хватило денег, цена поднялась больше чем в два раза, покупал за 1300 кв.м сейчас 2700...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вчера поехал в Ассорти, хотел докупить ламинат в комнату, так как во всей квартире постелил а в одну комнату не хватило денег, цена поднялась больше чем в два раза, покупал за 1300 кв.м сейчас 2700...

Вообще то ламинат в комнатах только у "пятой колонный", у истинных патриотов пол просто выровнен Балашовским цементным раствором. Так что лучше сними что уже положил.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
После Нового года цены еще сильнее вырастут.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 427
Баллы
113
Да просто не стоит сейчас ходить в подобные магазы, они накрутили ценники в расчёте на дурачков, 2 недели назад народ с голодными глазами сметал всё с полок. После НГ ценники упадут, так что не надо раньше времени паниковать.
Раньше февраля ждать изменений не стоит.
При условии что курс рубля будет стабилен.
Пора привыкать к новой реальности.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Продавец сказал, что цены будут выше. Сейчас из старых запасов многое. Настоящее повышение начнется в феврале.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Я уже привык, что после того как ты скажешь, все будет как раз наоборот. Так что теперь я уже уверен что после НГ будет сильное подорожание.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а с чего оно начнёться если доллар допустим будет стоить на 5- 10 рублей больше чем был? ну допустим закупили товар по баснословным ценам при стоимости бакса выше 70 - ти, может продадут. Но реально то покупательская способность населения то тоже имеет границу. Пенсии, зарплаты бюджетников не вырастут, покупать не могут за такие цены товары, один фиг придётся снижать

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а с чего оно начнёться если доллар допустим будет стоить на 5- 10 рублей больше чем был? ну допустим закупили товар по баснословным ценам при стоимости бакса выше 70 - ти, может продадут. Но реально то покупательская способность населения то тоже имеет границу. Пенсии, зарплаты бюджетников не вырастут, покупать не могут за такие цены товары, один фиг придётся снижать

Просто люди будут копить на новый ТВ не один месяц, а два. Никто снижать не будет. У людей альтернативы не останется, так что будут все равно покупать. Но меньше.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Ну смотря на что. Кирпичи, ЖБИ, цемент, дешевые сорта леса возможно даже снизятся в рублевом выражении. Да и тот же Самсунг пойдет на некоторые издержки, вводя всякие акции, чтобы не отдавать свою долю рынка. Если раньше холодильник столи 30, сейчас 57 (реальный пример из м.видео), то скинут до 40.

Верх Низ