Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Официальная инфляция в России по итогам года почти вдвое превысит прогнозы федеральных чиновников. Минэкономразвития предполагало, что 2014 год завершится с показателем роста цен в 6 процентов. Реальный рост, по словам министра финансов Антона Силуанова, составит 11,5 процента. При этом, если смотреть на статистику Росстата, по отдельным товарным группам рост цен составил десятки процентов. По мнению экспертов, главными причинами резкой инфляции послужили девальвация рубля и двусторонние санкции. Гарантировать, что рост цен остановится в наступающем году, никто не берется. Уже очевидно, что инфляция останется двузначной.

Прогноз-2015

Первый вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил 26 декабря, что инфляция в наступающем году может оказаться выше 10 процентов, при этом по отдельным видам товаров он не исключил более чем 20-процентного роста цен. Юрий Данилов из МГУ отмечает, что «в России никогда не было такого, чтобы инфляция росла меньше, чем два года, — если она начала расти, то именно такой минимальный срок требуется на перелом тенденций». По его словам, показатель будет зависеть от действий ЦБ и правительства. Оптимистичный прогноз экономиста — 10 процентов, пессимистичный — 30 процентов.

http://news.mail.ru/economics/20626363/?frommail=1

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Может пора банить этих неадекватов?
тогда мы будем такими же, как и они, а лично мне этого не нужно. я могу выслушать и принять любую точку зрения, но отношение мое зависеть будет только от моего мнения.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Верх Низ