Вот у меня встал вопрос в покупке смартфона пол года назад. Требования следующие - уверенный приём gps/глонас, адекватная батарея(чтоб хотя бы день держал), приличный звук, приличная камера, хороший приём сигнала. Рассматривались Самсунг галакси последний, Сони иксперия з3, ксаёми ми4, штц и ещё какие-то. В общем прошёлся по флагманам. И обзоры все перелопатил и сам их тестировал - с глюками все. Практика показала, что заявленные ТТХ - это одно, а по факту Айфон 4 с 1 гб памяти работает быстрее на своем унылом железе, чем какой нить ZTE с более крутым железом. Т.е. заявлено может быть что угодно, а на деле как с джаю г4 - полная хрень: камера никакая, гпс - нет, стаильный инет только через вайфай. Наиболее сбалансированный на мой взгляд - айфон 5, правда батарея у него говно. И мне не нравится иос, мне нужен андроид. Остановился в итоге на Хонор 6.
Кто нибудь может объяснить популярно - чем ётафон 2 лучше любого перечисленных флагманов? Наличие второго экрана для меня не аргумент - мне он нафиг не упёрся. Может быть действительно я ошибаюсь и там железо хорошо дружит с ПО и всё работает как минимум не хуже, чем в иксперии? Даже если он не уступает вышеперечисленным(хотя ни одного сравнения я не нашёл), почему он дороже их то? Комплектующие они покупают то наверное не на рынке в розницу. В озвученных моделях пользователь переплачивает за бренд, тут же нет никакого бренда. С чего такая цена? Маркетологи с Марусямоторс штоле?