Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
моя профессия не имеет никакого отношения к дискуссии данной темы.
ошибаешься. ты, как дворник, получаешь З/П из городского бюджета, отчисления в который производит в т.ч. та самая фабрика Мария, дороговизна продукции которой тебя столь возмущает. И за дядю Васю, собирающего кухни в гараже, платит та же Мария.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
дворник - из городского.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
я атипичный дворник.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 531
Баллы
113
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
И когда я звоню с проблемой, я звоню не Пете Иванову, у которого сегодня пмс, я звоню в Компанию. И мне решают мои возникающие проблемы.
А я купил Пензенскую кухню, и у меня много лет нет с ней проблем. :prankster2:

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Евн понтовщик, потому и купил мерзкую, но брендовую кухню.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
39
Баллы
48
Производства кое какие у нас остались, но вот производительность труда и качество этой продукции не позволяет им работать в полном объеме.

aser80, скажи мне почему такую ерунду как саморезы (черные во всяком случае) мы везем из китая или тайваня? Скорее всего: а) мы не можем сделать, б) у нас получается дорого, в) низкое качество. Продавцы и маркетологи мешают нам производить?
В этой ситуации непонятно кто виноват и что делать. Государство виновато, продаваны, работяги или начальство?
На пример примером! Всеми известные самолеты марки ТУ134,154. Все видели же. Вот там есть очень ответная вещь как стойка. В тонкости конструкции не вдаваясь, но скажу что внутренняя поверхность цилиндра ее должна быть зеркальна. Токарь ее протачивал в три смены одну. После пробивали огромным разрядом что бы создать нужный параметр шероховатости. Цена была не дешевая. Данные стойки могли воспринимать тройную нагрузку самолета полностью заправленного. Срок службы был за тысячи. Америкосы делали сварные и качество хуже и надежность ниже и дешевле. в 1990-2000 наши политики ругались на заводчан что за бугром все дешевле и на сегодня Самара перестала стойки делать, а боинг штампует. Но ценна узла аховая.
Теперь про китаезов. если поглядеть ценник до выхода на рынок и сейчас. Я понимаю что метал дорожает, станочный парк обновляют. Но то что китаец 10 лет работал за доллар, теперь за доллар может только вас иероглифами послать. А кто конкурент, а конкурентов то и нет.
Про рабочий класс. Раньше рабочий мог любую фигуристую деталюху сделать с закрытыми глазами. А что сейчас орда выпускников маркетологов не найдя себе применения идут на заводы. Иной раз смешно смотреть когда он рукой лезет под гильотину поправить лист при этом не убедившись про отключена ли подача станка.
Постоянно возникает желание надавить на педаль

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
А я купил Пензенскую кухню, и у меня много лет нет с ней проблем. :prankster2:
Я вот сейчас ездил смотреть квартиру. И судя по увиденному, у людей тоже нет проблем. Им просто пох*ер на все. Тоже вариант, может и даже лучше. Абстрагироваться от проблемы, принять ее, но не устранить ;)
Евн понтовщик, потому и купил мерзкую, но брендовую кухню.
именно так все и есть :)
поэтому лучче купить вещь простую, но брендовую. И это заслуга не только маркетологов. Это заслуга многолетнего опыта именитого бренда. И бренд из года в год устраняет мелкие неудобства и добавляет фенечки, которые повышают не только ЧСВ купившего ее, но и удобство владения этой вещью. Из мелочей складывается теплое отношение к вещам.
Взять тот же проф инструмент. Да элементарно, вот в соседней теме розетки обсуждают. Уж кто, а монтажники этих розетк обоснуют, чем легранд или тот же шнайдер лучче, чем ноунейм розетка за 30 рублей.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
39
Баллы
48
Еще к общим понимания. Делаем оборудование и обязательно по гостам, остам. Запас по прочности 3-5 раз и нельзя отступать.
Знакомый в советские времена в нерабочее обеденное время либо находясь в простое делал ножи для соседей из полотна подшипников. Вечные, качественные. Сейчас сожалеет что не надела их тысячи. Ценники китайских, польских, турецких перемахнули такой рубеж что смех сквозь слезы

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
39
Баллы
48
Какой ты кровожадный!
Фил, смотрел старые советские фильмы про колхозников, шахтеров.....и т.д.?!! Красавцы, атлеты, силачи. А сейчас дрищи под два метра и с руками заточенных под клаву.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Не только... в Марии могла быть, на тот момент, хорошая рассрочка, например...
Не так ли, Евгений?:)
не знаю как Вас зовут...
VAT нет. куплено за нал. и сразу оплачено. на тот момент мне там дали гарантию в 12 лет.
не стоит строить предположений :)

Верх Низ