Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задешево.
Мне это понятно очень хорошо, я в этих условиях работаю уже не год и даже не 5. Вопрос заключается в том, что у нас задачей "маркетологов" является продать откровенное ***** за маржу, в большинстве случаев превышающую себестоимость товара и стремление хапнуть денег больше, чем заработал производитель. Ну это ли не бред ?!! Напомнить, как это называется в биологии ? Правильно, паразит.
aser80, скажи мне почему такую ерунду как саморезы (черные во всяком случае) мы везем из китая или тайваня? Скорее всего: а) мы не можем сделать, б) у нас получается дорого, в) низкое качество. Продавцы и маркетологи мешают нам производить?
В этой ситуации непонятно кто виноват и что делать. Государство виновато, продаваны, работяги или начальство?
Я не знаю, кто виноват.
У нас в России проблемы с рабочими, они просто не хотят работать, а китайцы работают.
Вы ошибаетесь.
Тем кто по ночам под одеялом гладит свои корочки "Минетжера По Маркетингу" и книжки Карнеги, могу сказать в дополнение.
Сам грешил, много лет ""занимался продажами"" всего чего угодно, в переводе на русский - барыжил, спекулировал.
Здесь основной момент, который вам нужно хотя бы попытаться понять.
Мой доход никогда не увеличивал добавленную стоимость продукта. Он всегда был спекулятивным доходом. Это воздух и его продажи.
Сейчас последняя фирма в ликвидации, и это здорово.
Нужно производить добавленную стоимость. Иначе ты паразит. Иначе ты отбираешь деньги у тех кто их должен заработать. У тех кто горбатился, вкладывая свой труд в производство товара. Ты вор, а чаще грабитель. Кем тебя вспомнят когда ты врежешь дуба? Куском дерьма, который за свою никчемную жизнь не сделал ничего хорошего, а наоборот принес много плохого (см.выше). Все еще приятно быть "Минетжером По Маркетингу"? Тогда лучше и честнее будет пойти и прыгнуть с 3-го пролета.
Браво. БП.
И если бы кухня Мария были бы дешевле на 70%, они не представляли бы такую ценность.
Ценность кухни Мария имеют такую же, как и энгельсский хлам - это склееная кучка опилок, не более того. А чудесные истории про сервис Марии можете найти и почитать в интернете, их там куча целая. Сестре моей уже 2 с лишним года едут косяки свои доделать, она уже плюнула давно.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Фил, смотрел старые советские фильмы про колхозников, шахтеров.....и т.д.?!! Красавцы, атлеты, силачи. А сейчас дрищи под два метра и с руками заточенных под клаву.
Ты сравниваешь прошлых киногероев с нынешними реальными людьми?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
не знаю как Вас зовут...
VAT нет. куплено за нал. и сразу оплачено. на тот момент мне там дали гарантию в 12 лет.
не стоит строить предположений :)
ОК, не буду...

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Мне это понятно очень хорошо, я в этих условиях работаю уже не год и даже не 5. Вопрос заключается в том, что у нас задачей "маркетологов" является продать откровенное ***** за маржу, в большинстве случаев превышающую себестоимость товара и стремление хапнуть денег больше, чем заработал производитель. Ну это ли не бред ?!! Напомнить, как это называется в биологии ? Правильно, паразит.
Не не правильно, ***** тоже стоит денег, производитель задушен монстрами.
не ошибаюсь, есть проблемы с рабочими обслуживающие станки.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Они не хотят работать ? Или не хотят принимать условия, которые им предлагают ?
работать, зарплата сдельная, некоторые считают что им больше не надо, вот такая психология некоторых Саратовских рабочих, еще бухать любят и на работу не выходить, и лечить все что угодно.
Вчера заехал на авто-мойку, мойщики ушли, время было 17:30

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Lucka, +1)))

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36

:D

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
работать, зарплата сдельная, некоторые считают что им больше не надо, вот такая психология некоторых Саратовских рабочих, еще бухать любят и на работу не выходить, и лечить все что угодно.
Ключевое слово "некоторых". Но в целом я согласен, кадровый вопрос стоит остро. Но это совсем не значит, что люди не хотят работать. Люди должны быть мотивированы, помимо всего прочего.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Ключевое слово "некоторых". Но в целом я согласен, кадровый вопрос стоит остро. Но это совсем не значит, что люди не хотят работать. Люди должны быть мотивированы, помимо всего прочего.
так они и мотивированны идти и работать маркетологами. ибо чем дороже продаешь *****, тем больше ты поставишь себе на карман. самая простая мотивация. а не можешь продать задорого, продаешь со скидкой.
по твоей логике 90% всего, что потребляется это *****.
у нас задачей "маркетологов" является продать откровенное ***** за маржу, в большинстве случаев превышающую себестоимость товара и стремление хапнуть денег больше, чем заработал производитель. Ну это ли не бред ?!!
по секрету, маркетолог либо ищет рынок и выходит с продуктом, который ликвиден и рентабелен, либо этот рынок создает. а откровенное ***** за маржу - это как раз экономисты.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
отличный пример. в ценнике кухни мария процентов 70 (навскидку) именно доля спиногрызов. аналогичная по характеристикам, качеству и фурнитуре кухня ноунэйм стоит в разы дешевле. и за этих маркетолухов клиент должен переплачивать?!
Ну, это не совсем верно.
Недавно несколько друзей ремонт делали. Стоимость кухни ноунейм (фабрика мебели на проспекте строителей) - 275 тыс (6-7 п.м.). Мария - 300 тыс с учетом постоянных скидок , распродаж, гарантии и прочего. Так что, если кухня большая, смысла обращаться НЕ в Марию вообще не вижу - ну только если бюджет 1 млн и выше.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
так они и мотивированны идти и работать маркетологами. ибо чем дороже продаешь *****, тем больше ты поставишь себе на карман. самая простая мотивация. а не можешь продать задорого, продаешь со скидкой.
по твоей логике 90% всего, что потребляется это *****.
по секрету, маркетолог либо ищет рынок и выходит с продуктом, который ликвиден и рентабелен, либо этот рынок создает. а откровенное ***** за маржу - это как раз экономисты.
Если вы не понимаете, что я хочу сказать, не надо пенять на государство и говорить, что Путин\Шмутин\Медведев\Иванов\Васечкин и тыды делают что-то неправильно. Они, скорее всего, делают ровно то же самое, что и вы. И думают так же, как и вы. Я не вижу смысла и повторяться не буду. Не хочу больше, надоело.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
Верх Низ