Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
Проблема не в том, что у нас много продавцов и большая сфера услуг. Это хорошо, это один из показателей уровня жизни. В развитых странах каких сервисов и магазинов только нет и это здорово. Но помимо этой прелести должно быть хорошее производство чтобы было чем торговать. Производства кое какие у нас остались, но вот производительность труда и качество этой продукции не позволяет им работать в полном объеме.

aser80, скажи мне почему такую ерунду как саморезы (черные во всяком случае) мы везем из китая или тайваня? Скорее всего: а) мы не можем сделать, б) у нас получается дорого, в) низкое качество. Продавцы и маркетологи мешают нам производить?
В этой ситуации непонятно кто виноват и что делать. Государство виновато, продаваны, работяги или начальство?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
востребованный товар или услугу и без рекламы могут купить, но все же соотношение между ними должно быть, что бы не один производил и пятеро пытались продать, а пятеро производили и один продавал...
Окэй гугл, покажи мне журнал Радио в 1983 году. Блямц. Журнал Радио в 1983 году.

Да неужели это советская реклама телевизора, за которым стояли в очереди?

148504981_2_1000x700_zhurnal-radio-fotografii.jpg

P.S. Сравниваю с СССР, потому что rapid к нему апеллирует.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
aser80, скажи мне почему такую ерунду как саморезы (черные во всяком случае) мы везем из китая или тайваня? Скорее всего: а) мы не можем сделать, б) у нас получается дорого, в) низкое качество. Продавцы и маркетологи мешают нам производить?
В этой ситуации непонятно кто виноват и что делать. Государство виновато, продаваны, работяги или начальство?

У нас в России проблемы с рабочими, они просто не хотят работать, а китайцы работают.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
спецуха мне пойдет. да.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Родственник в том же Балаково, сварным 6го разряда работал, пока проблема с глазами не началась - роговица что-ли отслаивается, хз, какое там у сварных проф. заболевание.
У сварщиков проблемы с глазами - это не профильное заболевание. Самое распространенное - лёгкие.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Понятно. Как мне думается, Стекляшка должна была к этому придти как раз вследствии своего чудесного "маркетинга". Мы в свое время обращались туда с предложениями в отдел сбыта. Нам ясно дали понять, что мелкий опт им неинтересен, если и будут отдавать стекло, то в объемах не меньше вагона. А таких, как мы, было много... И все мы им были неинтересны.

Ну а сейчас разве не так ? Что изменилось ?

Неправильно. Утрированно, но барыга должен знать свое место, тем более наемный. Я понимаю людей, которые делают что-то свое, вкладывают в это деньги и силы. А когда приходит гражданин с улицы и рассказывает, как он чудесно умеет продавать, но ты будешь должен ему за это стопиццот денег, кроме смешков, это ничего не вызывает. А когда сей гражданин заявляет, что он будет продавать воздух (при этом не видит в этом ничего страшного !!!), это совсем плохо.

ну сейчас минимум 1 ящик самовывозом))

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Всю тему читать лень. Можно кратко - Куда бежать? Куда и кому нести деньги? Когда это кончится? Где правда брат?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 188
Баллы
113
дело не в маркетинге, дело в том что на техстекло последовательно сворачивают производство,
новые печи не строят. пока работают старые, когда выработают свой срок, завода не будет.
учредители так решили.

Так это нормально. Большинство предприятий в Саратове так закончили или заканчивают свою жизнь.
Сейчас выдоят всё что можно и на продажу.

OP
Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Рубль в пятницу в очередной раз снизился до исторического минимума. После 11 утра курс евро в ходе торгов на Московской бирже впервые в истории поднялся выше психологически важной отметки в 60 рублей. На максимуме стоимость евро поднялась до 60,2725 рубля, что более чем на 2 рубля выше уровня закрытия торгов в четверг.

Курс доллара утром в ходе торгов на Московской бирже также впервые в истории поднялся выше отметки в 48 рублей. На максимуме стоимость доллара в ходе утренних торгов достигла 48,6495 рубля, что более чем на 1,5 рубля выше уровня закрытия торгов накануне, передает "Интерфакс".

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
барыги, спекулянты и перекупы всегда ненавиделись и презирались русским человеком. и есть за что. ведь вы же, алчные продаваны, делаете это не ради конечного потребителя, а чтоб набить безразмерные карманы, не так ли? какой бы профессионалкой маркетинга не была старуха-процентщица, в конце пути её однозначно ждёт топор. терпеть ненавижу барыг. особенно когда искусство наёживания и объедиралова они считают своим божьим даром продавать воздух.

Тем кто по ночам под одеялом гладит свои корочки "Минетжера По Маркетингу" и книжки Карнеги, могу сказать в дополнение.
Сам грешил, много лет ""занимался продажами"" всего чего угодно, в переводе на русский - барыжил, спекулировал.
Здесь основной момент, который вам нужно хотя бы попытаться понять.
Мой доход никогда не увеличивал добавленную стоимость продукта. Он всегда был спекулятивным доходом. Это воздух и его продажи.
Сейчас последняя фирма в ликвидации, и это здорово.
Нужно производить добавленную стоимость. Иначе ты паразит. Иначе ты отбираешь деньги у тех кто их должен заработать. У тех кто горбатился, вкладывая свой труд в производство товара. Ты вор, а чаще грабитель. Кем тебя вспомнят когда ты врежешь дуба? Куском дерьма, который за свою никчемную жизнь не сделал ничего хорошего, а наоборот принес много плохого (см.выше). Все еще приятно быть "Минетжером По Маркетингу"? Тогда лучше и честнее будет пойти и прыгнуть с 3-го пролета.

Последнее редактирование модератором:
K

kiany

Guest
сдохла по времени,на холодный ремонт скорей всего ставить не будут, объемов уже нет таких,их спокойно покроет вторая печка,вот всех,кто на первой и на улицу

наскольк я знаю, дело не в падении производства.
башкиры учредители решили производство на юг (вроде в краснодар) перенести
поэтому ваш завод планомерно убивают, новые печи не вводят, когда старые выработают ресурс, завод умрёт.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
наскольк я знаю, дело не в падении производства.
башкиры учредители решили производство на юг (вроде в краснодар) перенести
поэтому ваш завод планомерно убивают, новые печи не вводят, когда старые выработают ресурс, завод умрёт.

при падении нет смысла в ремонте,а также в стройке новых
смысл строить на юге,если там и так уже два завода?
когда помрет вторая печка, не будет хорошего сбыта,завод умрет-это да
все это просчитывается,а пока их две печки работают в Салавате

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Рубль в пятницу в очередной раз снизился до исторического минимума. После 11 утра курс евро в ходе торгов на Московской бирже впервые в истории поднялся выше психологически важной отметки в 60 рублей. На максимуме стоимость евро поднялась до 60,2725 рубля, что более чем на 2 рубля выше уровня закрытия торгов в четверг.

Курс доллара утром в ходе торгов на Московской бирже также впервые в истории поднялся выше отметки в 48 рублей. На максимуме стоимость доллара в ходе утренних торгов достигла 48,6495 рубля, что более чем на 1,5 рубля выше уровня закрытия торгов накануне, передает "Интерфакс".

Да и похер, я уже предупредил своих в деревне чтобы ждали.

K

kiany

Guest
при падении нет смысла в ремонте,а также в стройке новых
смысл строить на юге,если там и так уже два завода?
когда помрет вторая печка, не будет хорошего сбыта,завод умрет-это да
все это просчитывается,а пока их две печки работают в Салавате
т.е. дело всё же в падении спроса, а не в том что производство переносят?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Да и похер, я уже предупредил своих в деревне чтобы ждали.
я сегодня поеду. обойду угодья. почешу бычка за ушком. наверное, зарежу одну козу. может и кролика одного. потушить в духовке с лучком и морковью..

Верх Низ