Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну вам виднее конечно. У меня фантиков лишних нет, поэтому и товары лишние предпочитаю не покупать.
Виднее как раз таки вам. Я про тех, у кого есть какие-то сбережения в рублях и они не хотят их потерять.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
да ну на хрен, все планомерно убивалось, а тут ба-бах решились, поднимать, ударными темпами, типа импорт - не конкуренты, перед опусканием рубля хотя б отмашку дали для закупки различного оборудования, а то ща выяснится что поднимать то не чем. ладно я понимаю наша продукция сделанная из нашего сырья на нашем оборудовании равнялась цене(задранной и так неимоверно) импортной, тогда поднимайте курс, импорт вверх полезет, а свою продукцию тормозите, а то задрали(упустили) курсы и будет импорт по цене - "хрен_купишь", в розницу - свое "овно", если будет и из-за рубежа - "заплачешь_но_придется". И с таким раскладом, теперь на мешках с монетами будут сидеть производители-частники, за счет необоснованной цены, а не барыги, а народ как был мясом так и будет.
Автоваз тоже кстати так нормально вдохнул(хотя я бы сказал скорее дунул), когда заградительные пошлины подняли, дабы его типа стимулировать. Он как водится - стимульнулся, тупо задрав цени и забив болт на каком бы то нибыло развитии. Пока его ниссан не купил, так и стимулился.
А еще во прикол - что ни раскрути, внутри - санкцанутый бош. Практически в любой технике - жигули, микроволновка, сельхоз-техника, везде. Интересно чем будем замещать) Петрик наверное ченить придумает))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Виднее как раз таки вам. Я про тех, у кого есть какие-то сбережения в рублях и они не хотят их потерять.

А тебе какая с этого печаль, если у тебя нет сбережений в рублях?
Выглядит все очень смешно, сейчас сольют все имеющиеся деньги на ненужные товары, а потом их куда девать???

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
С обрушением рубля магазины стали вывешивать ценники в условных единицах и пытаться привлечь покупателей ложными скидками. Законно ли указывать стоимость не в рублях и что делать, если вам пытаются продать товар в несколько раз дороже, разбиралась «Газета.Ru».
http://www.gazeta.ru/business/2014/12/15/6343085.shtml

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Выглядит все очень смешно, сейчас сольют все имеющиеся деньги на ненужные товары, а потом их куда девать???
У меня есть 2500 рублей на счете в Сбербанке.
Товары можно продать потом, тем самым сохранив свои сбережения.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Автоваз тоже кстати так нормально вдохнул(хотя я бы сказал скорее дунул), когда заградительные пошлины подняли, дабы его типа стимулировать. Он как водится - стимульнулся, тупо задрав цени и забив болт на каком бы то нибыло развитии. Пока его ниссан не купил, так и стимулился.
А еще во прикол - что ни раскрути, внутри - санкцанутый бош. Практически в любой технике - жигули, микроволновка, сельхоз-техника, везде. Интересно чем будем замещать) Петрик наверное ченить придумает))
А где в жигулях бош?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Сбережения в рублях у обычных граждан, кто прощелкал забралом июль. Мешки и кампании, завязанные на импорте-экспорте, уверен, обналичивать валюту не спешат, т.к. это тупо невыгодно. Подозреваю и нефтедоллеры нынче хранятся в доллерах)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Продавать, когда пойдет восстановление(если пойдет) при этом демпинговать, но все равно сохранить частично деньги.
Пример-покупал квартиру в 9году за 940 при этом такие же покупали в 7году до кризиса за 1150.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Товары можно продать потом, тем самым сохранив свои сбережения.
Кому????
Вы вообще о чем? Вот есть человек, работает, зарабатывает, занимается своим делом, никак не связанным с барахлом. И тут ему приспичило пойти купить сейчас всего на все свои деньги, чтобы потом продавать? И кому продавать, если у людей фантиков по вашему не будет.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А где в жигулях бош?
Превед, а раскрути калину-приору-ларгус. Всякие диодные мосты, катушки, ремни. У ларгуса например колодки, тормозная система.
Я ваще думаю, что паниковать канешна смысла нет - рубль перепродан сильно. Могу ошибаться конечно, но думаю он в итоге выровняется, когда спекулянты наиграются. Но то, что в резалте санкций у нас на полках в магазинах будет засилье дорогого говна, я лично уверен)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Продавать, когда пойдет восстановление(если пойдет) при этом демпинговать, но все равно сохранить частично деньги.
Пример-покупал квартиру в 9году за 940 при этом такие же покупали в 7году до кризиса за 1150.

Я не о недвижимости, а о тарелках:pooh_lol:

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
тарелки-это бред конечно же-клиника даже)
Я сама ни в какие фантики не верю, ни в русские, ни в американские, ни даже в европейские. Если есть возможность купить недвижимость - это лучшее из возможного по-моему. Все остальное слишком рисковано для обычного человека.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18

вот-вот и я о том же

Об этом «Известиям» сообщил вице-президент общественной организации Александр Жарков. По его словам, в случае отказа предприниматели будут вынуждены «либо менять ценники по несколько раз в день, либо завышать их заранее», иначе они разорятся.По словам Жаркова, большая часть товаров на российских прилавках закупается предпринимателями в евро.

— Соответственно, без повышения цен мы будем терпеть колоссальные убытки. Может быть, стоит вернуться к практике использования у.е. десятилетней давности? Это не худшая практика, а без нее мы потеряем линейку иностранных товаров, — говорит Жарков.

Он добавил, что продавать продукты за условные единицы нужды пока нет, а вот в отношении непродовольственных товаров такая необходимость назрела. В первую очередь, по словам Жаркова, речь идет о бытовой технике, одежде и медицинском оборудовании.
вот и первое, а как же свое производство( тормозите, не давайте назначать цену в уе, кто назначает ругать, строго, пусть меняют хоть постоянно, но у нас же такого не будет.

С

Семисветик

Guest
тарелки-это бред конечно же-клиника даже)
если людям реально нужно для себя лично,то почему не купить дешевле сейчас,пока возможность есть?
для сохранения сбережений-конечно же бред)

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я сама ни в какие фантики не верю, ни в русские, ни в американские, ни даже в европейские. Если есть возможность купить недвижимость - это лучшее из возможного по-моему. Все остальное слишком рисковано для обычного человека.
Можно купить алкоголь - у него большой срок годности и всегда пользуется спросом. В случае чего можно и самому все выпить

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Превед, а раскрути калину-приору-ларгус. Всякие диодные мосты, катушки, ремни. У ларгуса например колодки, тормозная система.
Я ваще думаю, что паниковать канешна смысла нет - рубль перепродан сильно. Могу ошибаться конечно, но думаю он в итоге выровняется, когда спекулянты наиграются.
Вот в приоре только в бензонасос пока не залазил, может там он, этот бош, а нигде больше не видел. диодный мост сам переставлял, штамп ОТК видел, номер смены видел, бош не видел. Так же многие датчики. SRS правда китайская, но в ЭУРе отказались от китайских комплектующих, наши стоят.

С

Семисветик

Guest
ssh1982, точно,называется бизнес по-русски-купить ящик водки,водку продать,а деньги пропить))))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Можно купить алкоголь - у него большой срок годности и всегда пользуется спросом. В случае чего можно и самому все выпить

Фейспалм. У меня нет слов.
А вот ситуация с лекартсвами меня лично пугает, надеюсь не болеть. Но тут никто не застрахован. И врачи в шоке, не знают че будет, и как будет. Будем решать проблемы по мере поступления опять же.

Верх Низ