Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
или просто меньше есть
или у людей резиновые зарплаты/пенсии?
Не у всех же есть кредиты, у многих, наоборот, присутствуют вклады. Так вот они, не стали меньше есть, а просто смогут отложить в месяц чуть меньше денег. Сейчас, "бедствующее" население активно скупает валюту и в обменниках начали образовываться очереди. Думаю, завтра там будет аншлаг из "голодающих".

Ф

Фокс Малдер

Guest
Это как обьясни мне? Если ты нормально полноценно питаешься ты не сможешь меньше есть без вреда своему здоровью. Максимум уберешь из рациона бесполезные деликатесы и то не сразу, а когда действительно начнешь нуждаться. А до этого еще большинству моих знакомых очень далеко.
Будешь не готовые продукты покупать, а более дешевые и готовить, например. Или в Саратове на рынке мясо брать, а не в магазине. Ну или оптом начнешь закупать и экономить, но чтобы меньше есть, это нонсенс.
Вы на другой планете живёте?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu,население России-сугубо твои знакомые)))Других категории-нет)

Конечно не только мои. И даже среди моих есть разные слои общества. Я заметила, что в Саратове только о кризисе и говорят, при чем все и всегда. От этого начинается депресняк. И не потому что плохо все живут, или не Дай Бог голодают. А потому что заметнее там этот кризис на самом деле. Ну вот пусть тогда тут хоть кто-нибудь отпишется как стал меньше есть, или отказался от гречки, молока, мяса?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вы на другой планете живёте?

Почему на другой. Вы лично стали меньше есть?
мне когда не хватало денег, я начинала считать на что они уходят. Отказались от полуфабрикатов в первую очередь, от всеми любимой колбасы и так далее. Остались крупы, мясо, сезонные овощи и фрукты и прочее. Правильное питание может быть очень экономным.
кстати в первую очередь наверно стали реже ходить в общепит. Это не приятно, не комфортно, но не смертельно.

С

Семисветик

Guest
капец,только животные инстинкты-есть,еда,голод...
другого на свете нет ничего?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
aser80, тем людям,которые имеют кредиты в валюте думаю не так весело,как Вам сейчас
Хехе. И в этом весь вопрос ? Лично меня проблемы таких людей мало интересуют. Единственное неудобство, которое я заметил с начала года - бензин подорожал. Но он всё время дорожает. В остальном всё как обычно. А вам то из РБ какая печаль до людей в России ? С чего бы вдруг вы принялись обсуждать положение дел тут ? НЛ, интересно просто.

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ф

Фокс Малдер

Guest
Когда выросли? Каждый год в июле увеличиваются вже несколько лет назад. И что дальше? Какие варианты-то у простого человека? Не есть, не платить?
Вы платёжки каждый месяц смотрите и оплачиваете? Зарплаты и пенсии пропорционально повышению цен увеличиваются?

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
А чё у нас кризис? В соседней теме вон люди икру раскупают

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
капец,только животные инстинкты-есть,еда,голод...
другого на свете нет ничего?

Если в мой огород- это для меня самое страшное с детства. Возможно именно животные инстинкты после рассказов бабушек о голоде, которого я никогда не знала. И как раз о еде не я начала, и про меньше есть так и не поняла до сих пор как это возможно.

С

Семисветик

Guest
aser80, с того,что переехала в РФ
А у тем, у кого вклады были открыты в валюте, я завидую белой завистью.
интересно выходит-кредит в валюте взять-так им и надо,а вклад в ней же-завидую...))))

если курс не упадет,а упадет он вряд ли,то подтянуться и цены

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вы платёжки каждый месяц смотрите и оплачиваете? Зарплаты и пенсии пропорционально повышению цен увеличиваются?

Три месяца не врдела саратовских платежек, поэтому и поинтересовалась об увеличении.
а так повышают каждый год, поэтому не связывала с нынешней ситуацией. Комуналку повышают каждый год, а зарплаты и пенсии нет, что делать?

С

Семисветик

Guest
aser80,нет
просто личная ситуация

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, так ты ж его не знала,как можно боятся?)

Ксю,сколько тебе лет?)))

27. Расскажи мне как меньше есть. Я хоть убей не понимаю. И каждый месяц считаю расходв на еду, сейчас до копейки знаю их, и не знаю ни одного продукта от которого могу безболезненно отказаться, или как сократить количество потребляемых продуктов семье.

С

Семисветик

Guest
Ledyksu, слу,ты реально не понимаешь о чем речь или прикидываешься дурочкой?(сори)
ты реально себе не можешь представить ситуацию "не хватает денег на еду"??

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
интересно выходит-кредит в валюте взять-так им и надо,а вклад в ней же-завидую...))))
ну лично я не злорадствовал по поводу кредитов, но брать его в валюте это точно ненормально

если курс не упадет,а упадет он вряд ли,то подтянуться и цены
Ну вот когда цены подтянутся, то есть вырастут ровно в 2 раза, тогда и можно будет говорить об настоящем обесценивании. Кстати, в прошлый кризис, цены на недвижимость, наоборот, сильно просели, искренне надеюсь, что этот кризис не будет исключением.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, слу,ты реально не понимаешь о чем речь или прикидываешься дурочкой?(сори)
ты реально себе не можешь представить ситуацию "не хватает денег на еду"??

Могу. И представляю ее очень хорошо. Поэтому знаю расходы на эту статью в бюджете, знаю где и что дешевле, и что можно не покупать или заменить. Но как есть меньше не знаю.

Верх Низ