Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
С

Семисветик

Guest
Ledyksu, тебе про Фому,а ты про Ерему......

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, тебе про Фому,а ты про Ерему......

Я поняла о чем ты. Увеличиваются расходы, снижается уровень жизни. Но не так резко, чтобы обычные люди сейчас жертвовали необходимым. Сейчас только и слышно о гречке и остальных продуктах..

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ledyksu,население России-сугубо твои знакомые)))Других категории-нет)
Граждане имеющие валютные кредиты, идиоты. Этим всё сказано.

это те которые сейчас обесценились в 2 раза?
Ты с логикой дружишь?

капец,только животные инстинкты-есть,еда,голод...
другого на свете нет ничего?
Как некоторые говорят: сорвалась с цепи....

Последнее редактирование модератором:
С

Семисветик

Guest
Ledyksu, время идет,ситуация могла поменяться,не?была одна работа,стала другая...
но тут мне особо сказать нечего,я вопросом по кредитам/вкладам не владею.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, время идет,ситуация могла поменяться,не?была одна работа,стала другая...
но тут мне особо сказать нечего,я вопросом по кредитам/вкладам не владею.

А я владею. И могу тебе сказать, что ситуация может поменяться даже без изменения ситуации в стране. Поэтому когда человек берет кредит, должен оценить свои возможности даже в самом плохом случае. И уж если ситуация изменилась решать проблемы в своем конкретном случае всеми возможными способами.
Если ты только приехала, то я тебя понимаю вдвойне. Но по факту надо смотреть динамику за несколько месяцев, чтобы оценить реальную ситуацию для себя.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Мне как и всем интересно, что будет дальше.
Но думаю на форуме нет ясновидящих, а сейчас даже самые авторитетные экономисты молчат и не дают прогнозов.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
не так ощущение дикой нестабильности. Включаешь новости и на кладбище хочется прям ща отползти, дети останавливают и страх за их будущее.
И общая нервозность и страх повсеместный. Одни гречку скупают, другие доллары, блин сегодня в Икее даже ппц ажиотаж - поднимут же цены, закупимся мебелью и посудой на всю жизнь вперед. И так везде и повсюду. А уж если есть деньги, то вообще наверно спать страшно - вдруг завтра обесценятся, или ночью пока спишь.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
не так ощущение дикой нестабильности. Включаешь новости и на кладбище хочется прям ща отползти, дети останавливают и страх за их будущее.
И общая нервозность и страх повсеместный. Одни гречку скупают, другие доллары, блин сегодня в Икее даже ппц ажиотаж - поднимут же цены, закупимся мебелью и посудой на всю жизнь вперед. И так везде и повсюду. А уж если есть деньги, то вообще наверно спать страшно - вдруг завтра обесценятся, или ночью пока спишь.
В Саратове уже есть IKEA?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В Саратове уже есть IKEA?

Пока нет. Просто бросилось в глаза, как много людей в рабочий день ходит по магазинам и как быстро сметают ассортимент, который в обычное время лежал бы на полках еще очень долго.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Пока нет. Просто бросилось в глаза, как много людей в рабочий день ходит по магазинам и как быстро сметают ассортимент, который в обычное время лежал бы на полках еще очень долго.
Лучше товары какие-то иметь, чем фантики - не могу не согласиться с этими людьми.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
мнение....
это не рубль упал... это импорт на нашем рынке попал под заградительные пошлины, к чему это приведет? разорятся импортеры ширпотреба, частично ретейл, зато наши производства вздохнут с большим облегчением. о том что надо опустить рубль в 2 раза мы (производственники) говорили еще 3 года назад. напомню 1998 год остановил уничтожение нашей промышленности, 2014 запускает её ускоренный рост. 15 год падение ВВП 1-3 % при росте пром производства где-то на те-же 1-3% а уже 16 рост ВВП 3% при росте пром производства в 6-7%есть все основания считать что рубль правительство опускает сознательно... убивая импортеров февраль массовый дефолт по долгам торговых корпорацийа это гдето 180млрдов долларов... которые западные банки (в основном немецкие вынуждены будут списать в убытки.) причем под обеспечение кредитов был ТОВАР. как государство Россия ничего не потеряет. а вот офисные работники потеряют работу безработица подымется где-то до 10% но не на долго. но вот Москве будет хуже чем регионам. слишком много крупных торговых компаний. и работу в офисе найти будет сложнее. придется на заводы идти...
да ну на хрен, все планомерно убивалось, а тут ба-бах решились, поднимать, ударными темпами, типа импорт - не конкуренты, перед опусканием рубля хотя б отмашку дали для закупки различного оборудования, а то ща выяснится что поднимать то не чем. ладно я понимаю наша продукция сделанная из нашего сырья на нашем оборудовании равнялась цене(задранной и так неимоверно) импортной, тогда поднимайте курс, импорт вверх полезет, а свою продукцию тормозите, а то задрали(упустили) курсы и будет импорт по цене - "хрен_купишь", в розницу - свое "овно", если будет и из-за рубежа - "заплачешь_но_придется". И с таким раскладом, теперь на мешках с монетами будут сидеть производители-частники, за счет необоснованной цены, а не барыги, а народ как был мясом так и будет.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Лучше товары какие-то иметь, чем фантики - не могу не согласиться с этими людьми.
Ну вам виднее конечно. У меня фантиков лишних нет, поэтому и товары лишние предпочитаю не покупать.

Верх Низ