Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Просто нужно понимать, что когда то эти отписки вернуться обратно автору, что мы и наблюдаем.

В любом случае истерить я не собираюсь, а если прижмёт то чемодан, вокзал, деревня, картофан и свиньи.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
зарплаты в рублях,цены растут,но жить хуже никто не стал?
во кино......

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
зарплаты в рублях,цены растут,но жить хуже никто не стал?
во кино......
Наверное это просто для многих не заметно.
Я вот, например, повышения цен на продукты вообще не заметил. Узнал об этом из тв и итернета, так как обычно заезжаем затариваться в гипермаркет и кладем в корзинку привычные продукты, не особо вглядываясь в их ценники. А на кассе, если итоговая сумма стала на 10% больше, то это не бросается в глаза, так как список продуктов далеко не всегда одинаков.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Не ну а че, нам сплясать что ли?
наверно в теории все и правда очень страшно звучит. Только подумать, хлеб подорожал на 10%, а гречка на целых 55.5. Но в рублевом соотношении это не так страшно, также как и в сумме увеличенной на продукты. Просто раньше больше себе позволяли, сейчас меньше. Да, не приятно. Но вот куда простым людям деваться? Также пойдешь в магазин и купишь продукты, также найдешь способ заплатить за кредит. Как будто в первый раз такое в стране.

С

Семисветик

Guest
Также пойдешь в магазин и купишь продукты, также найдешь способ заплатить за кредит.
а не случится ли,что кредит то заплатишь,а вот на продукты уже и может не остаться?
смешные люди...
у меня наверное еще очень свежи воспоминания о девальвациях в Беларуси

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а не случится ли,что кредит то заплатишь,а вот на продукты уже и может не остаться?
смешные люди...
у меня наверное еще очень свежи воспоминания о девальвациях в Беларуси

Ну и твои предложения какие? Не есть и не кормить детей не получится, значит что? Искать пути решения проблем по мере их поступления по-моему самое рациональное. Вроде пока с голоду никто не умирает. Я не говорю, что это нормально так рассуждать. Но других вариантов просто не вижу кроме как жить работать и смотреть, что будет дальше.

С

Семисветик

Guest
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
тут кто то предлагает что то другое?

люди обсуждают реальное положение дел,а не прячут голову в песок- у нас все хорошо
при чем тут какие то предложения?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
тут кто то предлагает что то другое?

люди обсуждают реальное положение дел,а не прячут голову в песок- у нас все хорошо
при чем тут какие то предложения?

Свет, ну как реальное положение можно оценить за пару месяцев обычному человеку? Ты действительно думаешь, что люди перестали есть? Они просто начали тратить на еду больше денег пока.
Сегодня покупали продукты и злополучную гречку. Тебе в деньгах сказать сколько? Нам хватает 3 ко на 3-4 месяца, и я и ребенок очень ее любим. Молоко каждый день покупаем - подорожало на 2-3 рубля. Сколько надо времени чтобв брешь пробить в семейном бюджете от этого? От машины отказались три месяца назад по своим причинам, поэтому бенз не волнует. На одежду сейчас распродажи везде.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
или просто меньше есть
или у людей резиновые зарплаты/пенсии?

Это как обьясни мне? Если ты нормально полноценно питаешься ты не сможешь меньше есть без вреда своему здоровью. Максимум уберешь из рациона бесполезные деликатесы и то не сразу, а когда действительно начнешь нуждаться. А до этого еще большинству моих знакомых очень далеко.
Будешь не готовые продукты покупать, а более дешевые и готовить, например. Или в Саратове на рынке мясо брать, а не в магазине. Ну или оптом начнешь закупать и экономить, но чтобы меньше есть, это нонсенс.

С

Семисветик

Guest
aser80, тем людям,которые имеют кредиты в валюте думаю не так весело,как Вам сейчас

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
aser80, тем людям,которые имеют кредиты в валюте думаю не так весело,как Вам сейчас

Извини конечно, но кто виноват-то для этих людей? Ипотека в долларах была около 6 процентов в 11 году, но и тогда на нее только камикадзе подписывались.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
мнение....
это не рубль упал... это импорт на нашем рынке попал под заградительные пошлины, к чему это приведет? разорятся импортеры ширпотреба, частично ретейл, зато наши производства вздохнут с большим облегчением. о том что надо опустить рубль в 2 раза мы (производственники) говорили еще 3 года назад. напомню 1998 год остановил уничтожение нашей промышленности, 2014 запускает её ускоренный рост. 15 год падение ВВП 1-3 % при росте пром производства где-то на те-же 1-3% а уже 16 рост ВВП 3% при росте пром производства в 6-7%есть все основания считать что рубль правительство опускает сознательно... убивая импортеров февраль массовый дефолт по долгам торговых корпорацийа это гдето 180млрдов долларов... которые западные банки (в основном немецкие вынуждены будут списать в убытки.) причем под обеспечение кредитов был ТОВАР. как государство Россия ничего не потеряет. а вот офисные работники потеряют работу безработица подымется где-то до 10% но не на долго. но вот Москве будет хуже чем регионам. слишком много крупных торговых компаний. и работу в офисе найти будет сложнее. придется на заводы идти...

С

Семисветик

Guest
Ledyksu,население России-сугубо твои знакомые)))Других категории-нет)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Не только на еду. Коммунальные услуги выросли, значит за квартиры тоже больше платить стали. Зарплаты и пенсии не увеличиваются.

Когда выросли? Каждый год в июле увеличиваются вже несколько лет назад. И что дальше? Какие варианты-то у простого человека? Не есть, не платить?

Верх Низ