Дао русского программиста

• Автор темы Qok
  • Дата начала
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Вот именно, что подсунули клаву на которой он и не сидел никогда. Может ты ему еще вместо мышки трекбол положи, он тогда вообще ничего не сделает.
Да вообще-то со своим ноутом зову, чтобы был как дома. А если нет своего, аккуратно спрашиваю, на чем привык давить. А по результатам никто выводы не делает и решений не принимает. Решение вообще не принимается сразу, все озвученные детали только намекают на что-то и критерием не являются. Я же говорю, есть вещи для тебя недоступные, не пытайся понять. Ни к чему это, дорогой. Знаешь, почему бесишься? Ты не пройдешь, потому что привык, изучил шаблоны собеседования в софтварных конторах, чтобы хоть как-то просочиться. А тут ля-я... всё не по правилам. :smile2:
Посадить? :) Ты вообще понимаешь о чем говоришь? Ты можешь себя выставить богом конечно методом повышения ответственности, но за ошибки в ПО никогда не посадят. Я после института занимался АСУТП, там ошибка могла привести к аварии на хим. заводе например. И никто никогда не заикался об уголовной ответственности. Так что не пиши ериси.
С тебя бумажку брали? Вот и не пиши ереси, да еще и с ошибками.
Понятно, понизили.
Ты знаешь, кто такой серый кардинал?
Вот я тоже думаю, почему майкрософт так старается этих людей получить. =-=V=- ты подскажи им, что олимпиадники никчемные совсем. Хотя наверное они тоже ничего не понимают в программировании.
А почему они еще до сих пор не все там? :D А вот всё потому... Хотя кого-то и взяли, хорошие кодеры нужны везде, кто ж спорит.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Знаешь, почему бесишься? Ты не пройдешь, потому что привык, изучил шаблоны собеседования в софтварных конторах, чтобы хоть как-то просочиться. А тут ля-я... всё не по правилам. :smile2:

Прямо заинтриговал, напиши свое крутое задание. Хочу себя почувствовать никчемным.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Ты бы тоже и рад сменить работу, вот только боишься что попадется олимпиадник, так тот просто унизит тебя с твоими познаниями.
Вот видишь, какие мы разные. Всё по себе норовишь судить. Я как раз и предпочитаю работать с людьми, знающими больше меня - учусь у них. Познаниями унизить нельзя, но тебе оказывается и это незнакомо. А с дедами (особенно ушедшими с военки) так вообще сказка, просто сиди и впитывай мудрость. Но от тебя мне пока нечего подчерпнуть, вот руки вымыть хочется. Пойду так и сделаю.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
кстати всё не могу найти что именно создали российские программисты? Мож кто знает?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
=-=V=-, а ты случаем не viscomp-е работаешь то? :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Файнридер, например.

Кстати там работает много олимпиадников, сильные математики. Вообще данный проект именно сложный не объемом, а алгоритмами. Вот именно в таких проектах очень хорошо показывают себя русские программисты. Например еще фирма параллелс, тоже не простой проект виртуализации. Да тот же АВ касперского. Причем там основной костяк людей работают увлеченные своей работой, а не просто деньги зарабатывать устроились. Именно это отличительная черта русских программистов.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
у меня на мышке, к примеру инверсивный скролл.
90% лудей тупо не могут даже нормально форум почитать

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
кстати всё не могу найти что именно создали российские программисты? Мож кто знает?
Продукты профессиональных российских программеров часто скрыты за иностранными брендами. Тебе фамилия Зуев о чем-нибудь говорит? Почитай по ссылке, отрезвляет. Вполне возможно, что в твоем любимом компиляторе работает его код.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Мне неприятны люди, считающие себя богами. Независимо от профессии и социального положения.
Это твое право. И позерство одновременно. Почему? Когда тебе потребуется услуги проф. хирурга, ты побежишь к нему, кем бы он себя не считал, зная что справится только он, а не шаралатаны. Это касается всех профессий.

Ф

Федор

Guest
Помог только проф. хирург в другой клинике.
В другой раз, пациенту изменила жизнь всего одна консультация у него - грамотный совет по терапии и все.
чем этот хирург и консультант отличаются от столь ненавистных шабашников? Они также делают свое дело, а не доводят больного до конца длительными "проектами".

S

sumrak

Guest
Все профессии нужны все профессии нужны(с) И штатники и шабашники и оутсорсеры тоже нужны.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

параллелс, тоже не простой проект виртуализации.

АВ касперского.

любимом компиляторе

Да Интел купило всех компиляторщиков российских процессоров сразу оптом. И естественно что многие компиляторы Интел созданы российскими програмерами. Это радует.

Файнридер - там по моему ничего не изменилось с 90-х годов, ну только что распространение продукта, я к сожалению не знаю насколько он успешен на мировом рынке.

Паралельс - да развивающаяся компания, посмотрим что из неё выйдет.

Касперский - тоже интересная компания, знакомая многим в мире.

Но это как бы сказать компании - третьего - четвёртого эшелона, знакомые профи но не известные на рынке. Интел можно исключить из этого спора - у неё были стратегические вложения в Российский рынок, и в силу перспектив она скорее всего сведёт на нет российское отделение в Нижнем Новгороде.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
SciFi, а RAR? Вроде как популярен в мире. Там наряду с прочими, реализовано и лучшее из энтропийных методов - арифметическое сжатие. Причём могу ошибаться, но вроде как Рошаль один и первых, кто его заюзал в архиваторе.

Верх Низ