B
basilios
Guest
Можно я тож вклинюсь?
Яндекс-гугл-фейсбук с прочими одноклассниками и WOW'ками-WOT'ками тож веб проекты?
Яндекс-гугл-фейсбук с прочими одноклассниками и WOW'ками-WOT'ками тож веб проекты?
Спрашиваю прямо: для тебя SaaS и Web одно и тоже?
Можно я тож вклинюсь?
А Qok, злыдень, читает и ржет c вас.
Спрашиваю прямо: для тебя SaaS и Web одно и тоже?
Что по твоему интернет-проект? Если проект использует сеть интернет, он еще не интернет проект. Если у меня девайс через интернет прошивку обновляет, это интернет проект по-твоему?во первых это интернет проекты
Denwer порол чушь, чушь жалобно попискивала.на данный момент получается так что большинство SaaS проектов это именно Web проекты, но с некоторыми характеристиками SaaS.
В своих фантазиях ты не можешь быть в чем-то уверен. Эта SaaS настолько не Web, что приняты доп. меры, чтобы ее не нашли обычные пользователи из интернета, только те, кто с ней работает.И я больше чем уверен что у тебя тоже Web проект, который обладает некоторыми качествами SaaS.
По-человечески, не как все. При этом оцениваю не только квалификацию (это не главное, но если она высокая, очень хорошо), а на потенциал и умение работать в команде. Смотрю на детали - на них многие прокалываются. Если есть предварительная информация - снимаю всю, что могу достать, но это не решает, только принимаю к сведению (мало ли, оклеветали человека и всё). Оцениваю, насколько он вписывается в нужную проекту нишу или придется уговорить заказчика открыть еще одну для него. А еще есть интуиция, если пискнула на чем-то - проверяю более углубленно. Много всего, в общем соискатель пробивается комплексно, даже не подозревая о этом. В последнее время уже не занимаюсь этим - это очень тяжело психологически искать неограненные алмазы одновременно с остальным, да и необходимости особой нет - ядро сформировано, проект на ногах и с большой прибылью, заказчик в радости. Можно браться за другой. Возможно, опять к embedded вернусь, не знаю пока.расскажи как собеседуешь
Пока басни ты поешь, а платформа писалась с нуля, ибо призвана быть уникальной и этим долбить конкурентов в своей нише. Что и получилось.Еще забыл спросить , платформу сами писали или купили? А то может вы ее там купили, а ты мне сейчас тут басни поешь о программировании, а в реальности вы ее только развертываете.
Лучше пусть здесь ржет, а не на работе. А то расчувствуется и ка-а-ак на клизму нажмет.А Qok, злыдень, читает и ржет c вас.
Смотрю на детали - на них многие прокалываются.
Например... Да хотя бы синтаксические ошибки в резюме (это вопиюще, по понятным причинам). Или в том же резюме пишут "ведущий программист", хотя всего год как со скамьи студенческой "откинулся" и послужной не блещет пока. Приходится тут же подсказывать, что нельзя так делать, это пока ему только в минус (неверная самооценка), даже если в его непрофильной конторе ему и дали такую должность. Опоздание на собеседование (непунктуальность) или отказ от собеседования и его перенос по неуважительным личным причинам (не умеет планировать свое время и не бережет чужое). Если мы подсели к компу и ему надо набрать текст, а он набирая смотрит на клавиатуру (не приходилось много писать или еще что-то, лень освоить, но не лень мотать головой - выводы)... Много мелочей и список длинный.Какие детали например?
Пока получалось.а определить с большой достоверностью потенциал молодого специалиста не так просто (не уверен что возможно).
Если мы подсели к компу и ему надо набрать текст, а он набирая смотрит на клавиатуру (не приходилось много писать или еще что-то, лень освоить, но не лень мотать головой - выводы)... Много мелочей и список длинный.
Снова фантазируешь?Кому то реально не повезло с тобой, тебя похоже в свое время часто отшивали на собеседованиях.
Ты опять чушь мелешь. Человек работающий вслепую, работает так на любых клавах. Когда перед ним новая клава, он все равно будет обращатся к ней по минимуму и я это учитываю, ибо навык не пропьешь. А клавиатуру у меня разные и среди них неудобные ноутбучные, только это без разницы. Когда есть возможность, предпочитаю BTC8120, купленную за 50$ еще в 97г. Но тебе похоже такие профессиональные тонкости чужды, привык головой мотать - мотай дальше. Тебя никто не уговаривает. Может ты и на коробку передач смотришь, когда надо сменить передачу? Позорище.Я тебе дам такую клаву, что ты смотря на нее глазами будишь набирать текст как школьник. Чего только стоит форма энтера. Кто то работает на ноутбуках, после него тоже не очень быстро к обычной клаве привыкнешь, приходиться смотреть. Да тут 1000 причин может быть, и толкьо 1 из них, которую ты подразумеваешь.
Вообще не понял о чем речь. Для тебя собеседование средство самоутверждения что ли?Мне вот попадались люди на собеседовании, которые после него предложили поменяться ролями. Интересно, ты бы сам согласился на это? Или бы тоже сказал, что это не уважение к руководству?
Снова фантазируешь?
Ты опять чушь мелешь. Человек работающий вслепую, работает так на любых клавах. Когда перед ним новая клава, он все равно будет обращатся к ней по минимуму и я это учитываю, ибо навык не пропьешь. А клавиатуру у меня разные и среди них неудобные ноутбучные, только это без разницы. Когда есть возможность, предпочитаю BTC8120, купленную за 50$ еще в 97г. Но тебе похоже такие профессиональные тонкости чужды, привык головой мотать - мотай дальше. Тебя никто не уговаривает. Может ты и на коробку передач смотришь, когда надо сменить передачу? Позорище.
Вообще не понял о чем речь. Для тебя собеседование средство самоутверждения что ли?
Дальше можешь не фонтанировать. Я получил ответ на свой вопрос - шабашник-кодер детектед, поэтому тебе и кажутся верными мысли в топике.
Вот мы и разобрались, кто тут выпендрежник и с гонором. Человек садится за стандартную, обычную клаву. Никакого эксклюзива ему никто не подсовывает. Моя задача просто выявить, кто он, а не предлагать с кем-то меняться местами и выпендриваться. Тебе все-равно не понять, зря пыжешься.Посмотрел бы я на тебя, если бы ты работал на такой клаве
http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265385328_kb_adv-pro_met720x471.jpg
Я тебя бы попросили попечатать на обычной.
Шабашников не нанимают на серьезные проекты, за фатальную ошибку в которых, после сдачи, могут и посадить (если будет что сажать - достанется всем). Тебе это совсем незнакомо. Совершенно напрасно пытаешься чем-то померяться.А шабашник это ты кстати, причем еще и провинциальный.
А ты затейник.. :smile2: Ничуть не выше даже нигера. Рядовой. От званий и должностей отказался. Дело надо делать, дело. Впрочем, тебе это тоже незнакомо.Работаешь чуть выше нигера, а гонора как у Путина.
В какой области-то? Дебильных олимпиад как бы по программированию? Когда надо поднимать проект с нуля, решать и программировать, а не кодить на скорость, они куда-то деваются, эти победители. Кстати, так же потом бегают по фирмам за сладким куском. Примеры у меня есть, завидовать тут нечему. Да и голимый программер без знания железа меня особо не впечатляет.Мне еще понравилось твое высказывание про победителей олимпиад по программированию, ты похоже в этой области нулевой, вот так и говоришь про них. Завидуешь наверное.
Вот мы и разобрались, кто тут выпендрежник и с гонором. Человек садится за стандартную, обычную клаву. Никакого эксклюзива ему никто не подсовывает. Моя задача просто выявить, кто он, а не предлагать с кем-то меняться местами и выпендриваться. Тебе все-равно не понять, зря пыжешься.
Шабашников не нанимают на серьезные проекты, за фатальную ошибку в которых, после сдачи, могут и посадить (если будет что сажать - достанется всем). Тебе это совсем незнакомо. Совершенно напрасно пытаешься чем-то померяться.
А ты затейник.. :smile2: Ничуть не выше даже нигера. Рядовой. От званий и должностей отказался. Дело надо делать, дело. Впрочем, тебе это тоже незнакомо.
В какой области-то? Дебильных олимпиад как бы по программированию? Когда надо поднимать проект с нуля, решать и программировать, а не кодить на скорость, они куда-то деваются, эти победители. Кстати, так же потом бегают по фирмам за сладким куском. Примеры у меня есть, завидовать тут нечему. Да и голимый программер без знания железа меня особо не впечатляет.
А я и не стал особо, все-равно каждый пункт грибами отдает... :smile2: Такое мог написать человек, не знающий, как отсеивают соискателей большие конторы, имеющие на это соответствующий отдел. Вообще интересно, что об этом рассуждает шабашник, бегающий из фирмы в фирму, на котором никогда не висела ответственность за проект и за людей.По поводу собеседований. Ну т.к. -=V=- профессионал, то дальше читать смысла нет ему
А я и не стал особо, все-равно каждый пункт грибами отдает... :smile2: Такое мог написать человек, не знающий, как отсеивают соискателей большие конторы, имеющие на это соответствующий отдел. Вообще интересно, что об этом рассуждает шабашник, бегающий из фирмы в фирму, на котором никогда не висела ответственность за проект и за людей.