Citroen C4 как он?

• Автор темы alexey922
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
лачетти нормальный в целом надежный бюджетный авто, за такую цену он будет гораздо более беспроблемным чем сид. ситроен был у дяди, они его еле сплавили за 280 четырехлетний в 2012 году с пробегом 120 на палке. до 100 он был прекрасен, а вот после начал сыпаться на глазах
У меня обратное мнение. Хорошо если к 80 т.км. там осталось что то живое в ходовке. А за 300р лучше, свежее ситроена ничего не найти.

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня обратное мнение. Хорошо если к 80 т.км. там осталось что то живое в ходовке. А за 300р лучше, свежее ситроена ничего не найти.

на 96 тысячах в лаче я поменял только передние шаровые и задние стойки, встулки и стойки переднего стаба. На элантре к 100 уже рейку поменяли и саленты на передних рыгах.

З.ы ситрик низкий.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
на 96 тысячах в лаче я поменял только передние шаровые и задние стойки, встулки и стойки переднего стаба. На элантре к 100 уже рейку поменяли и саленты на передних рыгах
Как на форумах писать, так "ничего не менялось, все родное". А как выставлять на продажу - так "вся подвеска по кругу заменена менее 1000 км назад"...
Не верю. Просто потому что автомобиль эксплуатируется, банально идет износ деталей. Я ездил по ровным дорогам Москвы (как тут любят утверждать), а у Вас по саратовским колдобинам (про это здесь чуть ли не через пост напоминают) вся подвеска в идеале и поменяли только одну шаровую.
Ничего личного, просто наблюдение.

З.ы ситрик низкий.
Не без этого. Да и не столько низкий, сколько передний свес длинный. На том же 308-м было проблемно парковаться у высоких бордюров.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Но люди молодые, ипатеки и т.д.
Ну разговора ради, интересно мнение из вне.
С4, Лансер, альмера классик, лачети, фокус2.
Кто из них? Все на автомате, в пределах трёх сотен.
Хочется людям машинку, что тут поделать.

+ Getz.
С такими вводными, чем проще, тем лучше. Лачетти, Гетс, Акцент имхо, подходят. На запчастях не разорятся. Ну можно еще альмеру.
Остальные уставшие будут в эти деньги

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Как на форумах писать, так "ничего не менялось, все родное". А как выставлять на продажу - так "вся подвеска по кругу заменена менее 1000 км назад"...
Не верю. Просто потому что автомобиль эксплуатируется, банально идет износ деталей. Я ездил по ровным дорогам Москвы (как тут любят утверждать), а у Вас по саратовским колдобинам (про это здесь чуть ли не через пост напоминают) вся подвеска в идеале и поменяли только одну шаровую.
Ничего личного, просто наблюдение..

я не знаю кто что пишет в объявлениях, но факт есть факт, доказать что либо будет сложно т.к авто уехало к новому хозяину, продал я его первому кто приехал посмотреть, единственное что требовало замены на момент продажи это рулевые наконечники замена была отложена на следующее то.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

у вас есть опыт пользования лачетти? у меня есть. до 120 тысяч я проездил из работ по подвеске стойки стаба и один подшипник ступицы. про подвеску корейцев я слышал истории такие что к 80 тыс подходит уже вторая переборка резинок в подвеске, но утверждать не буду у меня их не было. про лачетти инфу подтверждаю потому как имею реальный опыт

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
+ Getz.
С такими вводными, чем проще, тем лучше. Лачетти, Гетс, Акцент имхо, подходят. На запчастях не разорятся. Ну можно еще альмеру.
Остальные уставшие будут в эти деньги

Гетц для семьи это сильно. Как и акцент.

OP
alexey922

alexey922

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну элантру в эти деньги не взять.
Лачетти машина надёжная но уж очень печальная с наружи и внутри.
Ситрик подкупает внешним видом.
Как ценник на желёзки, обладатели с4?

OP
alexey922

alexey922

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Гетц для семьи это сильно. Как и акцент.

Это понятно, с таким раскладом можно и гранту брать с акп, особых проблем не доставит, всегда отвезет. Но хочется же иногда праздника, а не печаль при выходе из подъезда. Это нормальное человеческое желание.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
кстати фьюж на автомате можно взятьза эти деньги - неубиваемый аппарат

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Это понятно, с таким раскладом можно и гранту брать с акп, особых проблем не доставит, всегда отвезет. Но хочется же иногда праздника, а не печаль при выходе из подъезда. Это нормальное человеческое желание.
Хочется праздника - увеличивайте бюджет! Хотя бы до миллиона. А за 300 т.р. - это в лучшем случае функционально + практично, но не как ни праздник, ни красивый внешний вид.

MadMakc

MadMakc

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У меня С4 2 поколения пробег 95000 км, поменял: передние стойки, подшипники, и стойки стаб. Сейчас на подходе тормозные диски передние. А так машина мне нравится.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Смотрите, чтобы у Ситро не было движка серии EP6,
если в движении КПП переключает передачи без ощутимых сильных толчков, то бояться эту АКПП не стоит. Тем более, если будет ездить девушка, "рвать" на машине не будет.
Мой 308-й почти 120 тыс. км отъездил с момента замены гидроблока (по гарантии; в моей теме есть инфа)

Так вроде на них вроде 2 движка ставилось 109 и 120 сил и оба вроде EP6. Масло как пишут поджирают по умолчанию, но не как ВАГ. Литр на 10 тык

Про коробку - может и все так и есть, но где в саратове найти такого спеца кто поменяет клапана отдельно?

Сервисов кто сможет сделать хотябы компьютерную диагностику двигателя нет

По каталогам смотрел запчасти примерно на уровне ФФ2, но конечно поменьше аналогов.

Для новичка думаю гранта акпп года 13-го в эти деньги будет лучший варик. А так тыкнется носом, провалится в яму, чиркнет брюком и ведкам к официалам на ремонт за космоденьги.

Если смотреть среди б/у то наверное ситро выделяется низкой ценой и ликвидностью. Думаю реально взять и за 250 года 2007 с пробегом до 100, остальные деньги приготовить на ремонт, резину и. т.д

OP
alexey922

alexey922

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Хочется праздника - увеличивайте бюджет! Хотя бы до миллиона. А за 300 т.р. - это в лучшем случае функционально + практично, но не как ни праздник, ни красивый внешний вид.

Ну праздник понятие у всех разное... Кто то в Дубай кто то в Крым... Так что Ваш совет не совсем актуален.

OP
alexey922

alexey922

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Если смотреть среди б/у то наверное ситро выделяется низкой ценой и ликвидностью. Думаю реально взять и за 250 года 2007 с пробегом до 100, остальные деньги приготовить на ремонт, резину и. т.д
То и привлекает.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
То и привлекает.

НУ так это не с проста. Чудес не бывает. Купите ввалите в него и потом все равно продадите дешевле чем взяли. Такую машину если брать то года на 3-5 и с руками самому быть, ну и про СТО заранее пробить где и что смогут в саратове делать

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83

Мне одному кажется что друзья тс четко настрополились на цитрик?

Верх Низ