Что выбрать? Polo Sedan, Kia Rio, Hyundai Solaris, Ford Focus 3, Skoda Octavia

• Автор темы drdoom
  • Дата начала

Какую машину выбрать в пределе 700к руб

• Всего проголосовало
    287
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Pavel64

Pavel64

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
новая астра

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Езжу на шкоде, но не являюсь фанатом. за прошедшую неделю, пока машина в ремонте.
Солярис, ЖилиМк, Сандеро - новые у моей с 80тк пробега сосают.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Переведите на русский, я не понял.

Я пьяный был в зю-зю когда писал.
Катался на новых Солярис, Сандеро, ДжилиМК (китаец)- хуже чем моя с 80тк пробега.
На форде ездил давно, помню что понравилось.

Miksha

Miksha

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
CX-7 - 400 л, Октавия - 500 л. Но в первом случае это вряд ли имеет значение с учетом бюджета ТС и "веселого" расхода топлива у СХ-7.

Я уточню - октавия хэтч - багажник 560л.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Оживлю тему в связи с возникновением личного интереса к теме «VW Polo Sedan vs..»
Неторопливо присматриваю поповозку в бюджете - до 600.
На данный момент фаворит -
1) Polo Sedan ComfortLine на механике.
Плюсы:
а)Надежность и малозатратность эксплутации
-
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121098&SECTION_ID=6515
Б)Клиренс – 170, не считая «чашек» , но про чашки говорят что при езде по зимней колее они не мешают
В)Комфорт от езды и от просто пребывания на водительском месте – на четверку с минусом, хотя однозначно лучше чем у Логана или Авео, ( с 2013 года вроде обещают шумоизоляцию улучшить)
Минусы:
А)Надежность : - (
- http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=201365&st=0.
С учетом того что гарантия только два года, материал заставляет задуматься.
Ну и Калужская сборка тоже в эту тему.
В)Ждать его почти полгода в наших салонах
Г)жесткая короткоходная подвеска с малой энергоемкостью, не оптимальна для плохих дорог
--
Дальше идут конкуренты в порядке убывания личных симпатий на момент сейчас
2)Октавия (кроме атмосферника 1,4). Машина без компромиссов подходящая под все мои хотелки.
Но - новая в бюджет не вписывается. Двух-трехлетки сейчас продают мало, - наверно ждут пока выйдет новая, чтобы сразу на нее пересесть.
3)Megane 3 в минималке на механике.
Нравится – внешний вид, ощущения от езды, большой реальный клиренс.
Не нравится плохая обзорность, дискомфорт для рослого человека сзади, и плохая репутация «французов» на вторичном рынке.
3)KIA CEED 2012. Со скидками на авто 2012 года если брать минималку на 1,4 на механике получится по цене почти как Polo Sedan но машина на класс выше по всему, кроме динамики.
Нравится: Внешний вид, ощущения в салоне и спереди и сзади, многорычажная задняя подвеска, нормальная оснащенность даже в минималке.
Не нравится, - не сбалансированная подвеска (сужу по статьям в журналах, самому на тест-драйве показалось что все вполне нормально)
4)Nissan Tiida. По ощущениям от тест-драйва понравилась больше чем все выше по списку.
Но. За океаном она стоит от $9000. (http://www.nissan-tiida-club.ru/ind...ew&id=115089&catid=37&limit=10&limitstart=120)
У нас – в два раза больше.
На чем наварились – понятно. Но возникает вопрос – на чем сэкономили?.
И почему на бюджетную не угоняемую машину мне насчитали самую большую КАСКО?

Из скоро ожидаемых
5)Новый Seat Toledo - вроде обещают в начале года. Что то среднее между VW Polo и ŠKODA Octavia.
6)Новый NISSAN-VAS AlmeroVas.
7)Новые NISSAN NOTE.
---
..................

Список можно продолжить, но интересно было бы услышать мнения форумчан на текущий момент.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Добавлю в минусы к п.3. KIA CEED.
Рекомендации от двух знакомых автомехаников "Не брать Корейцев".
Аргументация одного из них - все хлипко, неремонтопригодно, одноразово.

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Добавлю в минусы к п.3. KIA CEED.
Рекомендации от двух знакомых автомехаников "Не брать Корейцев".
на 1.4 с ума сойдешь просто , ну не едет он. 1.6 то ему мало.(если мы про новый кузов)

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
на 1.4 с ума сойдешь просто , ну не едет он. 1.6 то ему мало.(если мы про новый кузов)
К сожалению на тестдрайве таких машин нет, поэтому вопрос -
Это мнение основанное на личном опыте?
Вот, накидал сравнение на яндекс маркет
http://auto.yandex.ru/complect-cmp....290737&ttx_type=tech_params&hide_duplicate=on
Разница в разгоне до сотки - полсекунды по сравнению с 1,6 Октавией.
Да, хотелось бы порезвее, но все мы когда то ездили на "зубилах" и хвастались как она "со светофора рвет" и вроде с ума не никто не сходил, не?

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
К сожалению на тестдрайве таких машин нет, поэтому вопрос -
Это мнение основанное на личном опыте?
Вот, накидал сравнение на яндекс маркет
http://auto.yandex.ru/complect-cmp....290737&ttx_type=tech_params&hide_duplicate=on
Разница в разгоне до сотки - полсекунды по сравнению с 1,6 Октавией.
Да, хотелось бы порезвее, но все мы когда то ездили на "зубилах" и хвастались как она "со светофора рвет" и вроде с ума не никто не сходил, не?
Ездил на 1.6. Да и за 599 врятли продадут ... допы)
Позавчера был на тесте 1.6 октвии автомат...моя рио 1.6. автомат небо и земля по сравнению с ней... динамика я думаю не сильно лучше у ручки.
Из списка я бы наверное меган третий взял либо октавию, но октавия не бюджет.
Октавия 1.6. чисто семейный городской авто без "Навалить и погонять"Все менеджеры так сказали , да и сам по ощущениям понял, а вот 1.8 турбо даааа))

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Еще у октавии скоро новая модель поступит в продажу..

S

SBB

Участник
Реакции
15
Баллы
18
В июне выбирал по этому списку. В итоге взял поло хайлайн (как раз в этом ценовом диапазоне), ждал меньше 2 недель, из не заводских допов взял только коврики и защиту картера. Тиида и ноут отпали после тест-драйва (для меня некомфортно), равно как и более дорогая октавия с двигателем 1.6. Если бы бюджет был больше, то выбрал бы октавию с более мощным двигателем, несмотря на ее клиренс (на тест-драйве дважды цепляли защитой колею на грунтовке между Карсаром и Реалом).
Сид и меган в минималке вообще не понимаю - для города они уже несколько чрезмерны, а на трассе с таким двигателем только плестись в колонне за фурами.
Поло тоже, конечно, тот еще овощ, но на обгон после калины стало ходить легче.
В принципе, пришел для себя к выводу, что автомобиль в минималке брать никакого смысла нет, лучше взять ниже классом, но в максимальной комплектации, поскольку от комплектации зависит очень многое, например шумоизоляция.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
В начале лета стоял перед подобным выбором, только не рассматривал Форд из-за клиренса, а Шкоду из-за бюджета (700 тыс max).Только в мои условия в обязательном порядке входил автомат. Из вышеперечисленного смотрел также на Флюэнс, но вариант с 1,6 и автоматом во всех отзывах фигурировал как наименее удачный. К тому же в трейд-ине "Сокола" 90% авто составляли именно такие, что не могло не отпугнуть. Хотя 4 года отъездил на Октавии Тур 1,4 и ничего, живой. В итоге остановился на Поло Седане, о чем не жалею. Было бы денег побольше - взял бы Октавию, однозначно. Очень уж приятное впечатление она оставила за время владения. Но - дороговато (рассматривались богатые комплектации). Поло был в наличии и со скидкой, Солярисов тоже под мои требования предложили более десятка в разных кузовах и окрасках. Но в итоге взял то, к чему душа лежала - Polo Sedan Highline + Premium, автомат.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Полный пиз...шь. Сид авто вполне ремонтопригодное и надёжное, просто сама по себе УГ

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Вот про комплектацию и шумоизоляцию слышу впервые. На всех дешевых ведрах под обшивкой одно и тоже. Пакетик целофановый наклеен от пыли и пару кусочков шумоизоляции, чтобы железяка не дребезжала.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
до 600 (у меня такой же был бюджет четыре месяца назад). о октавии , фокусе, сиде, мегане НОВЫХ можешь забыть нет таких цен. поло мне не понравился ни по дизайну внутри ни снаружи, плохая шумоизоляция (мотор очень громко), жесткая подвеска, внутри все стремное пластмассовое. солярис - какой то бабский. в общем сам понимаешь к чему я клоню :wink:

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
до 600 (у меня такой же был бюджет четыре месяца назад). о октавии , фокусе, сиде, мегане НОВЫХ можешь забыть нет таких цен. поло мне не понравился ни по дизайну внутри ни снаружи, плохая шумоизоляция (мотор очень громко), жесткая подвеска, внутри все стремное пластмассовое. солярис - какой то бабский. в общем сам понимаешь к чему я клоню :wink:
к правильному решению)))

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Если французы не напрягают, то можно 408 глянуть, автомат у него правда сверх твоего бюджета 644.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
McCar, по поводу п.5. Seat Toledo=VW Polo Sedan=Skoda Rapid. Все они на одной платформе. Толедо по-спортивнее, Рапид практичнее, комфортнее. Видел Рапид в живую - смотрится лучше Поло однозначно.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
поло мне не понравился ни по дизайну внутри ни снаружи, плохая шумоизоляция (мотор очень громко), жесткая подвеска
Например чел пересевший с мазды 3-ки уверял меня что шумка в поло значительно лучше, и подвеска комфортней, и както смысла ему не верить нет)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ