Что выбрать: Авенсис или Октавия?

• Автор темы шансонье
  • Дата начала

какое авто выбрать?(авенсис/октавия)

• Всего проголосовало
    115
Б

Бесёнок

Guest
Октавию
Новое авто и БУ - бОООльшая разница. Ну и +, так как на нашу ласточку не нарадуюсь :)

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Октавию не видел и ничего против не имею. Тут вопрос в комплектации.
Я наступил один раз на эти грабли - взял пустую иномарку новую. Через пару дней когда эйфория от покупки проходит, чувствуешь себя дебилом как минимум. Да, едет, передачи сама переключает, ну тормозит получше чем десятка. Но - мотора не хватает (а тут вообще 102 силы это смех для АКПП), фары не светят, музыку надо ставить самому, кондиционер вместо климата, ну и куча чего не хватает из более дорогих комплектаций. И при этом ты все равно отдал кучу бабла, а метаться уже поздняк - это не нашемарка, сам ничего не добавишь.

Начинаешь себя поедом есть и главное ощущение сделанной ошибки у меня прошло только когда я эту машину продал.

А новая машина - ну что это значит? Я хз. Вот у человека получается разница в цене 150 тыс рублей. Мне трудно себе представить, чтобы человек потратил на ремонт 3-х летки даже 50 тыс рублей, про 150 я вообще не говорю. А скорее всего и этого не будет - проездит 2 года меняя масло и продаст, японка все-таки. Продаст за грубо говоря 500 рублей.
А новая эта октавия как выедет из салона, станет точно такой б/у. И за 650 через два года он ее точно не продаст. А продаст за те же пятьсот, да еще и бегать за покупателями будет уговаривать.

SAWE

SAWE

Новичок
Реакции
242
Баллы
0
Октавию не видел и ничего против не имею. Тут вопрос в комплектации.
Я наступил один раз на эти грабли - взял пустую иномарку новую. Через пару дней когда эйфория от покупки проходит, чувствуешь себя дебилом как минимум. Да, едет, передачи сама переключает, ну тормозит получше чем десятка. Но - мотора не хватает (а тут вообще 102 силы это смех для АКПП), фары не светят, музыку надо ставить самому, кондиционер вместо климата, ну и куча чего не хватает из более дорогих комплектаций. И при этом ты все равно отдал кучу бабла, а метаться уже поздняк - это не нашемарка, сам ничего не добавишь.

Начинаешь себя поедом есть и главное ощущение сделанной ошибки у меня прошло только когда я эту машину продал.

А новая машина - ну что это значит? Я хз. Вот у человека получается разница в цене 150 тыс рублей. Мне трудно себе представить, чтобы человек потратил на ремонт 3-х летки даже 50 тыс рублей, про 150 я вообще не говорю. А скорее всего и этого не будет - проездит 2 года меняя масло и продаст, японка все-таки. Продаст за грубо говоря 500 рублей.
А новая эта октавия как выедет из салона, станет точно такой б/у. И за 650 через два года он ее точно не продаст. А продаст за те же пятьсот, да еще и бегать за покупателями будет уговаривать.

Вдумчиво, грамотно, откровенно, доходчиво. Отлично. Присоединяюсь.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
а еще в последующей перепродаже потеряешь значительно меньше денег.
Ну да, как-то так..
А по комфорту - один хрен, тоёта тоже таксебе. Но шкодо жосткая имхо.

Alex550

Alex550

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Авенсис почти ничего не потеряет, если надумаешь продавать через 2-3 года, а Октавию уже через год за 550т.р. никому не впаришь!
Однозначно Тайота, если в отличном состоянии, конечно

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Октавию не видел и ничего против не имею. Тут вопрос в комплектации. Я наступил один раз на эти грабли - взял пустую иномарку новую. Через пару дней когда эйфория от покупки проходит, чувствуешь себя дебилом как минимум. Да, едет, передачи сама переключает, ну тормозит получше чем десятка. Но - мотора не хватает (а тут вообще 102 силы это смех для АКПП), фары не светят, музыку надо ставить самому, кондиционер вместо климата, ну и куча чего не хватает из более дорогих комплектаций. И при этом ты все равно отдал кучу бабла, а метаться уже поздняк - это не нашемарка, сам ничего не добавишь.
+1 Когда искал себе новую машину, предлагали фокус хэтч дв 1,6 100 л.с. (это для тех, кого смущает цена налога) Так вот: одна подушка, музыки нет,эл.стеклоп. только передние, задние тормоза барабанные! (при 16 колесах) кондиционер, вообщем голая машина, при цене 604 тыщ. В итоге взял Тойоту с комплектацией есть почти все, при таком же объеме движка 124 кобыл, за 640 тыщ. Да и фокус при тест драйве субъективно показался жестковат по срвнению с тойотой.

Hijack

Hijack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Октавия

Iluffa

Iluffa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
авенсис

Blade

Blade

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а какого цвета авенсис?

OP
шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Последнее редактирование модератором:
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Проголосовал за таёту. У шкоды мертвый мотор, да и пустая она. Не стоит этих денег. Хотя сам не купил бы ни одну них. Неужели за 700 руб нет других вариантов кроме шкоды?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Я за новый авто.За шкоду.

М

Максим111

Guest
Бери мою Мазду6 и цена и пробег меньше и климат и круиз есть и на гарантии до октября еще много чего.....(не битая 100%)
пиши в личку если что

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
За шкоду
Новая, на гарантии, подвеска нормальная(не знаю уж что там жесткого), очень хороший багажник, просвет(авенсис - скребок по сравнению со шкодой). Двиг хоть и не шустрый, зато проверенный и в любые морозы заводится без проблем.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
АВЕНСИС однозначно..ЯПОНИЯ не чехия....ищ наверн собрана то в россии шкода то...хламаган! бери ТОЙОТУ ....имха

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Хм... Авенсис - 155 мм, Октавия - 140 мм. Где скребок то?

авенсис 155?? сомневаюсь я.
у фокуса 140 - он не цепляет рельсы где жир комбинат
неужели у авенсиса база намного длинее, что при 155 он зацепляет их.

з.ы. сейчас там подделали, вроде никто не цепляет, а вот летом...

з.ы. 2 Октавии специально для россии делают машинки повыше. но это не точно.

Верх Низ