Что Вы читаете в настоящий момент?

• Автор темы Biene
  • Дата начала
А

Анютка...

Участник
Реакции
0
Баллы
16
"Монеты.Большая энциклопедия" Д.Маккей Очень интересно)))

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Мастер и Маргарита
На днях перечитал "Мастер и Маргарита". Попался вариант прижизненной редакции Булгакова. Это жуть какая-то..я был в шоке. Корявый язык, повторы. Кошмарный текст. Всем, кто хочет прочитать этот роман, лучше читать в поздних редакциях. Кстати - сериал по нему очень, очень недурен. Но Боже упаси смотреть фильм с Вертинской...пожалеете. :derisive:

Theda

Theda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Решила почитать чего-нибудь современного и отечественного, заинтересовал Дмитрий Глуховский "From Hell", дочитала до половины, бросила, такой бред разъедает мозг. Я вытерпела когда Газпрому газ поставляли из преисподней и что строительство "Москва-сити" служило прикрытием для убийства таджиков на органы, причем операции проводились там же в "Москва-сити". Но когда Россия стала добывать деньги из конденсата от ветра с запада на воздушных шарах и прилетело НЛО, я сдалась.
Еще прочитала все три книги из серии "Голодные игры", если первая еще вполне читабельна в качестве отдыха, то вторая уже явно написана на волне популярности первой, а третья совсем ерунда, высосанная из пальца.
Давно не попадалось хороших книг (

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Решила почитать чего-нибудь современного и отечественного, заинтересовал Дмитрий Глуховский "From Hell", дочитала до половины, бросила, такой бред разъедает мозг. Я вытерпела когда Газпрому газ поставляли из преисподней и что строительство "Москва-сити" служило прикрытием для убийства таджиков на органы, причем операции проводились там же в "Москва-сити". Но когда Россия стала добывать деньги из конденсата от ветра с запада на воздушных шарах и прилетело НЛО, я сдалась.
Еще прочитала все три книги из серии "Голодные игры", если первая еще вполне читабельна в качестве отдыха, то вторая уже явно написана на волне популярности первой, а третья совсем ерунда, высосанная из пальца.
Давно не попадалось хороших книг (
Я не понимаю, что происходит с Глуховским - кто и зачем его так раскрутил?! Это же бред! Пацана будто надувают насосом, и он раздулся до непомерной величины! Тираж книги 500000 в наше время, при стоимости книги в триста с лишним рублей - мыслимо ли?! За это дерьмо?!:52:

ЗЫ. Зайдите к нам на сайт, посмотрите - может что-то понравится. Глуховского там нет, это точно. ;)

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
не понимаю, что происходит с Глуховским - кто и зачем его так раскрутил?!
ну так-то и Роулинг раскрутилась всего-то на одной истории... А его Метро - реально шедевр

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Недавно прочла "Жизнь взаймы" Ремарка, и начала свою жизнь любить. Теперь читаю "Замок" Франца Кафки, посмотрим ,что я после этого начну любить :)))

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Бойцовский клуб. Книга отличная фильм одыхает
А ещё что-нибудь из Паланика читал? Я года 2 назад читала несколько его книг, и ,с одной стороны, получила ощущение нормальности собственной жизни, а с другой стороны, ощущения безумия мира. "Невидимки" больше всего повергли в шок.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Недавно прочла "Жизнь взаймы" Ремарка, и начала свою жизнь любить. Теперь читаю "Замок" Франца Кафки, посмотрим ,что я после этого начну любить :)))
Любите своих близких, и пусть никакой Кафка и Хренавка не повлияет на ваше мировоззрение. :derisive:

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
N

Nast79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В данный момент от безделья читаю Найла Фергюсона "Восхождение денег". Очень познавательно.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
И.С.Тургенев "Записки охотника".

Blues

Blues

Участник
Реакции
14
Баллы
18
Иэн Бэнкс-Вспомни о Флебе....фантастика-космоопера.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Не знаю - так ли? Прочитал этот отзыв.

"Редкий графоманский выкрик. Главный герой инфантильный придурок, который абсолютно неспособен на самостоятельные поступки - им постоянно кто-то командует, а когда он пытается сделать что-то сам обязательно влипает в неприятности попутно гробя всех, кто рядом - и этот персонаж должен вызывать сочувствие читающего? И как он спасается? Верные друзья? Ум и сноровка? Хрен вам, а не вобла, товарищ боцман! Сам автор и выпутывает. Это называется Deus ex machina, а у нас в народе - рояль в кустах. Так вот в этом лесу бездарности и бреда роялей больше, чем кустов!

Описания станций подробные, очень. Боюсь автор покушается на хлеб экскурсоводов для китайцев. Но совершенно уныло и бездарно описана поверхность. Автор, ты бы в Fallout поиграл, может и научился бы атомные руины описывать. Псевдофилософские и затянутые измышления воспринимаются как попытка автора придать хоть какой-то смысл буковкам, но никак не раздумья персонажей.
2 из 10 (1 за атмосферу, ибо люблю постапокалипсис и 1 за сталкеров ибо этих персонажей даже Донцова не смогла бы испортить).

ps Куча грамматических и стилистических ошибок. Но это уже вина редактора.

Общее впечатление: Графомания под соусом из бездарности" (С)

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Не знаю - так ли? Прочитал этот отзыв.

"Редкий графоманский выкрик. Главный герой инфантильный придурок, который абсолютно неспособен на самостоятельные поступки - им постоянно кто-то командует, а когда он пытается сделать что-то сам обязательно влипает в неприятности попутно гробя всех, кто рядом - и этот персонаж должен вызывать сочувствие читающего? И как он спасается? Верные друзья? Ум и сноровка? Хрен вам, а не вобла, товарищ боцман! Сам автор и выпутывает. Это называется Deus ex machina, а у нас в народе - рояль в кустах. Так вот в этом лесу бездарности и бреда роялей больше, чем кустов!

Описания станций подробные, очень. Боюсь автор покушается на хлеб экскурсоводов для китайцев. Но совершенно уныло и бездарно описана поверхность. Автор, ты бы в Fallout поиграл, может и научился бы атомные руины описывать. Псевдофилософские и затянутые измышления воспринимаются как попытка автора придать хоть какой-то смысл буковкам, но никак не раздумья персонажей.
2 из 10 (1 за атмосферу, ибо люблю постапокалипсис и 1 за сталкеров ибо этих персонажей даже Донцова не смогла бы испортить).

ps Куча грамматических и стилистических ошибок. Но это уже вина редактора.

Общее впечатление: Графомания под соусом из бездарности" (С)

Слишком глубоко копаешь) Осили страниц 10 и выкинул из головы это.

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Старею... Прочитал "Шагреневая кожа" Бальзака... Вы знаете, в какой категории лежала данная книга и что написано на корешке? Хорор! Ну как так?! По составу книги чувствуется, что современная жизнь ускорилась до невозможности. Сейчас нет времени у писателей описывать окружающую действительность героя, его душевные терзания и прочее, растянув всё это на несколько страниц. Понятно, что в школе я читал это произведение. Ещё раз убедился в том, что с возрастом начинаешь смотреть по-другому почти на всё.
Что ещё?
"Бикини", Януш Вишневский.
Конечно же, увидев ТАКОЕ название в книжном магазине - хрен бы я её стал даже смотреть. Купила жена. Прочитал. Был в шоке. Книга написана с каким-то диким надрывом. Оказалось "Бикини" - остров в океане, где проводились испытания Американских ядерных бомб. Автор описывает завершение второй мировой войны глазами немецкой девушки и американского репортёра. Это ужас. Реально ужас. И ужас не только от того, что американцы сравняли с землёй Дрезден (мы же помним что оставалось от наших городов) , а от того, насколько дико звучат в словах репортёра и англичан выражение "скучная война". СКУЧНАЯ ВОЙНА! В общем, я не смогу описать всего, что почувствовал сам.
Могу рекомендовать к прочтению людям за 35 наверное. С годами смотришь на всё по-другому...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Оказалось "Бикини" - остров в океане, где проводились испытания Американских ядерных бомб.
И вот так всегда: народ кидается за названием, думая "ну, здесь точно про сиски", а там эвона - бомбы и ужас. :derisive:

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Верх Низ