тит
Активный участник
- Реакции
- 1 407
- Баллы
- 113
Разложено по полочкам,
Напоминло: [h=1]Фриц Лейбер. Серебряные яйцеглавы.[/h]А вот тут как раз и проходит водораздел, между писателями, которые пишут для себя и читателей, потому что им есть, что скзать людям, а мысли и эмоции внутри требуют выхода, и бумагомараками, для которых набор символов на экране/бумаге - всего лишь средство без особого напряга получать денежку от дяди - а как-то иначе зарабатывать на жизнь им неохота.
Я вовсе не хочу сказать, что настоящий писатель должен весь день простоять у станка, а вечером сесть за письменный стол - только тогда у него выйдет что-то стОящее. Ни в коем случае. Я только хочу сказать, что для настоящего писателя текст никак не связан с получаемым за него гонораром. И тотт, кто заявляет, что не будет писать, если ему не заплатят - это книгоремесленник, а не писатель. Опять же, писать что-то специально на продажу, чтобы иметь возможность писать то, что хочется, для себя и читателей - вполне нормально для писателя. Но писать только то, за что платят, и только тогда, когда платят - это значит не быть писателем.