Что такое счастье?

• Автор темы seraelita
  • Дата начала

В чем счастье?

• Всего проголосовало
    28
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Над доходами или хотелками работаешь?
ну, кстати, в идеале.... возможности должны успевать за желаниями)

А вообще, вне зависимости от достатка, я уважаю мужчин, которым не "дорого", а которые делают вывод что "зарабатывают мало". Последние имеют свойство реализовывать желания, а не находить причину невозможности их претворения в жизнь.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вроде похожие слова, а каждый свой смысл вкладывает. Я написал про Абрамовича и следом уже абсолютно о другом. Тебе десятку на бизнес надо? А взять негде? Так вот на твои, да и на мои доходы, мы столько не наскребём. Я это чётко осознаю и не думаю об этом, даже не мечтаю.
я пожалуй помечтаю. Хоть об этом.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
я пожалуй помечтаю. Хоть об этом.
Твоё право. Я за свои годы убедился в одном, несбыточные мечты убивают повседневную жизнь. Вот скоро и я начну жить, кто из нас не говорил себе эту фразу? Кто не мечтал о большем, о лучшем? Но не забыть-бы за мечтами ту жизнь, которую мы живём ежедневно.

Наши встречи не бывают случайными!
Наши встречи-подарок судьбы!
Не пройти бы вот только мимо!
Разглядеть за толпы суетой!

Это японское хокку. Восток действительно тонкое дело и они знают толк в жизни и её мимолётности.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
это когда хорошо:)

Последнее редактирование модератором:
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
это не хокку

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Счастье не зависит от того, что у вас есть из материального, счастье вообще ни от чего не зависит, это состояние которое есть всегда в вас, просто вы ввиду того, что зациклились на материальном и наличие каких то благ, привязываете счастье к потребностям, а человек ввиду своей прожорливости, всегда хочет большего.

Пока вы думаете, что для того, чтоб быть счастливым вам, что то нужно, вы никогда не сможете насладиться счастьем в его постоянном и неизменном виде.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
угу. "Путь Самурая" врёт?
Про Путь самурая ничего не знаю. Ну, или очень некачественный перевод.

Хокку сами по себе очень короткие и обычно переводится двух- или чаще трехстишием. Выражает динамически родившуюся, незавершенную мысль-эмоцию. Использование восклицательного знака в них - нонсенс. Норма в них - упоминание о времени года, обычно косвенное, через описание явлений сезонной природы.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Посмотрите мне в глаза. Тот, кто смотрит из моих глаз на вас, - тот же, кто смотрит из ваших глаз на меня. И тот, кто смотрит из всех глаз зрителей на нас, - это все один разум. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы об этом забыть, потому что с этим знанием очень неудобно обманывать и торговать. Но оно есть, есть во всех

БГ

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Но не забыть-бы за мечтами ту жизнь, которую мы живём ежедневно.
У человека есть два времени которые не дают насладиться жизнью, это прошлое и будущее, первое создает сожаление, недовольство... второе дает надежду, возможность изменения жизни в будущем. Но человек забывает про настоящее, не ценит то что есть сейчас, а бежит быстрее в будущее с надеждой, что там он найдет спокойствие и гармонию. Увы такая пробежка бесконечна и итог будет безрадостным. Научится ценить сегодняшний момент, с благодарностью принимать, то что есть сейчас вот та гармония которая даст покой и удовлетворение от жизни. Любая напасть, болезнь, неудача, появляются не просто так и в голове должны рождаться мысли не "За что это мне?", а "Для чего это мне?". Научившись ценить сегодняшний момент, сможете легче воспринимать жизнь.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Rasamaxa, такие мысли хорошие. Только на практике херня получается :)

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
evn, я соглашусь только с тем, что у каждого счастье свое, и что общего рецепта для всех быть не может! И глупо осуждать и обсуждать "чужое счастье" - оно все равно у каждого свое, не смотря на возраст, финансовое благополучие и прочие вещи.
моя твоя не понимать
50a6171133cb0.jpg

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
такие мысли хорошие.
сначала мысль, потом действие...

Только на практике херня получается
Все получается, не сразу, но получится. Столько времени создавать ментальные блокировки и разрушить их в один миг не получится, кто то поймет быстро, а кому то и вечности будет мало. Так что работать над собой и будет все хорошо.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А про смысл жизни еще тему не открывали? Покамест массу придавлю. Разбудите, если что... :lazy2:

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
В чем в жизни счастье?

Как то по радио слышал....говорили про опрос, в котором у россиян спрашивали счастливы ли они? Так 23% ответили утвердительно "да", около 70% "скорее да" ну и в остальные проценты вошли ответы типа "не задумывался/лась" и т.д и т.п. Так интересно ....Счастливы ли Вы? И в чем заключается Ваше счастье?

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
я счастлив))) есть стопарь и бутер с икрой черной)))

Верх Низ