Что сегодня на ужин?))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
Ну и самый лентяйный вариант - вместо решетки кинуть тёрку для овощей на овощи. И сверху курицу.
Тёрка размером с противень? И чем она будет принципиально отличаться от фольги с дырками?
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 030
Реакции
1 499
Баллы
113
Тёрка размером с противень? И чем она будет принципиально отличаться от фольги с дырками?
Фольга плотно сядет на овощи, а под теркой будет конвекция воздуха.
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
Тёрка размером с противень? И чем она будет принципиально отличаться от фольги с дырками?

Тёрка размером с точку опоры курицы.

Я не вижу разницу между фольгой и "просто положить курицу сверху".
Но раз кто-то ее видит и ищет способ "чем-то заменить православную решетку-гриль", мне кажется, что тёрка скорее в хозяйстве найдётся, чем фольга. Которую надо иметь, надо догадаться, надо дырок наделать.
А тут - рукой снял, кинул на овощи - сунул в духовку.

В общем - я бы до фольги ни за что бы не догадался. :)
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
ппц вы всё усложняете))) терка, решетка, сито - это ж все сложно отмывать потом дырчатое от жира/кожи/мяса... я на противень/форму то фольгу стелю перед тем как продукты класть, что бы потом выкинуть ее просто помыть противень/форму и не трахаца с отмыванием))
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
У нас тут омывание конвекционными потоками тепла сквозь отверстия в решетке/сите/фольге их сравнительные характеристики и влияние скоростей этих потоков на куриный аромат в готовом продукте!!!

А вы "лень мыть, лень мыть". :p ;p
 
Л

Луна

Guest
Сеголня на ужин бризоль из куриного фарша. Вроде первый блин не комом. 20200119_183636.jpg 20200119_185340.jpg 20200119_183644.jpg 20200119_190256.jpg 20200119_190341.jpg 20200119_190525.jpg

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 682
Реакции
382
Баллы
83
Тоже интересно. Выглядит весьма аппетитно.
 
Л

Луна

Guest
Сеголня на ужин бризоль из куриного фарша. Вроде первый блин не комом.QUOTE]

Отлично! Что там с зеленью? что с чем? остальное понятно..
Творожный сыр хохланд с зеленью. Но для приготовления все же понадобится 2 сковороды одинакового диаметра...это уже по ходу приготовления опытным путем выяснилось.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
Л

Луна

Guest
Ужин на скорую руку.
Мидии в сливочно-чесночном соусе и спагетти. 20200129_193823.jpg

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
Michael

Michael

Участник
Регистрация
10.10.2008
Сообщения
2 919
Реакции
11
Баллы
38
Не могу понять на первом фото что в яйце плавает, грибы или куриное мясо?
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
В рыбный отдел так называемого рынка " Пешка" завезли сегодня ящика три свежей кефали... Может интересно кому) Помельче 1-1,5 кг -210р, покрупнее до 2,5 кг 250р.

Взял на 2кг, почистили прям там..фото почему то не могу вставить- чтото сломалось или у меня или на форуме((
 
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 682
Реакции
382
Баллы
83
В рыбный отдел так называемого рынка " Пешка" завезли сегодня ящика три свежей кефали... Может интересно кому) Помельче 1-1,5 кг -210р, покрупнее до 2,5 кг 250р.

Взял на 2кг, почистили прям там..фото почему то не могу вставить- чтото сломалось или у меня или на форуме((
А что с ней предпочтительнее делать? Не ел ни разу.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
А что с ней предпочтительнее делать? Не ел ни разу.

Я ел давно.. сейчас жена в интернете шарится, смотрит рецепты , думаю пожарить- посолил, поперчил, лимонным соком сбрызнул, в муке обвалял и на сковородку..))
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 978
Реакции
2 625
Баллы
113
Я ел давно.. сейчас жена в интернете шарится, смотрит рецепты , думаю пожарить- посолил, поперчил, лимонным соком сбрызнул, в муке обвалял и на сковородку..))

я лимоном всегда рыбу потом поливаю
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
я лимоном всегда рыбу потом поливаю

Ну это кто как хочет..Есть типа правило трёх П - Посолил,Поперчил, Подкислил..ППП )))

Стейки рыбные сом, сёмга .. именно так. ИМХО как раньше писАли..)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Я думаю пожарить- посолил, поперчил, лимонным соком сбрызнул, в муке обвалял и на сковородку..))

Рыба офигенная получилась...сочная, мясо белое без мелких костей.. главное не пересушить! Рекомендую однозначно!

Завтра будет на точке полюбому, я туда зашёл когда выгружали в 16 примерно, а работают до 18..
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Венский шницель.
 
Верх Низ