Что сегодня на ужин?))

Л

Луна

Guest
Том-ям. 20191208_191025.jpg

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Л

Луна

Guest
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
А я сен сей в пакетике беру. Эта лучше?

Не знаю, Сен сей не брала ни разу, почитала - состав у моей понравился больше. Ну и Ароя вроде производство Тай, а Сенсей Россия.
В Сен сей уже в составе сливки кокосовые еще, а я беру кокосовое молоко отдельно (еще для яркости вкуса добавляю свежий имбирь и лимон выжимаю)

Состав Сенсей - Вода, рисовый уксус (вода, рис), соль, масло подсолнечное, сахар, кокосовые сливки (жирность 64%), сок лимона, свежий лук, концентрат рыбного соуса (рыба, соль, вода), пюре тамаринда 22% (вода, пюре тамаринда, регулятор кислотности: лимонная кислота, стабилизатор: ксантановая камедь), крахмал кукурузный, приправа со вкусом и ароматом креветок с кусочками (креветки сушеные, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия, ароматизаторы, специи (паприка, куркума, перец чили), кориандр молотый, ароматизатор, перец чили красный молотый, корень альпинии сушеный, лемонграсс молотый, регулятор кислотности: кислота лимонная, лук зеленый, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия, стабилизатор: ксантановая камедь, перец черный горошек, консервант: бензоат натрия, краситель Е124.
Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Состав пасты Ароя - Лемонграсс 22%, соевое масло 15%,сахар 15%, лук-шалот 15%, галангал 5%, красный перец чили сушеный 5%, чеснок 5%, мякоть тамаринда 5%, соль 4,5%, рыбный соус (экстракт анчоуса 72%, соль 23%, сахар 5 %) 2%, креветочная паста (креветки 80%, соль 20%) 2%, регулятор кислотности лимонная кислота, кафир-лайм, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 741
Реакции
1 795
Баллы
113
Девочки, а кокосовое молоко где у нас нормальное продают? Пинаколады хочу. Оооочень.
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 741
Реакции
1 795
Баллы
113
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
В Метро всегда есть в секции азиатские приправы, в Ленте тоже есть последнее время.
В Ашане как то давно видела.

В метро беру в банках тоже Ароя и в холодильнике храню, становится твердое с отслойкой воды, для супа хорошее, для питья - хз.
https://www.ozon.ru/context/detail/...A6331U36szt5rR-hCYa4TAKnGFNxZ4yIaAvHUEALw_wcB
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 810
Реакции
4 426
Баллы
113
Периодически делаем в глубоком противне курицу, засыпав её овощами. Но каждый раз проблема в том, что этих овощей в качестве гарнира получается маловато. Маловато, так как курица занимает весь противень, а овощи засыпаются туда уже по остаточному принципу. Если насыпать овощей больше, то курица закроется овощами и не прожарится.

Сегодня мне попалось фото в Интернете, на котором дно противня было полностью покрыто овощами, поверх овощей внутрь противня ставилась решётка, и курица выкладывалась уже на эту решётку.

У меня такой решётки нет, и я подумал, а не заменить ли мне эту решётку тупо фольгой?

Для начала погуглил, но ничего подобного не нашёл. :(

Но попробовать, всё-таки, решил. Сегодня с овощами не особо разнообразно, но тем не менее. Покрыл дно противня картошкой, морковью и луком. Накрыл фольгой. Множественно продырявил фольгу зубочисткой и выложил поверх курицу. И в духовку.

Основные опасения были на предмет того, дойдут ли одновременно до готовности овощи таким слоем и под фольгой и курица, которая лежит сверху. Но эти опасения были напрасны — всё получилось просто замечательно!

 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 013
Реакции
1 495
Баллы
113
Я просто курицу поверх овощей кладу, и прям немного воды, что бы овощи не подгорели до того времени как с курицы жир начнет капать.
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 632
Реакции
436
Баллы
83
Я просто курицу поверх овощей кладу, и прям немного воды, что бы овощи не подгорели до того времени как с курицы жир начнет капать.

Я тоже не понимаю смысла решетки/фольги.
Чем плохо без них курицу кинуть на овощи?
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
)) а я овощи сверху мяса/куриного филе кладу или картошку крупными дольками смазанную оливковым маслом вообще в отдельную форму, что бы жира не было лишнего на них.
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 013
Реакции
1 495
Баллы
113
Чтобы она получилась скорее жареная, чем тушёная.
Она и будет жареная, она же не закрыта сверху ничем. Решетку я еще могу понять, для образования корочки снизу, но фольга на мой взгляд бессмыслена совершенно.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 810
Реакции
4 426
Баллы
113
Она и будет жареная, она же не закрыта сверху ничем. Решетку я еще могу понять, для образования корочки снизу, но фольга на мой взгляд бессмыслена совершенно.
Разница есть: на фольге лежит (на блестящей её стороне) или на овощах?
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 632
Реакции
436
Баллы
83
Она и будет жареная, она же не закрыта сверху ничем. Решетку я еще могу понять, для образования корочки снизу, но фольга на мой взгляд бессмыслена совершенно.

Тогда есть еще рецепт - в середину сковороды стакан.
Вокруг овощи насыпать.
На стакан курицу положить - она будет на нём лежать, овощей не касаться. Как и на решетке.
Ну и самый лентяйный вариант - вместо решетки кинуть тёрку для овощей на овощи. И сверху курицу.
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 013
Реакции
1 495
Баллы
113
Тогда есть еще рецепт - в середину сковороды стакан.
Вокруг овощи насыпать.
На стакан курицу положить - она будет на нём лежать, овощей не касаться. Как и на решетке.
Ну и самый лентяйный вариант - вместо решетки кинуть тёрку для овощей на овощи. И сверху курицу.
Самый простой вариант это плоское сито с вытащенной ручкой))) я его еще для хлеба и пиццы использую))
 
Верх Низ