Что сегодня на ужин?))

Л

Луна

Guest
Сыр огонь.
Зы. Повторюсь текстом и фото из иг.
Bri e de meaux Я думала мы не пройдем досмотр в аэропорту.... этот сыр был упакован в собственной упаковке, обернут в стретч пленку и пакет, лежал в чемодане и все равно сырный шлейф, а именно жуткая вонь тянулась за моим чемоданом будто там труп альпийского сурка. Но стоило его открыть сразу резкий запах аммиака, который развеялся и остался запах выгребной ямы. На вкус очень мягкий, нежный с нотками грибов и орехов, с россо вино идет замечательно. 20191019_173926.jpg

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113

Я положил сыр наверх, и мы
тронулись со скоростью, которая сделала бы честь самому быстрому паровому
катку в мире. Все шло весело, как на похоронах, пока мы не повернули за
угол. Тут ветер ударил запахом сыра прямо в ноздри нашему рысаку. Это
пробудило его, и, фыркнув от ужаса, он ринулся вперед с резвостью трех миль
в час. Ветер продолжал дуть в его сторону, и мы еще не достигли конца
улицы, как наш конь уже стлался по земле, делая почти четыре мили в час и
оставляя за флагом всех калек и толстых пожилых дам.
;)

Он выбросил сыр в
канал, но его пришлось оттуда выудить, так как лодочники подали жалобу. Они
сказали, что им делается дурно. После этого мой приятель в одну темную ночь
отнес свой сыр в покойницкую при церкви. Но коронер [Коронер - следователь,
производящий дознание в случаях скоропостижной смерти, позволяющей
заподозрить убийство.] обнаружил сыр и поднял ужасный шум. Он сказал, что
это заговор, имеющий целью лишить его средств к существованию путем
оживления мертвецов.
В конце концов мой приятель избавился от своего сыра: он увез его в
один приморский город и закопал на пляже. Это создало городу своеобразную
славу. Приезжие говорили, что только теперь заметили, какой там бодрящий
воздух, и еще много лет подряд туда толпами съезжались слабогрудые и
чахоточные.
https://protvagrad.livejournal.com/9248.html
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
Селёдка сейчас не крупная 300-350 гр если башку с кишками удалить , то гр 250 останется .. разве это много водки?:prankster2:

Вот бывает селёдка и скумбрия под 500..это да! )))

А где вы находите в Саратове селедку/скумбрию 450+...500+?
Где не искал - везде 350+ подают как "Во,какая огромная! Берите!"
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
где вы находите в Саратове селедку/скумбрию 450+...500+?

Брал на рынке Губернский толи прошлой зимой то ли раньше..Брал по 3 штуки на более чем 1,5 кг...но это было раза два..! А так да! 350-400..
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Ужин из серии: "Лучше б ты пил!")))
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
досталась мне тут медвежатина.
нормальных рецептов не нашёл, поэтому экспериментирую.
вымочил несколько дней в молоке, замачивать в маринаде не стал, ибо я приверженец натурального вкуса.
ведмедя я уже жрал, вкус у него на любителя, очень зависит от того, что он сам жрал при жизни)))
итак, порезал кусочками, обжарил в большом количестве лука, добавил морквы и ща томится на малюсеньком огне.через часик добавлю жменьку брусники с клюквой и чуть попозже буду пробовать.

в качестве гарнира наверно картофанчику пожарю.
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
итак.
после добавления ягоды пошёл запах, как-будто всё сгорело к... неважно.
самое главное - вкус у мяса стал с небольшой кислинкой. имха очень даже в тему.
с жареным картофанчиком очень даже.
рекомендую.
если бы сёдня не за руль, то бахнул бы перцовочки под это дело)))
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 906
Реакции
4 512
Баллы
113
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
Давай лучше свой рецепт.
обычная примитивная сахарная брага. двойной перегон. разбодяжил до 43-45, в 3-х литровую банку щепоть аниса, пару гвоздик, чутка душистого чёрного перца намолол и один красный жгучий перец целиком.
на пару недель в тёмное тёплое место с ежедневным взбалтыванием.
 
RafalL

RafalL

Активный участник
Регистрация
19.01.2010
Сообщения
3 953
Реакции
519
Баллы
113
Л

Луна

Guest
По-пятничному 20191122_195116.jpg

Отправлено с Электроника МК-51 через Tapatalk
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Как сделать такие же божественные буреки с яблоком, как в Яблоньке? подскажите!
 
Верх Низ