Что сегодня на ужин?))

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Регистрация
25.01.2013
Сообщения
3 278
Реакции
9
Баллы
0
А я попробовала таки сделать буженину из свинины. Ну вроде ничего. Но на мой вкус немного сухая получилась. Весь сок во время приготовления и остывания пустила. Готовила сного чего на новогодний стол, но как-всегда осталось много. Кому по контейнерам распихала, а кого до последнего в гостях держали, что бы не так много осталось. Но все-равно некоторые салаты не успели съесться.
 
Mebellev

Mebellev

Участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
878
Реакции
24
Баллы
18
Сегодня домашние жареные роллы с кунжутом и соусом унаги IMG_0263.JPG
 
vivet

vivet

Участник
Регистрация
01.03.2016
Сообщения
3 962
Реакции
6
Баллы
38
Телапия мать её.
Первый раз такую готовил.
Снизу корочка тонкая поджаристая)))).
IMG_20170108_194029.jpg IMG_20170108_200629.jpg IMG_20170108_213338.jpg
 
badmax

badmax

Участник
Регистрация
27.07.2009
Сообщения
2 397
Реакции
9
Баллы
38
Сегодня в первый раз решил попробовать сделать домашние колбаски, с пивом ушли на ура IMG-1483886262613-V.jpg 20170108_193748.jpg
 
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Регистрация
25.01.2013
Сообщения
3 278
Реакции
9
Баллы
0
Сегодня в первый раз решил попробовать сделать домашние колбаски, с пивом ушли на ура
Рецепт в студию, пожалуйста.:spruce_up:
Кто-нибудь делал вяленое мясо? Что из себя представляет этот процесс?
 
тит

тит

Активный участник
Регистрация
20.07.2011
Сообщения
8 456
Реакции
1 407
Баллы
113
Рецепт в студию, пожалуйста.
Да чего там делать, даже ребёнок справляется))) Не жирная свинина, соль, специи по вкусу, свинные промытые кишки, насадка на мясорубку))) За место насадки, по первости использовал кусок пластиковой бутылки с длинным горлышком, потом поменял мясорубку.
IMG_0105.JPG IMG_0110.JPG IMG_0112.JPG


Кто-нибудь делал вяленое мясо? Что из себя представляет этот процесс?
Бастурму пробовал делать, вкус хороший, правильный, но с мясом не угадал, слишком волокнистое((( А процесс простой - засолка несколько дней, обмазывание специями, сушка несколько недель)))
 

Вложения

  • IMG_0105.JPG
    IMG_0105.JPG
    1,7 МБ · Просмотры: 55
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Регистрация
25.01.2013
Сообщения
3 278
Реакции
9
Баллы
0
Да чего там делать, даже ребёнок справляется))) Не жирная свинина, соль, специи по вкусу, свинные промытые кишки, насадка на мясорубку))) За место насадки, по первости использовал кусок пластиковой бутылки с длинным горлышком, потом поменял мясорубку.Бастурму пробовал делать, вкус хороший, правильный, но с мясом не угадал, слишком волокнистое((( А процесс простой - засолка несколько дней, обмазывание специями, сушка несколько недель)))
Спасибо за оперативный ответ. Учитывая, что никогда не доводилось покупать, то интересуюсь: где можно купить свиные кишки?
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
интересуюсь: где можно купить свиные кишки?
Marrusy17 сделайте чтото попроще- например рулет свиной из прослойки...На сенном можно купить 180-190 р/кг посолили- поперчили и готово ;) P1030284.JPG P1030286.JPG P1030289.JPG Натуральнее и дешевле колбасы...
 
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Регистрация
25.01.2013
Сообщения
3 278
Реакции
9
Баллы
0
Marrusy17 сделайте чтото попроще- например рулет свиной из прослойки...На сенном можно купить 180-190 р/кг посолили- поперчили и готово ;) Натуральнее и дешевле колбасы...
Да вот и думаю на домашнее мясцо перейти. Но вот готовить такое не доводилось. Хотя пару раз пробовала делать по рецепту на сайте Дюкана карпачо из курицы. Интересная штука получилась. Спасибо за совет будем пробовать)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
P1030303.JPG P1030305.JPG P1030306.JPG P1030307.JPG
Не стал мудрить..Были в Ашане- взял кусочек шеи.на 220 руб..(270р/кг) лоток. Разрезал на три части..перец, соль, лимонный сок! Очень и очень!
А утром любящая жена порадовала хачапури по аджарски..ну первый раз может не всё так как надо, но вкусно! P1030302.JPG
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
РЫБА Голец! Не все знают вот и я открыл не так давно для себя эту рыбку! Семейство лососёвых..забейте в поиск! Цена на Сенном 200р/кг;) Брал несколько раз, солил..супер и недорого..! P1030308.JPG P1030309.JPG P1030310.JPG P1030312.JPG P1030313.JPG P1030314.JPG P1030315.JPG Сутки-двое и "красная " рыбка по цене селёдки готова! Рекомендую! Зы: 3 ст ложки соли,2 сахара, перец черный, лист Лаврушки..
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
РЫБА Голец! Не все знают вот и я открыл не так давно для себя эту рыбку! Семейство лососёвых..забейте в поиск! Цена на Сенном 200р/кг;) Брал несколько раз, солил..супер и недорого..! Сутки-двое и "красная " рыбка по цене селёдки готова! Рекомендую! Зы: 3 ст ложки соли,2 сахара, перец черный, лист Лаврушки..
Брал не так давно. Тоже с икрой попалась. Засолил и рыбу и икру. По вкусу не Семга конечно, но тоже вкусно.
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Картофель по-деревенски на копченом сале со шкварками.Привкус копчения дает свой плюс .


Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Ekaterina_Malaya

Ekaterina_Malaya

Новичок
Регистрация
03.08.2014
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
0
Срблазнили гольцом....запекла с картофелем


Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
а как именно запекали?
Гольца и картофан покидали в чугунок и в духовку???
 
Л

Луна

Guest
Сегодня готовили традиционный польский суп журек. Каждый раз, когда едем в Польшу обязательно заказываем это блюдо. Решили попробовать приготовить его дома.
Любителям солянки он очень понравится.
Нчинаем подготовку за 3-5 дней до начала приготовления супа. Готовим закваску на ржаной муке с чесноком и корочкой черного хлеба.

Когда закваска будет готова можно приступить непосредственно к приготовлению супа
Классический рецепт супа http://picantecooking.com/recipe/supy/zhurek-polskii-sup-na-zakvaske-zurek


Суп получился по вкусу точь в точь, как в Польше
 
Верх Низ