Снегурочка
Super Moderator
- Регистрация
- 25.10.2004
- Сообщения
- 28 963
- Реакции
- 106
- Баллы
- 63
Ммм...он чудесен)и хумус.
Ммм...он чудесен)и хумус.
Так вот это за шарики в Египте делали во фритюре. Мне не понравились, взяла на пробу, откусила и бееее. Хотя мож сейчас, зная, что это фалафель, я распробовала бы. Надо срочно обратно. Кстати арабы едят картофельное пюре обильно посыпав сахарной пудрой.Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل, ивр. פָלָאפֶל) — блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
Нут или бобы замачиваются или готовятся, затем из них делается пюре. К нему добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы и тмин. Также могут присутствовать прочие ингредиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые жарятся в масле до приобретения золотисто-коричневого цвета.
Производятся готовые сухие смеси, которые достаточно смешать с водой, чтобы получить массу для приготовления фалафеля.
да, он на любителя)Так вот это за шарики в Египте делали во фритюре. Мне не понравились, взяла на пробу, откусила и бееее.
а это где вам давали?)))Я не поняла ни фалафель, ни хумус.. особенно когла подали фалафель и хумус как соус. Макать горох в гороховое пюре. Не понравилось совсем. Не мое. А вот потом дали вяленую куру попробовать, вот это вещь
Это был ресторанный день. Мы были в декабристе. Там приезжали "Flava Lava"а это где вам давали?)))
Огурец, яйцо, сыр - классически. Я еще делаю огурец, яйцо, зеленый лук, крабовое мясо, ну и кальмар разумеется.салат с кальмарами- поделитесь рецептом вкусного салатика
божешьмой))) да она на каждом углу продается. Я полчаса в лимоне обильно подержала перед жаркой. Запаха особо и не было у меня.....Клео, никогда... Больше никогда я не буду заходить в инста перед сном((
увидела твою рыбку и думаю как бы мне дотянуть до завтра, сдать ребенка в сад и найти и схомякать ее. Мне даже кажется я чувствую ее запахooh_lol:
))))не сегодня, но недавно)))
кабанья (Клео привет) лопатка, сутки вымачивалась в тёмном пиве, потом в неё понапихали чеснока и завернули в фольгу. и этот куль засунули в угли на часок, опосля чего куль перетащили в духовку и продержали там при 180 ещё минут сорок.Посмотреть вложение 376790
заявляю ответственно - было вкусно.
мясо получилось рассыпчатым и на самом деле таяло во рту.
зы: на дальнем плане шея свиная, которая в день замочки лопатки, пошла на шашлык (мариновалась тупо в луке).
краб и сыр не люблю. Остальное да, вкуснючий, быстрый салатик "Катериша"ooh_lol:Огурец, яйцо, сыр - классически. Я еще делаю огурец, яйцо, зеленый лук, крабовое мясо, ну и кальмар разумеется.
и правильно, поэтмоу вчера была косулятина))))Я чот уже наелась кабанятиной)
я из косульки всегда делаю лагман, если речь о мякоти, конечно. И щи люблю из неё, прям без томата, чтобы белые были.и правильно, поэтмоу вчера была косулятина))))
ну там жена тупо потушила то ли в сливках, то ли в йогурте, я не знаю, т.к. без меня готовилось.
спасибо :smile2: классику знаю, а вот вариаций на тему не пробовала.Огурец, яйцо, сыр - классически. Я еще делаю огурец, яйцо, зеленый лук, крабовое мясо, ну и кальмар разумеется.
я бы (на свой личный вкус) добавила ещё морской капусты немного, которая в собственном соку в баночках продается.спасибо :smile2: классику знаю, а вот вариаций на тему не пробовала.
На днях делала с морским коктейлем-помидоры,перец,салат,зелень,морской коктейль.Перец,соль,лимонный сок и оливковое масло.салат с кальмарами
:nyam:На днях делала с морским коктейлем-помидоры,перец,салат,зелень,морской коктейль.Перец,соль,лимонный сок и оливковое масло.
Хумус продаётся на Рахова \Московской. Изготавливают за энгельсом его.Ммм...он чудесен)